设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 杨西林

转:彻底执行交易规则,赚自已能赚的钱

楼主
littlekid359 发表于 2020-10-5 12:54
系统要和自己的认知匹配,否则执行会变形,所以抄来的系统效果没那么好。
很多情况是自以为懂了,实际上懂 ...

我理解司机的意思是说,需要个股制定个性化策略,说白了就是一只股票一个策略,不存在这个策略适合所有股票的情况。

沙发
活着是一种修行 发表于 2020-10-5 15:12
强掉经验的重要性:
客观量化的优势糸统不存在,海龟,机械,这类书在几十年前还行,网络使现在的交易者都 ...

我有不同看法,什么叫业余成功?职业成功又是什么标准?机械化模式如果不行,我真不知道那些大户、大资金是怎么买卖的,难道靠人去执行每一单的买卖?我感觉还是得靠人工智能来执行人制定的策略,这个策略在这段时期内就是机械化交易;还有期货,如果都要靠人去盯盘,累也累死了;
我觉得,有了相应的系统、或者说策略后就完全可以靠人工智能来执行,这就是机械化交易,怎么能说机械化交易不行呢?只不过机械化交易里蕴含了人在里面,其根本还是人而已。

板凳
littlekid359 发表于 2020-10-5 12:54
系统要和自己的认知匹配,否则执行会变形,所以抄来的系统效果没那么好。
很多情况是自以为懂了,实际上懂 ...

要让我说,系统其实和策略差不太多,只不过系统是策略的集合;司机应该是不认可一成不变的策略或者方法或者系统,他认为一个时期、一只股票、都是特定产物,必须要用特定策略来搞,其实和或者是一种修行说的类似,没有一成不变的系统,这个系统是包括人的经验等一些主观因素才可以的;以我目前的认知来看,我觉得股市还是那个股市,在变的是人,几乎可以用一成不变的系统,也就是机械化操作来盈利,不过有时候确实需要微调,根据一些政策等因素,比如现在涨跌停幅度变成20%,这个时候系统就要做相应的变化,比如上证指数越来越庞大,比起创业板和科创板来,这个时候系统参数要做微调;但万变不离其宗,换汤不换药。

补充内容 (2020-10-5 16:33):
比如上证指数刚成立的时候,以10均线为参考就完全可以把握一波轰轰烈烈的趋势行情,而现在上证指数波动越来越小,这个参数就要用到60日均线

地板
重来 发表于 2020-10-5 16:16
我有不同看法,什么叫业余成功?职业成功又是什么标准?机械化模式如果不行,我真不知道那些大户、大资金 ...

哎,越来越发现论坛这样的交流意义不大,如果自己信念坚定,别人说什么对自己也没有影响,也就是说交流没什么用,如果信念不坚定,只能让自己陷入左右摇摆,造成负面影响;搞不好还造成没有必要的抬杠,股市之所以有效,就是因为股市里的人形形色色,信念也各不相同,系统、策略迥异;抛出自己的观点一方面为了表达,令一方面想看看有多少人认同,有用吗?如果都认同那也许站在了二八定律的八一面,不认同也许心有不甘,结果杠起来了;每个人站的角度不同,所以也没有对错之分,寻梦者网友说机械化交易应该和定投差不多,我不知道他指的是以前回测和定投差不多,还是指的是未来和指数定投差不多,如果是前者,那他回测的标的和策略又和我回测的不同,造成的差异也许较大,但据我回测数据,这10年来远远跑赢指数;如果是后者,那么未来谁又能说的准呢?但从我对股市原理、策略逻辑理解的基础上来讲,未来还是有效的,所以我的观点就是机械化交易是有效,至少目前我是这么认为的。

没有找到好的操作方法前,其实机械化投资也不失为一种好办法。以我自已认知了解,机械化投资走的道路大多数都是分仓多品种,收益长期确实不高  发表于 2020-10-6 17:16
这个行业就是会者不说,人家辛苦研究几年的技术凭什么说出来。如果是你,你会说吗?  发表于 2020-10-6 14:54
我没统计过,中国股市三十年,时间还有点短统计的结果没说服力,曾有人统计过美国股市,得出的结论是很低,到底有多低我也不知道。  发表于 2020-10-5 23:02