设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

炒股最重要的是:判断大势,大家是依据什么来判断大盘呢?

楼主
我最初用季K线的运动形态和成交量来判断牛市启动和顶部。尤其是判断顶部,历史上100%的准确率。
然而,在炒股的第15年,终于有一天,像自然而然的过渡,又像顿悟了一样。不再靠猜势炒股。

炒股变得很简单:资金管理、精研个股、适度分散。另外,逆势操作,避免止损。

就目前的行情来说,要紧的不是后面是牛还是熊。而是如果指数再次下跌到2600点的话(千万不要说没有可能!),我的账户会是什么样子,有没有足够的应对措施。不要说止损,那不叫应对!

你和小秋田用的截然不同的价值分析思路,但都能盈利,真的是法非一端,道有万千  发表于 2020-11-24 18:51
跟着斗熊客学了不少东西,打开了新的思路,虽说不一定按这个操作,但多有裨益  发表于 2020-11-24 18:48
那你就浮躁着吵吧,高兴就好。  发表于 2020-9-26 22:55
小散妄言精研个股。  发表于 2020-9-26 22:47

沙发
斗熊客 发表于 2020-9-26 22:43
我最初用季K线的运动形态和成交量来判断牛市启动和顶部。尤其是判断顶部,历史上100%的准确率。
然而,在炒 ...

我举例说明:

我的第一重仓股,大秦铁路,占总资金的20%。
     如果大秦随大势下跌30%,加上未来三年的红利(法律意义上的承诺),当前价格的23%,另算上打新收益15%(其实今年已经8%),则折算后大秦的价格会下降到2.8每股。这只股票没有任何成长性,但收益非常稳定。到时候,它的分红率会到17%。我认为已经是足够的安全边际。
      这样,不用担心市场的短期波动,也不会短线跳进跳出。

在炒股中,只有个股的分析算的上一项可积累的技能,再笨的人,也能多少学会一些。即便我们永远达不到精研的程度,对那些能够“一眼看胖瘦”的个股,也能够有所判断。至于看线、猜势,又时准,有时不准,对与错,最后是各50%的概率,实在谈不上什么积累性。精力用在这上面,可惜了。

很好的能稳定盈利的一种分析方法  发表于 2020-11-24 18:34
我们所要做的就是寻找挑选出这两种股票,其他和我们没有多大关系  发表于 2020-9-27 08:51
股票分两种,一种是捡烟蒂(现在可以理解为难增长但分红稳定,前提是没有再融资),还有一种是王子(有非常稳定的增长)。  发表于 2020-9-27 08:50
股票分两种,一种是捡烟蒂(现在可以理解为难增长但分红稳定,前提是没有再融资),还有一种是王子(有非常稳定的增长)。  发表于 2020-9-27 08:50
就这几句话看得懂的人一看马上就能明白里面的逻辑。  发表于 2020-9-27 08:44
回复 支持 1 反对 0