设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

炒股最重要的是:判断大势,大家是依据什么来判断大盘呢?

楼主
每个人判断的方法都有所不同,通过重要指数来判断大盘是否处于牛熊是主要手段;牛与熊也是老生常谈的话题,首先判断大盘是不是牛市要指明周期,对于几天就操作一次的短线炒手来说,几周的行情也算是一波牛市了,所以这个真没有明确的标准,用我的分析手段来说,现在还没用完全走出2015年以来的调整走势,现在正在转折阶段,上次我贴了一个上证指数的图,和丫头jie的有所差别,但那是我的牛市标准,真牛市,大牛市;

看下2006年8月4日周线情况,跟现有许多相似之处  发表于 2020-9-26 21:29

沙发
丫头 发表于 2020-9-26 21:18
周线级别上证放量突破A1下降通道,同时有效形成B1上升趋势线,一波有效的升势行情已经确立,
从幅度看, ...

丫头jie的是周线,但2015年以来,是月线级别的破位型熊市,所以要以月线突破型反转来确定真正牛市的到来,当然提前布局也可以,这和自己的系统有关系,我们现在是存粹探讨牛熊的话题,用我的观点现在还没有完全转折到牛市,都属于局部牛市;我看了几个主要指数,都存在这个问题,月线级别没用反转;创业板涨的多只不过是前期跌的太多了而已;

补充内容 (2020-9-26 21:35):
真正突破时间不好确定,应该在年底前,如果在这整理一个季度,那么明年初突破的概率很大,如果现在就突破,那年底前还得跌下来整固

全面牛市往往紧跟着熊市的调整,还是结构性牛市心里踏实  发表于 2020-11-24 18:43
2004年3月底到4月初,不是2006年  发表于 2020-9-26 21:41
2006年4月28日算是真正牛市转折突破  发表于 2020-9-26 21:37
你可以看下2004年3月底到4月初的走势,有什么看法吗?  发表于 2020-9-26 21:34

板凳

这才是我认为的牛市开始,就是2006年4月-5月

补充内容 (2020-9-26 21:50):
其实我现在觉得,对大势的判断并不重要,重要的是有一个有信心的方法,有一个成熟的心态;牛市熊市都能赚钱,现在做空的手段那么多,熊市也可以做空赚钱

做空赚钱,想法看起来是很美好,但真正做起来,跟预想的相差太远了。我做空了多次,你还没做过,等你做过几次,再来探讨不迟。  发表于 2020-9-26 22:08

地板
全球 发表于 2020-9-26 21:49
与其重仓买进去赌涨跌,不如等升势确定了捞一把。划线判断走势,总感觉有点刻舟求剑的味道!

补充内容 (20 ...

走牛也不是没有可能,可能和放开外资有关系,不过这些都是大资金需要考虑的,我这三核桃两个枣的,现在我的系统其实都不用看大势,大势好无非就是多赚点,不好少赚点,现在对我来说还是心态关需要继续修炼;至于重仓赌涨跌,这都和自身系统有关系,对我来说,明天搞不好就满仓,后天就空仓,哈哈。

我觉得需要关注证券(中国银河),科创板块,创业板块;依据资金的资金量和系统来搞,这次如果突破,会不会还是上证指数先拉一大波,明年才是创业板?反正如果上,上证指数貌似迫在眉睫,哈哈,瞎侃。

睡觉啊,明天还得上班,赚够后面止损的钱。  发表于 2020-9-26 22:15

都不看好,看来牛市可期啊

感觉最后一个季度并不乐观,最好的情况是上证指数上涨,其它指数反弹,震荡;科创板现在来看跌破了5月均线,创业板虽然没有跌破,但很接近,我的经验表明,价格跌破某均线,随后这个均线会被压弯,也就是说跌破5月均线,要么用大的幅度,要么用长的周期来等待这根均线压弯走平,才可能再次上涨;目前来看今年最后三个月反弹震荡的可能更大,大跌应该也不会,瞎猜的,仅供娱乐;哈哈

工资温饱而已,何来高啊?  发表于 2020-9-29 11:47
我情愿慢一拍。悠着点!  发表于 2020-9-28 21:34
球球:明天抓紧满上,亏了你也不怕啊,上班工资那么高,过个二年就赚回来了。而且,现在满上,赚钱的概率还是非常大的,我都敢满你还不敢?!  发表于 2020-9-28 21:32
赔你个球,还是全乎的;  发表于 2020-9-28 20:39
我信了,错了你赔偿损失!  发表于 2020-9-28 20:37

原来丫头jie是这个意思,从现在的标准来衡量,2004年并没有突破,按照我的标准,当时月线需要有效突破2001年12月最高点才算有效突破,2004年4月收阴线,如果强势突破这个阴线也就突破2001年12月最高点了,牛市就到来了;现在看,2004年没有突破,还有一个原因,60月均线没有被压弯下行,这样就有很大阻力,突破困难,最终突破失败;也可能这都是事后看合理;那就看现在,60月均线在股价下方且下行后开始转头向上,上证指数这个月收阴线,一但突破这个月最高点,也就突破了下行压力线,也会突破2018年2月阴线最高点,牛市就会到来,主要体现在范围和强度上,至于幅度不好说,这就是我的分析逻辑;所以我一直说在牛市前夕;到底突破还是不突破谁也说不好,也许震荡几个月,把5月线打下来再突破,也许在第4季度先突破;总的来说突破的概率大些,走着看吧。