设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

10年总结,散户常见的错我全犯过

楼主
最重要的是操作体系问题,其他都是衍生的

沙发
草船借势 发表于 2020-9-9 17:39
你是17年入市的?
这么早就接触了正确的理念,太厉害了
大概12年的时候,有个网友说买五粮液,越跌越买, ...

说来也是搞笑,当年纯粹就是套牢又不甘心割肉,只能死拿,结果公司质地也不差还盈利了,当时我就明白多数人亏损的原因在于看得太短。刚好又接触了价值投资,一拍即合的感觉,就开始上道了。
我也了解一些趋势交易做得好的,都是严格遵守自己的操作体系,价值投资也是有一套自己的体系,也是要知行合一的,反观论坛里大多数,体系都没有,嘴上一套,操作一套,盈利纯看运气,那何来稳定盈利,看看资金曲线就知道,那东西不骗人。

板凳
草船借势 发表于 2020-9-9 22:15
个人觉得你这个位置加满还是比较激进的
慢慢来吧,你的起点已经很高了

关于仓位,我是这么想的。
价投的理念和趋势交易还是有很大区别的,我们把优秀公司当作一个整体,长期来看这个整体的趋势是螺旋向上的,那么其实踏空的风险比亏损要大,那要保证大部分时间你在场,于是满仓是最好的选择,承受波动,与优秀公司共成长。
卖出的三个条件是基本面恶化、贵了以及有更好的标的,目前来看,持有的公司我认为价格合理,我怕踏空多于亏损,最好的选择就是满上。

是的,贵了卖,便宜了买,保持满仓  发表于 2020-9-11 10:38
纯夹头的理念和技术操作有相当的区别。。。。  发表于 2020-9-11 06:30
说的对。我看到的夹头高手基本上一年四季都是满仓。不过这个满仓不一定所持股票也一直不变,他们可能会有调仓。。。  发表于 2020-9-11 06:25