设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: njw3318360

炒股以来一直有个心结,希望陈老师和各位股友能够帮我...

不要纠结于表象,尊重市场规律,要顺势而为,这与佛家“空”的要求不矛盾。
求“空”,是要求透破表象追寻万物的本质规律(因果关系)。
你选择炒股是对的,因为修佛、修股是相辅相成的事。
炒股,重在与自己斗,和修佛的要求是一致的。

简单 发表于 2013-2-26 03:25 PM
不要纠结于表象,尊重市场规律,要顺势而为,这与佛家“空”的要求不矛盾。
求“空”,是要求透破表象追寻 ...

恩,我明白您的意思,谢谢啦,我会坚持下去的

不知为何总感觉你学佛学错了  你学的好像是别人想让你学的那种, 而不是佛本身希望传授的那种。换句话说你学的掺杂了太多后天的东西,哪怕确实有本质在其中。但是你已经分不清糟粕与本质了。当然 这只是我的一点见解。

我个人认为,这就是世界的法则,弱肉强食,透过现象看本质。大树占用更多的养分,这也算是部分扼杀了小草。。。。。。。大自然有很多现象可以作为例子,我就不一一举例了。

既然“有一份令很多人羡慕的工作与工资”,不玩交易也罢,安安心心修道,这可是很多人求之不得的大福报。
在负罪感之前,我们先认可交易是比较公正的行业。所以,你进去也是可能成为枯骨的,在此前提下,愿赌服输,其实不用有什么心理负担。真的赚了钱,多做功德,其中就有替输钱的人做功德的意味,那对你本人来说,反而是功德无量的好事。
大陆的思想比较封闭,智慧不够开阔深远。据我所知,从大陆去台湾的东初老人,曾经担任过中国佛教会常务理事,1955年兴建中华佛教文化馆,作为推展佛教文化、教育等弘法利生之基地;先后影印《大正大藏经》,创办《佛教文化》季刊,每年举办冬令赈济。1967年应中华学术院之聘,任该院佛学研究所顾问。1977年12月15日,无疾坐化,世寿七十一。   这样一位大德高僧,就是炒股的,而且炒的还不错,^_^。但是老人生活非常节俭,他的钱几乎都是用在佛法弘扬上。

你应该想“我不入地狱,谁入地狱”。