设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: rodger

只看炒股的智慧是不够的

楼主
好久未看到萝卜到论坛来了。

沙发
天地七杀 发表于 2024-4-27 08:50
论坛太冷清了,把精华帖翻出来共赏

真是好贴子,我今天觉得似乎能看懂了。
市场运动还是有规律可循的,当你能用自己理解的逻辑界定清楚市场时,就把市场看的明明白白了,然后才能识别、把握机会,才能谈什么止损、资金管理,放飞利润,这些乱七八糟的东西,看懂市场是基础。

futures,这人估计水平应该也非常好,似乎也不来了  发表于 2024-4-27 10:06
都不来了  发表于 2024-4-27 09:57
rodger水平相当的高  发表于 2024-4-27 09:57

板凳
晚风 发表于 2024-4-27 09:51
真是好贴子,我今天觉得似乎能看懂了。
市场运动还是有规律可循的,当你能用自己理解的逻辑界定清楚市场 ...

水平是高,反正觉得比我高,何况是多年前的帖子。

地板
zlj755 发表于 2024-4-27 11:03
有没有可能是屠龙之术?

已经会了,可能会参考这些因数来布局操作。

不是的,就象你做的甲醇,其实你要看懂盘面,三十分钟盘面上,异常放量,这时回调就能走了,不用等止损或者保本了,因为你实盘了,我就顺便每天盯了一下。关键是看懂市场,为什么异常放量,是不是有强弩之末的感觉,要没有这感觉,说了你也不信的。

zlj755 发表于 2024-4-27 11:42
感谢分享!

我做甲醇,为啥三十分钟放量没走,这时小赚。反而是坚持到止损或者亏损?

兄弟,你这样不合适,做大趋势的前提是,你首先判断有趋势,而不是做进去,反正没亏,然后等它涨,大不了止损,这样,不行喽。还有加仓,这个前提是,你得判明有大行情,或者说有巨大的空间,然后才能有加仓动作,否则就会发生不加仓还能赚,加了就得亏。
先有宏观的判断,然后有自己立场,最后才谈操作策略,
具体到甲醇,就是个震荡走势,到前高点了,异常放量,你要是主力,你说,你想干什么,包括螺纹钢三十分钟就是个横盘(因为我只做螺纹钢),昨晚看盘,在前高点,五分钟上面是不是异常放量,和甲醇是不是一模一样,我心里想,又玩老套路啦。
放量,本质上是市场分歧,你想一想,谁看多,谁看空,最后谁赢了,那就跟谁走,当然这要结合整体形态观察、分析,难以一句两句说得清。

螺纹钢,我也有看。我也认为没有到时候。  发表于 2024-4-27 12:51
说的很有道理  发表于 2024-4-27 12:40

zlj755 发表于 2024-4-27 12:03
你这个要多次主观判断,我真不懂没想过,而且能得到的资料少。以后我还要学习。

最后请教一下,这些判断 ...

我的想法是,我只做我看懂的行情,不要被什么一致性,束缚住你的手脚,这些东西是针对新手的。防止人频繁交易的。换句话说,一致性,是逻辑的一致性,不是形式的一致性。

老手可以有很多例外。我才有一点点新体会,羡慕啊!  发表于 2024-4-27 12:30