设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: rodger

只看炒股的智慧是不够的

楼主
楼主写的很好,也很真诚。曾经和楼主学了很多。楼主有一段时间消失了,很怀念,以为再也不回来了。以前我心里疑惑陈老师技术性的东西传授的太少,后来明白了,技术的东西,原理是不变的,但可以衍生各种陷阱,必须自己吃透

沙发
rodger,你写的没有几个人关心,因为看不懂

所以想在随机漫步的层面上寻找似是而非的机会,就好比普通赌徒诉说他的赌场技巧,这种技巧是不存在的!  发表于 2020-5-30 15:07
这个能看懂,学股好比愚公移山,楼主进入股市开始就断然山是不会被改变的,在论说山峦为什么不能被穿凿。  发表于 2020-5-30 14:59

板凳
rodger,司机等网友水平相对来说太高,所以可以说只看炒股的智慧是不够的,但对大多数人来说,这是一本最适合的入门书。打个比方,有的人已经是大学水平,而有的人还是文盲,迫切需要的是扫盲,大学生对文盲水平的人说,你学拼音识字远远不够的一般,但足以帮他们打开一扇门。至少我是这样

我其实是想表达,炒股的智慧对新手不适合,对老手没啥用,所以炒股的智慧不是一本入门的书,就比如说我说最后草木皆可为剑,大家就不练铁剑...  发表于 2020-5-30 22:03
这话没毛病,不过司机说的是谁呀,这么牛逼?呵呵。我看吧,赌场能持续盈利的,就只有老千  发表于 2020-5-30 19:24

地板
论坛论坛,就是吹牛扯淡拉闲篇的地方,都不说话了,慢慢的就消失了。其实司机老兄前几天阻击智囊,我是很佩服的,智囊确有惊人本领,夸夸其谈如天河倒悬,无奈司机双目如炬,言辞如刀,洞若观火,透视人心,一顿神人擂鼓式打的踪迹不见。好,痛快。不过哥们太有国际主义精神,非要把自己的价值观硬移植到国际友人宝盛的脑壳里,四十岁的人,山川异域长大,改变思想不是件容易的事。搞的宝盛只好修闭口禅了。

rodger是真正的高手,几年前就达到了,发帖是为了渡人,司机也近似类似的境界,但感觉时间短点,因为前一段时间发帖还是因为兴奋,我能理解说的啥意思,但实操总是差点,宝盛,你的水平我真的不清楚,但当时劝天然斩仓时,我就想,也许春天不远了

杨宝盛 发表于 2020-5-31 14:38
七杀兄,我的水平不高,这是真的,但你不必太担心我。其实我对自己能不能做到“久赌必赢”不会太强求。
...

宝盛,你写的很好,很有参考价值。公积金我们这也有的。我就是想把你喊出来。无他,淡了淡了,慢慢的就,就消失了。论坛吗,热热闹闹的才好,一万多坛友,发言的有几个。实盘的有几个,然后就没了。我知道你是在大马生长,新加坡工作,实名注册。恭谨礼让,但其实很有自己原则的人。一个人一敢于实名,一般是内心比较坦荡的。新加坡是海外唯一的华人为主体的国家。我小时候看过一部电
视剧叫狮城争霸,快三十  年了,好像是新加坡的,新加坡因为历史原因和台湾
联系比较多,但我知道大陆改革开放初期派了很多市长到新家坡学习现代治理经验,j公积金这个词就是从那里引进的。李光耀是一个伟大的政治家。中国以前是谈崛起的,后来接受李的建议改为复兴,低调一点,但还是不可避免的和美国相撞了

七杀兄,这里是rodger兄的帖,我们扯远和离题了。就此打住,好吗?  发表于 2020-5-31 16:15

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
论坛太冷清了,把精华帖翻出来共赏

zlj755 发表于 2024-4-27 11:03
有没有可能是屠龙之术?

已经会了,可能会参考这些因数来布局操作。

有的人水平高是感觉出来的,说的话都在点子上,不卑不亢,但透露着自信

zlj755 发表于 2024-4-27 12:03
你这个要多次主观判断,我真不懂没想过,而且能得到的资料少。以后我还要学习。

最后请教一下,这些判断 ...

晚风说的都是实战内功,很有道理。炒好股要真正领悟的东西。不是那种顺势,轻仓等花架子套路。就像你操作的西部证券,为什么按你的系统是止损,而我的模拟操作却是盈利的。其实就是你是按固定的套路操作,而我考虑的是这只股票的运行规律

200日bias已经超过15%了,说明有大量的获利盘要出来,这样的入场还是要谨慎一点。  发表于 4 天前
西部证券止损的关键是,太晚看到,15号周一~17号周三都有标准7元的入场点。18号周四10点看的盘,错过了,已涨,马上买。结果高点站岗,止损出场  发表于 5 天前
的确如此。细思自己的新体会,只有价格一个变量。没有其它内容。  发表于 5 天前

zlj755 发表于 2024-4-27 11:47
我的方法对不对?我也不知道。

熊哥,咱们都是在坛子里10年的老人了,算第一批,现在还经常露面的也就只有我们几个人。说话有点冒犯,也不要见怪。炒股方法对不对,如果通了,自己会很清楚的知道。就是那种自信的感觉。顺势,不是单纯的升降,是股票运行的内在规律。这种实战技法,大部分都是自己慢慢摸索出来的,但我的主要框架,是看了缠的博客后才成体系的。当然,缠论也讲的不全面,像盘口能量,量价关系,比价关系等基本上没有。主要讲的趋势。对我帮助很大。如果你能看懂,我建议还是可以看看。但他里面有陷阱,就像股票一样。你可以重点看看里面的三买三卖理论,背驰理论和区间套理论。如果能读进去,很多问题就豁然开朗。不过现在好像网上不太好找了。