设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: rodger

只看炒股的智慧是不够的

楼主
天地七杀 发表于 2020-5-30 23:36
论坛论坛,就是吹牛扯淡拉闲篇的地方,都不说话了,慢慢的就消失了。其实司机老兄前几天阻击智囊,我是很佩 ...

七杀兄,其实不是这样子的。

第一,最近高手纷纷浮上水面来,我才疏学浅,答不上话来,所以只好选择沉默。

第二,马来西亚和新加坡要开封了,我开始要忙了,所以最近也比较少时间浏览网站了。

其实我一直都在,只是潜水。司机兄和各位大大的留言含金量很高,我收获很多。

我知道你在,因为看你的空间,知道你上次登陆的时间。司机不会介意,如果介意,能驳死我。司机是否绝顶聪明不知道,但很善于看透人心,厉害  发表于 2020-5-31 05:56

沙发
天地七杀 发表于 2020-5-31 06:22
rodger是真正的高手,几年前就达到了,发帖是为了渡人,司机也近似类似的境界,但感觉时间短点,因为前一段 ...

七杀兄,我的水平不高,这是真的,但你不必太担心我。其实我对自己能不能做到“久赌必赢”不会太强求。

大家都知道我只做期货,没有投资股票。我有我自己的原因,现在说出来和您分享,说错莫笑。

我到现在还在交易期货,原因是自己“爱赌”的性格。有些时候,感觉市场应该那样走,所以就下注。我知道自己这样做不对,所以就只下小注,过过手瘾。我不期待靠期货投机致富(因为知道它风险很高)。或许有一天,我应该停止期货交易的,戒掉这个赌瘾。今天说这个,或许大家会以为我期货爆仓。但,实际上这个月我赚了1千美金。戒不掉的原因是有些时候,期货能赚到一些钱。1月份我就赚到大概3万块马币。
我没有炒股票,因为我自己认为,要靠投资致富是一件非常困难的事情。看看世界百大富豪,靠投资致富占的比数不大。我有一个亲戚,他原本是个会计师,后来自己开会计楼,现在已经是富翁了。我很少听到他谈起股票,或许他也有买吧,但应该是买了就收起来的那种。不过,我却知道他有很多房产,其中之一是靠近大马一间高等学府的附近。为什么会知道?因为我们这些后辈如果去那间学府就读,他都免费租给我们的。受他影响,比较于股票,我更有兴趣投资房地产。我自己住的房子就快供完了,正打算买多一间。我的想法就是,当有一天我老了,退休后,就靠这些房产帮我赚收入。

我认为不是只有炒股能致富,如果懂得理财,一样也能致富。我是在新加坡工作的,新加坡政府强制我们把薪水的20%存起来,这就叫公积金。我大概算了下,当我退休后,这笔钱,加我的一些储蓄和保险,够我过完一辈子。我这样计算,大家说,万一出了意外怎么办?怎样确保我能够做到退休呢?这里,保险就起作用了。保险是理财的一种很重要的产品,我已经为自己投了一份人寿保险,如果我意外死亡,我家人立刻可以获得大概50万的赔偿金。或许我没有办法享用自己的财富,但,我致富的计划,还是有继续走下去。我的家人就能获得我为他们计划好的财富。

其实这里谈的炒股,我说的却是其他事情,说错莫怪。

cgdzh Jan statement.jpg (121.61 KB, 下载次数: 189)

cgdzh Jan statement.jpg

cgdzh May statement.jpg (93.95 KB, 下载次数: 187)

cgdzh May statement.jpg

板凳
天地七杀 发表于 2020-5-31 15:27
宝盛,你写的很好,很有参考价值。公积金我们这也有的。我就是想把你喊出来。无他,淡了淡了,慢慢的就, ...

七杀兄,我曾经对大哞哞兄说过,论坛迟早有一天会被淘汰,这是没有办法的事情。我也不能常来了,过不久后应该也会潜水去了。

我实名注册原因不是因为我内心比较坦荡,其实说出来让会让您笑话。我不会擅长设计,艺术那方面是很差的。我想不出好听的名字,所以就干脆用自己真实姓名。如果是英文论坛,我就用自己英文名的拼音短写,偶尔会加些数字,因为被其他人注册去了。

新加坡很多电视剧,您说的这部,我没有印象。不过,我知道很多新加坡艺人都有跑去中国演戏了。

新加坡是不错的地方,新加坡就曾经安排中国和台湾领导就在新加坡会面。

你和老罗并肩而坐,让人浮想联翩,第一印象还以为你是那种,对一眼看到头的生活无法忍受的性格呢,原来如此啊。  发表于 2020-5-31 16:23
是这样子啊,这样的人生思路美滋滋。男怕干错行,天然不炒股的话,可以有一样的美好设计,  发表于 2020-5-31 16:19

地板
杨宝盛 发表于 2020-5-31 16:11
七杀兄,我曾经对大哞哞兄说过,论坛迟早有一天会被淘汰,这是没有办法的事情。我也不能常来了,过不久 ...

司机兄,和罗杰斯拍照,就像年轻人追偶像那样。如果有一天能和陈老师见面,我也会抢去跟他拍照的。这种行为现在叫“集邮”。说出来让大家笑话了。

rodger兄,不好意思,占用了您的帖。我的话题到此为止。