设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: rodger

只看炒股的智慧是不够的

只看炒股的智慧肯定是不够的,这本书上就说过
书中对很多东西只说了大概,但是基本原理很重要,剩下的只能自己摸了。

楼主说:交易者每天都要花很多的时间去复盘,市场情绪如何,最近的热点是什么?今天出了什么新热点?炒作逻辑是什么?
最近有没有什么重要的事件?热点板块的龙头是谁?市场高度如何?浸泡在这种分析中,你的判断和领悟才有可能提高。             这些东西我觉得就是技术分析的范畴。

看一本书够不够,这似乎是不需要讨论的问题,大学4年,读了多少本书?还有专人教,毕业的学生有几个是合格的人才?但读书是必须的,理论与实践的结合是提高能力的比较好的方法。读各种各家的书,不仅可以知识互补,更可以学习不同的方法不同的思路,至于最终怎么样,那就是修行在自身了。学习技术分析如果仅仅是生搬硬套那当然是死路一条,但这不是技术分析的错。无论学什么,只会生搬硬套的永远是差生。另外,有些书是读一遍就可以扔垃圾桶的,但有些书是需要5遍10遍甚至50遍去读的,问问自己:重复读过最多的一本书大概有几遍?我读过最多的一本书是以前的专业书,是不是有一百遍我不敢说,但肯定不止50遍,当然,这或许源自我的愚钝。

快乐星 发表于 2020-6-7 10:23
楼主讲得挺有道理,深刻!  《炒股的智慧》书上重点强调的原则,"截断亏损,让利润奔跑",80%以上的股都是跑不起 ...

让利润奔跑,多少次本来盈利10~20%最后可能保本出场,甚至亏损。

楼主讲得挺有道理,深刻!  《炒股的智慧》书上重点强调的原则,"截断亏损,让利润奔跑",80%以上的股都是跑不起来的. 但陈老师讲的确实是最好的盈利模式,关键得看选股跟选时,难度系数很高很高.

Melvin 发表于 2020-6-4 11:27
有固定套路的,当然100%的没有,七八成胜算是有的

比方打涨停板,当年徐翔就是靠追涨停板起家

与其说是套路,不如说是思路,套路就那几招,低吸半路打板,套路是死的,思路是活的,主要是这东西没法讲,盘中变化很快,也没法跟,还得自己去学,去思考,过来人都知道,特别是短线,复盘信心猛如虎,开盘还得跟着走中长线更没法跟,你和他讲逻辑,他每天都来问你怎么还没涨

有固定套路的,当然100%的没有,七八成胜算是有的

比方打涨停板,当年徐翔就是靠追涨停板起家

找到财富密码很难,要有天赋,许多努力,

知道的人不会说的

字很简短,不过可以看出里面充满了足够多的经验。每个人大概率不会精通长中短线,只要呆在擅长的领域亏损的可能性要小得多。交易制度在变,指数编制方法也在变,人也在变。以前壳资源现在1元退市,操作方法也会耕者变。成长不可能无限成长,短线可能加速破产,好像找不到一定成功的东西,好多知名人物大起大落,大部分都会成为历史,很少的人能够屹立不倒,像巴菲特那样顶尖的更是屈指可数。炒股好像没那么难也没那么简单。

王小清 发表于 2020-5-31 09:20
这篇文章含金量非常高.我以前一直不明白:有的个股在爆涨时每天的换手率达到40%左右,按说主力早跑了,还是天 ...

是的啊,套路其实一直是有的,要么做龙头就是做人气高辨识度,要么做跟风就是做资金共性,要么做主线趋势跟随,要么长线价值回归。资金怎么想的,跟着资金走,每天光盯着指数分时,和账户盈亏怎么能进步呢。

今年年初悟到了资金怎么想的,跟着资金走, 思路一下子就开阔多了,很多困惑也解开了.  发表于 2020-6-1 07:59

杨宝盛 发表于 2020-5-31 16:11
七杀兄,我曾经对大哞哞兄说过,论坛迟早有一天会被淘汰,这是没有办法的事情。我也不能常来了,过不久 ...

无所谓,大家聊聊,拓宽一下思路,有自己的思路是交易的第一步,只不过大多数网友学交易都是闭门造车,不考虑对手,这个思路不转过来,浪费时间,太可惜了。

rodger兄,有道理。谢谢分享。我会继续追踪您的帖跟您学习。  发表于 2020-5-31 19:28