设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

《功夫》

其实
我在想象;
观赏我操作展示的朋友们;
他们都在看什么?
可能很多人首先会在意的是
我买的什么股?
那么这些股,
在他们所能理解的程度上判断好还是不好;
其次就是看看这些个股的后期到底怎么样?
而我的操作又是否到底赚不赚钱;
那么再好一点的,我想
会注意一下,我个股的持仓组合,个股持仓比例,
我基本上都是满仓的,那么满仓中我重仓的个股,显然是我侧重看好;
今天我给大家说上一个另一面,如果在我为说之前,你已经通过观赏中注意到了,
显然你正在跻身高手之列;
我们来看张图;

这是我目前短线操作的一只个股,我只是取了近似的一段,
大家注意一下,红色箭头所指示的阴线之前,我是满仓的,
红色箭头的阴线,我是清仓了的;
那么绿色箭头所指示的阳性位置,我又是满仓追进的;
有的朋友会奇怪,既然看好,干嘛折腾;
我们来看一下白色曲线和黄色曲线;
白色曲线是短期均线,黄色曲线是中期均线;
我们先看一下白色曲线,
之前的白色曲线它是向上的,到了红色箭头所示的点,它开始走平;
这时候,白色线和黄色线它是有一定的距离的,
这种走法的后期大概率是双线并拢。大家也可以从后期的走势上得以印证;
那么在并拢之前,也就是在红色箭头那个点,我是推算出来这个天数的;
前些天,我发文说
===
说几个关键词;给自己提个醒,留待日后发文用;
2-3天,逆向,遗憾,涨了就好,抉择;快了,调换
===
其中我说的2-3天,就是我推算出来的股价再次上攻或者双线并拢的时间;
所以我说我知道股价什么时候会涨,这多少有些惊人;
关键的问题不在这,
关键的问题在于,我知道个股会等我,等我两三天之后再变;
怎么样?
那我就利用这个时间差,把资金解放出来,去做一只两三天之内有可能快涨的个股,然后再回来;
所以你要是在我没做讲解之前,已经看出来了我是在提高资金使用效率的意图;
那你绝对是有
功夫的;

我说我自己,是修行不足,望尘莫及;还是鼠目寸光,想象不到竟有这般资金使用的效率。每天,都有重仓、满仓入场的高胜率的机会?正好在3天之内就能够完成两全其美的完美操作?神仙也!我等仰慕,期盼高手的实盘展示!

我希望我的文字不要被过度的解读;
我在谈的是什么,
我在谈的是资金使用效率的方法,
而不是三两天之内完成一两笔神仙般的操作让人侧目;
事实上70%甚至说80%的操作,我都是有损失的;
但反而是这种短线的高频损失促进收益的稳步增长;
当短线操作达到一定层次,问题不仅仅只在于选股的优劣,操作的好坏
也需要思考资金的使用效率;这是我分享给大家内在的东西;
被个股长期套牢的朋友,不妨也深度思考一下这个问题,
是让资金呆滞,还是该让资金活跃起来?
当然,如果本身就没有有效的操作方式,高频的资金使用率反倒是一件坏事;
什么事情它都具备两面性;

不要被周边的发生所干扰了;
总会有人在你的投资生涯中阶段性的突起或者超越;
只有战胜这种困扰,这种迷失,这种举棋不定;
那么在投资生涯的终点,你的收益才会占据制高点;

你说的对,我点赞;还是希望理论与实践相结合,因为炒股相对来说知道容易,做到难;不知道是哪个人说过,我们不能只看他怎么说,还要看他怎.做  发表于 2020-5-22 07:37

楼主水平不凡
       看到楼主的内容,我想到我的一个做股票的邻居,我们认识10多年,很熟。他一直做股票,我也一直做,期初我发现这哥们不会炒股票,啥也不懂,因为他总来向我请教技术问题和个股看法,在这个过程中我判断这邻居是不懂股票的,后来时间在慢慢推移,我们一些玩股票的邻居和朋友拉了一个股票群,大家在群里偶尔还会讨论股票,不过基本是各自只发表自己的看法,没有人进行讨论。在这个过程中我发现这哥们还是不懂股票,然而我发现另外一个问题,这哥们买的股票都赚钱。他的玩法就一个:装死。他不懂技术,所以他每次买入股票都是年初,买上海的本地股票,买年初上海本地的热点股,买了以后通常就是下跌,于是他装死,不转赢就不动,就这样他告诉我他不懂股票,所以他就只能等着,通常要拿两年左右,盈利个50%左右就出来。今年他告诉我,他改变策略了,他买入以后,如果盈利超过20%他就逐步兑现利润,如果买入后还是被套,老玩法,装死。
      我自己一直研究技术,k线也看得懂,但是用时间的长度一看,我是失败者,而他是成功者。我有个做期货外汇的操盘手朋友,胜率是80%以上,她也觉得这哥们是真神。
      楼主的风格我非常喜欢,楼主很坦率,希望您一帆风顺,也希望您多发贴赐教。

我是挺佩服有这种功底的人,可是自己来不了,也不敢来。我时常告诫自己,万事输在一个“贪”字。越小的机会失败率越高,不能想着什么机会都占了,看好周线足以,笨方法也能有好收成。
股道万千,共勉!

既然楼主是高手那就应该不吝赐教,你图中的几条均线是日线?如果是的话是多少日?这么多均线都必须得用?你自己画的那两条线有什么用?

既然楼主是高手那就应该不吝赐教,你图中的几条均线是日线?如果是的话是多少日?这么多均线都必须得用?你自己画的那两条线有什么用?
我早就说过,其实高手和高手之间的交流应该是最基本东西的交流。这样的认识来源于几十年钓鱼心得,钓手互相问一下对方用几号钩几号线,剩下的就是大家互相吹牛皮了。