设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

题外话-他为什么要这样做?

楼主
为什么有男人,有女人,为什么有精明人,有傻子,为什么有中医,有西医,为什么法轮功有人练习,为什么明知炒股赔钱还要炒股。

为什么英国日本有皇帝,为什么美国采用选举人制度,为什么美国有人喝了消毒液,为什么印度会有荣誉谋杀。

为什么别人的想法和我不一样??为什么,

喂什么 ,你就吃什么

沙发
无意点看了一集王洪祥的“武林风”,实战中所谓的“中国武术”,比之街头互殴还难看!和影视中的呈现风马牛不相及,有感

芭蕾,街舞,拉丁,摩登.......欧美各国的民族舞蹈,,妙处如斯!舞者陶醉,看官陶冶。
混血的欧亚连接带,土耳其俄罗斯啥的,舞蹈都自成一派,真是力与美的结合啊!
一瞥亚洲,印度舞蹈的体态优雅,日本舞的浓浓诗意,都是不遑多让!

中国当然是世界第一!只要有广场就有舞蹈---------可广场舞分解后的动作,不像是自家心法,算不得国粹; 大秧歌算是自成一派,却和优美不搭界,将将用来健身,有点儿拿不出手!  至于什么秦唐宋清....传下来的图腾姿势,以飞天为最,这种传自身毒国的舞姿简单凝固,推广起来发现没有抓手!不能为了传承传个空城,只能作罢

只有 中国武术!武打!才堪称国粹,比之芭蕾也还绰绰有余!根本不屑和街舞啥的比!哈哈哈   
《卧虎藏龙》荣登奥斯卡,成龙秒杀史泰龙!奥运开幕式上的万人表演!  都是硬邦邦的实证!   

记得早年一个成龙的探班花边儿:找来演对手戏的反派,是个荷兰国练习自由搏击的哥们,荷兰人还没掌握中国武术的诀窍:身体的重心要保持垂直,只能弯腰不能前倾,随着编舞给出的的节拍,前后移动;为了展现优美的体态,在舞伴儿相互应和下,穿插伸腿摆臂的动作。说白了,动作的要领和恰恰恰是一样的!
这哥们儿从小实战,练的是兔子蹬鹰,饿虎扑食!向前的强大矢量严重违背了中国武术的精髓。以至于试了几次镜头,都是一不注意把成龙打的满地找牙,哈哈。 ------经过学习,最后荷兰人在屏幕上呈现的还好,大角羚羊变成了家养绵羊,蹦擦擦蹦擦擦跟成龙俩人玩儿的挺嗨。荷兰人发现:中国武术不费力气还安全,最主要来钱快!

上中学时,学校请来个武术老师教体育,第一堂课先给同学们耍了一趟拳,舞风优美大家算开眼了。接着传授同学们第一势;名字记不仔细了,好像叫“砸拳侧踹”,前腿弓后腿绷,头向前,向前的前臂水平横过来。老师说:敌人拿个棒子来打你时,先用前臂把棒子架开,然后 后腿飞踹敌人小腹!大家练了一会儿,有的同学问老师:还没踹中敌人,胳膊不是先断了?老师愣了愣说:这个别管,先把姿势练熟了!

走神儿的时候想:以成龙这样的敏捷身手,即使我手里拿个大木头棒子,也够呛把他干趴下!  手里拿个大棒子,肯定严重影响奔跑速度!追不上,打不着啊!

板凳
真实故事:我一个关系一般的哥们,从小会偏门取巧,20多岁去做了和尚,带着一个如花似玉的女修士,同吃同住,到处化缘,简直神仙眷侣!!后来到了一个小庙儿,竟然当了方丈,弄了几百万,再后来,把那个修士甩了。开着宝马给富豪看病,会针灸,会算命!一针下去好几万,哈哈 当下老婆好几个,孩子一大把,钱财数不清。---------我们同龄人把他当神一样存在!

小学文化,说出来的话简直是在说梦话,但是人家就是吃得开,你不服,有个屁用。世间各色人等,我等岂能闹明白?

地板
杨宝盛 发表于 2020-5-20 16:42
原来有这样的事情。早知道年轻时就该学学这些。化化缘,算算命,扎几针,就能驾宝马了,还去读什么硕士 ...

人世间的人,分各个层次,没有高低之分,然后围城一个大圈圈,互相制约,好比高科技人才有时候被无知匪徒送上断头台,那时候的高科技连个屁都不算。

一个层次的人看另一层的人,就是看傻子,好比农民抵不过文人,文人抵不过流氓,流氓抵不过军人,军人抵不过伟人,伟人抵不过农民。这又有什么奇怪的。

好比股市,什么高知,什么这个学家那个学家的,天天胡扯,不是在扯淡么,炒股一切都在屎尿之间,无非就是吓唬,把你吓唬的屁滚尿流了,把筹码卖给他。然后继续吓唬,你买不买?你不买我还涨,再不买的话,活该你穷一辈子。 这个和政治没啥两样,哪里用得着什么高知。好比美国的对外政策官员,随便找个流氓就能胜任,不是什么高深的东西。

司机兄,说得有道理。点赞。  发表于 2020-5-20 17:19

杨宝盛 发表于 2020-5-22 11:16
谢谢刘兄介绍。看了一些他的视频。瘦瘦的道长,样子是可爱。我看他表演轻功,也看了一些他和人对打的视 ...

印度人喝牛尿治病,你着急吗?

美国死了十万人,那个女的信仰顾问和特朗普站在台上的视频,你看了吗,你相信美国人在宣传用耶稣抵抗病毒么,你不着急?

美国人说,中国人的蛋白质的获得来自于田鼠,你不着急?

你着急也没用,因为没人相信这个,就只有你自己相信,在中国,早年练武的叫做打把势卖艺的,一个人练,或者两个人对练,围观的看了付费。是天桥练把式的,和他们一样开场子赚钱的还有比如说相声的,唱戏的,这些,这些人都是混在一起的,再往外围就是八大胡同,这个行业和武术唱戏就不一样了,是卖身不卖艺,呵呵
再往下说,你是不是觉得拳击是真本事?散打是真本事? 往深了说,还不是一样,泰森不也是卖艺的么,你以为那叫真本事?   泰森要是不服气,我拿把手枪让他和我试试?我估计都不用手枪,那把刀就行,一刀他就挂了。拳击是有规则的,要是抬杠的话,按照太极拳的规则,拳击打不过太极拳的。为啥,因为这些个都是玩儿啊!
欧美的运动员,上场的时候,先在胸口画十字,让神来保佑他取胜,这不是愚昧无知瞎掰么,快急死我了,我要拯救他们啊。呵呵呵

司机兄说得有道理。受教了。  发表于 2020-5-22 11:51

天地七杀 发表于 2020-5-22 17:34
首先,中药的副作用并不小,只是这方面的研究很少,很多中药重金属超标,对肝肾功能等有影响。这方面的报道 ...

七杀是大夫,啥专业啊?我是真有现实问题请教,关于感染性心内膜炎

欧,那就不聊,  发表于 2020-5-22 18:46
儿科  发表于 2020-5-22 18:38

天地七杀 发表于 2020-5-22 18:45
感染性心内膜炎原发的不多,多继发于先心病。多有心腔内赘生物的亚急性细菌感染。内科治疗一般是长时间大剂 ...

我媳妇是这病,忙活了一年了,辗转的医院好几家,协和,阜外,北大,北医三院,安贞。我要是随便听哪一个大夫的,人估计早已经不在了,说白了就是我自己在给她治这个病。

一直是心衰,乏力,贫血症状,有发绀,血培养几十次都是阴性,超声心动无数次都不典型,现在病情控制住了,但还是不好,现在的方案是万古加上庆大(都是我自己的啊),没办法我都是买了药我自己给她输液。输青霉素的时候一天六次加阿米卡星三次(我一个月没怎么睡觉哈哈)联系了301的大夫想着试试做手术,网上把嘴皮子磨破了也不同意,后来说先看看,再后来疫情的原因去不了。

我查阅了无数的资料,她的风湿热非常明确,估计就是连带着风心病发展成了心内膜炎的。

本来想着下一步买利奈唑胺服用一段时间看看,后来翻看资料,第一代的头孢是个选择,好多的病例万古,太能都不管用,但是用第一代头孢起了作用。买了头孢唑林,无奈过敏。又想着试试头孢噻吩,买不到,都知道这个药,很普通,但是哪里都没有,

司机也是苦命人,哎,人这一辈子,不容易,对得起家人,对得起自己,无愧于心  发表于 2020-5-23 07:08
现在满脑子,都是万古,替考拉宁,达托霉素,利奈唑胺.....换瓣手术。股票一直是业余在搞,人啊,哎  发表于 2020-5-22 19:27
司机兄高人也!  发表于 2020-5-22 19:15

天地七杀 发表于 2020-5-22 19:33
我不知道说什么安慰的话。因为没有意义。人生不如意事十占八九。痛苦和磨难没有经历过是体会不到的。司机 ...

多谢,经此一役,我明白了两点儿,

1真有不好治得病,是病人在自己治病,找几个专家,婷婷他们意见,然后看看怎么办,好多医生的建议是站在医生的立场上说的话,他自己得了那病不会那么办的。他不怕你死,他怕自己的妙手不回春或者那些本该负的责任
2能治病得药,说的难听点儿,都是进口的,国产的即使是仿制药,也是人家几十年前的产品,而且根本没有疗效上的一致性。万古 很普通了吧,几十年的抗生素了,咱还是连想都不敢想!

天地七杀 发表于 2020-5-22 19:43
俗话说久病成医,司机兄在这个疾病上应该比我更了解。瓣膜病变有赘生物不做手术很难根治,手术依你说的情况 ...

你是大夫,所以比我明白,医学是个实践的学科,并不是一加一等于二,哎。

几个医院的外科都看了,都是言语模糊,甚至一些顶级专家,说出来的话明显是在放屁。赘生物现在看不到,瓣膜受损,且好像有些恢复,而且是短时间骤发的主动脉瓣中量反流,这个瓣膜的病变对于心内膜炎的提示性很强。免疫科把狼疮,白塞病 血管炎之类的基本排除,但你是医生,你也知道,就是个基本排除,哪有一定的事儿啊。
手术我是积极争取,能做就做,但没人给做,看着你死,也不下药,这个病,血培养,赘生物等等都可以是阴性表达,好多医生认准了一点儿就要观察,甚至有的医生说既然不发高烧就观察 眼看着病危,观察他就没责任,我也就没媳妇了,呵呵

天地七杀 发表于 2020-5-22 20:42
司机兄的言语有些偏激了,因为很多家人都有类似的思维,所以中国的医生压力很大。不过从你补充的情况,主要 ...

是呀,所以我就想做经食道超声,但开始病人虚弱,不给做,后来都说没必要做,我也是这么想,即使食道超声看到了细小的赘生物,也是先要内科想办法。

现在我能想到的就是抗菌治疗了,血培养啥也不提示,只能是经验性的用药,几个方案下来,就是万古加庆大效果好些,但庆大的耳毒性很明显,开始疼了。我知道有些病例一直在用药维持,办法不多,但一般发生在机械瓣膜的感染上病例。

俺老婆,还年轻,只有三十多岁,且如果不考虑炎症的话,只是瓣膜的受损,还不到做手术的地步。现在我也不知道怎么办了,只能想办法寻找抗生素,看看有没有更好的效果,这个病家属放弃,就完蛋了

如果我的猜测是正确的,那相关的治疗思维应该走入了误区,而且不易回头。因为学科分化太细,如果这些药物都用了,我也提不出其他建议了  发表于 2020-5-22 21:39