设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

杂记一

楼主
三年不开张,开张吃三年~这是我当前的现状,也是我未来三十年的基本节奏。无论做什么事,一要长期坚持,二要善于动脑子,勤思勤学敢于动手,终究会有收获。
我学股经历了看书,看论坛经验,再到博采众长,形成自己的认知,设想验证,再设想再验证,最终形成一套较为可靠的经验。
行情之下一切操作都会变得可笑。曾经我是多么迷恋买卖技巧和仓位调控,现在我依然认可这种操作方面的特殊技巧确实是一门学问,但我不再重视这些东西了。

回到开头那句话,拿今年来说,二月三月是收获的季节,清明节就是假期的开始。成交量决定一切,超短看似刀口上舔血,实则乃胜券在握。炒股没有必然规律,但很多情况下都遵循普遍规律,股价的变化除了人为操纵,更多时候反应了一种普世投机心理,短线的,长线的,综合起来就形成了K线走势图。
炒股知识也没有定论,我的总体思路就是行情来了捞一笔,行情过了休假,放弃一些机会的同时也避开了风险。操作无非就是追涨和打板,没啥技巧可言,我也懒得定目标,计划不如变化快,二三月让资金翻了四倍,四月极小仓玩了一下,亏了,随后一直空仓,也许我今年的操作就到此结束了,我已做好了这种心理准备!
但每天的复盘必须要做,该记录的记录,随时发现市场变化,手痒了用模拟炒股试验,我是兼职炒股,没有职业炒手的心理压力。

人与人不同,炒股需要独狼精神,别人的见解哪怕是对的,对自己来说不见得有用,更不能保证赚钱。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
司机 发表于 2020-5-8 02:10
恭喜赚钱,预祝三十年里保持这个节奏,乐哈哈

司机你好啊,我首先应该感谢你,看你的帖子给了我不少启发~
谢谢你的祝福,也祝愿你财源广进呐~哈哈

single6792 空间中 刺破炒股的面纱 这个贴子价值 百万 有心人可以去看看  发表于 2020-5-8 12:06
悟道了!  发表于 2020-5-8 11:55
回复 支持 1 反对 0

板凳
杨宝盛 发表于 2020-5-8 10:22
single6792兄,非常认同您的观点。但就我自己的经历,“炒股需要独狼精神,别人的见解哪怕是对的,对自己 ...

杨兄所言极是~是我表达的不对,我的错!

其实我内心是想说,多学习别人的经验方法,再结合自身情况,做出独立的思考和决定。手机懒得码字了,就一词带过。

投机知识博大精深啊,我这点儿愚见不足挂齿~

地板
五虎将 发表于 2020-5-8 10:49
唯一合理的解释楼主可能真的是天才

说的我受宠若惊,其实也都是些老生常谈,闲扯扯,别太在意哈

司机 发表于 2020-5-8 12:37
肯定不是,哈哈,看我的跟帖时间,天天后半夜,买的时候还是哆哆嗦嗦,到现在昨天只睡了2小时。我相信没 ...

司机懂我啊!

以我现在的水平,也只能用休息的方式避免亏损,在弱市、熊市中还能持续赚钱的才是真高手,真天才,我做不到,也不想做到,太累了。

你说我是初级我都感觉是种抬举,我觉得自己出于一种刚睡醒状态,还有很多问题没有解决,更是缺乏经验。目前也只摸到一些小技巧还要后续不断完善,从生到熟估计要个三五年吧,也可能更久,看我悟性了。

你这个作息不太健康啊,身体是革命的本钱,我猜你对炒股是真爱,不仅仅是为了赚钱,但我觉得凡事都要适度吧,该休息还是要休息。

single6792兄,点赞。  发表于 2020-5-8 15:05

杨宝盛 发表于 2020-5-8 13:48
司机兄,我是业余的投资者,听您这样一说,我也不敢去全职了,毕竟生命比钱重要——原来要在股市里赚点 ...

全职确实很累,我是从没想过全职。

高科技炒股有了解过,感觉很厉害,未来是人工智能的天下,重复作业这块人脑没法跟机器相比了。国内应该有不少机构或个人在使用,大多数散户还是手动交易。

我也认为人生有比金钱更有价值的东西值得追求和享受,金钱达到一定数量后就显得没那么重要了。你是长居国外吗?我很喜欢你们那里的美食,比如海鲜,哈哈~一般周末我都会带全家去郊外呼吸下新鲜空气,亲自下厨做点喜欢吃的东西,生活嘛,我追求惬意自然;我希望炒股也能达到这个状态。

杨宝盛 发表于 2020-5-8 15:45
是的。以前我也有想过全职,但对股市越了解,我越觉得要在股市赚钱很难。最近巴菲特第一次通过视频发表 ...

结婚时我和妻子出国旅游去了东南亚几个国家,有了小孩以后就没出过远门了。

每天工作其实也挺忙碌,我和妻子都是法律工作者,工作的几年接触到了不同阶层的人,看多了人生百态,很多事情也就见怪不怪了,平平淡淡才是真。

欢迎你和你的家人常来国内看看,祖国在发展,在变强。

400112060 发表于 2020-5-8 23:24
楼主哥哥,我相信你。你是得到司机老师的指点后顿悟的吧!我真为你高兴。另外量价方面能不能给俺提供个思路 ...

没那么简单,我从这个论坛学的东西不到2%,但这个论坛干净,人的素质高,所以我喜欢来这里。

我可以直说你从司机那学不到任何实质性的东西!但你要学会揣摩别人发表长篇大论时候的思路,揣摩这事儿只可意会不可言传,炒股里面很多东西很多现象是无法解释的,所以你要的思路不仅我给不了,所有人都给不了,除非脑子互换!

股价涨跌在于有人交易它,买方和卖方的资金博弈,再配合其他因素,发现自己优势和不足,比如我的优势是执行力强,从来都是先计划再交易,说不做就不做。

知易行难~

精辟 厉害  发表于 2020-5-9 21:58

司机 发表于 2020-5-9 10:28
没错,你的意思明确,说的在理。脑子互换不可能,所以在长篇大论的时候,不同的思考方式就是鸡对鸭讲。很 ...

是啊,先玩转一两种技法,再全面研究,这些说的简单,做起来也不难,难在长期坚持。

杨宝盛 发表于 2020-5-9 16:55
司机兄,原来是这样,我错了,谢谢纠正。

原来没有“自己的方法”一说,受教了。

我的买入点在选股的时候就已经订好,卖出点一般不确定,随机应变。
我只做强市行情的短线追涨,所以我的方法思路都是围绕这个展开的,其他的方法我也都是一知半解,或者说不喜欢用。
大智若愚,大道如水,真正的智慧是接受所有思想。道可道非常道,名可名非常名。真正的大道是没法说出来的,能说出来的道都不是真的大道。炒股会遇到很多相似场景,就好比我能在工作中遇到很多相似案件一样,但总有不同的地方。
从看书这点上我一直跟司机持相反态度,但要会看书才行,生搬硬套书上的图形技法只会让自己快速亏光,如果把书上的方法都看成亏钱方法或许会有新的发现呢?
投机是个经验学啊,我还是太年轻~但我又无可奈何,除了买头干活默默等待也别无他法啊!