设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Code

《天道》语录

楼主
初看《天道》带着一份盲从,以为从中能看到投机的门道。
关于《遥远的救世主》以及《天道》,很多过度艺术化了,不知道多少人读过原著,

其实主要还是把创业的商业模式展现出来,对于私募基金《天道》电视剧根本没有细节,只有读原作《遥远的救世主》才有一点点细节,感谢我老婆送了一本原著

现在看《天道》和《富豪谷底求翻身》的模式十分接近,就是吃苦耐劳,选贤任能,通过第三方机构对自己的产品进行鉴定,以及参加商业活动从而推广自己的品牌。

《天道》通过一场官司强行和竞争对手化敌为友,《富豪谷底求翻身》则是通过另辟蹊径卖烤肉,直接谈拢的啤酒赞助合作。重点都是化敌为友。

《天道》还甚至加入了一些,政治观点、意识形态冲突的戏份,至于什么诗啊,佛啊,道啊,文化属性啊,各种艺术加工,粉丝们在来点过度解读,好了。变神作了。
回复 支持 1 反对 0

沙发
杨宝盛 发表于 2020-5-6 13:35
刘兄,您这样说我们就容易明白了,吃苦耐劳,选贤任能,这些文字大家都容易明白。

可能真的是文化属性 ...

我也不懂,也不想懂,

身边,信基督,信佛的,不是老年人,就是精神有创伤,或者身体有疾病的。

俗话说的好:成功时儒家,失败时道家,由此可见,宗教大都是乘虚而入的,不知为何。

只是奇怪这个现象,也许不应该用乘虚而入,换成心灵归属。  发表于 2020-5-6 17:14
刘兄,宗教这块不好聊。希望就此打住。我只能说,信者恒信,没有对错。  发表于 2020-5-6 15:53