设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Code

《天道》语录

楼主
茂才公!这卜算子做的真顺溜啊!!

押韵到底是个什么规则?还是没有一定的细规则?

楼主老师,有时间给点拨点拨呗

《天道》《遥远的救世主》  发表于 2020-5-1 21:50
我要是有这能耐还能在这混?哈哈  发表于 2020-5-1 21:45
不是你写的啊  发表于 2020-5-1 21:36
词牌这玩意搞不懂,写的啥大概明白。  发表于 2020-5-1 21:19

沙发
天地七杀 发表于 2020-5-4 16:01
有观点认为,诗格调最高,词次之,元曲更次之   。这种观点自古有之。不能说一点道理没有,但也不尽然。从 ...

只从艺术形式,没办啊比较,但现存的诗词来看,确实诗和词有区别。

我想,人类历史如此之短,文化是生长的,从天真无邪,到青春魅力,然后妖娆多姿,往下徐娘半老搔首弄姿,最后,,,,,,,

诗词文化就像一个人的成长,从诗经的天真的雅,到唐诗的雄浑的力量,再到宋词的靡靡之音,最后来到了现代的语无伦次。好比一个天真幼女,成长为了无耻荡妇,而且越来越老,快荡不起来了。哈哈  ------所以和形式关系不大,和历史阶段关系不小

板凳
杨宝盛 发表于 2020-5-4 18:36
司机兄说的正是。我想说的是,或许这跟本身性格有关。刘邦,成吉思汗也是中国有名的皇帝。不过他们应该 ...

这是个论坛,对事不对人,即使在现实世界中,也要想说啥说啥,不是人身攻击就没事儿啊!当然了,我说话有时候戏谑的时候多,有的人不习惯,或者不适应这种戏谑的“幽默”语境,所以我尽量着学着文明点儿,不过你太文明了啊,哈哈,估计在想当初你的远祖,你是中国南方人的血统,哈哈,-------在中国,典型的北方人和典型的南方人在语境上会有差异!

我以为,俗话说得好,百无一用是书生!展开来的话,曹操身上最没用的就是文人天赋,毛主席最没用的是毛主席诗词,呵呵,  古今中外,都是一样,如果说类似的文化产生了影响,那么这种文化应该是宗教,因为只有宗教真正的影响到了人的行为,
本质上,诗词文化,和歌曲,舞蹈,魔术,甚至耍猴的,没啥区别,都是人累了之后的开胃菜!--对于其他并没有改变和推动作用。

我觉得,你不是常说错话,你是一句错话都没说过,这不正常,正常人不会这样的,咱又不是日本人,那么客气干嘛

地板
天地七杀 发表于 2020-5-5 05:25
这没有什么不正常的,一个人的性格和言谈会受他生活教育环境的影响。有的人,就是那么干净,就像玻璃,你就 ...

炒股的分分钟都在搜索,甄别,自我调整,可哪里有清闲的时候啊!这是个极具挑战的行业,付出之巨大外行很难体会的。七杀不炒股,当然不了解这个中滋味儿了。

一个人言谈的最外层的表皮,确实会受到教育环境的影响,但内核绝对不会! 至于性格,这个怎么会和教育扯上关系呢?

我觉得吧,你说的我们都是蒙面人,没错,但是恰恰是因为这,所以应该是卸下了伪装,现实中的适度“虚伪”是必须的,而虚拟世界恰好相反,深究起来虚拟中实际上我们面对的是自己。这是一面镜子,能映射出一个人本质上是不是诚实,诚实的面对自己。至少就我自己而言,网络中,我面对的是自己。

至于其他的,咱就是个聊天,想说啥就说啥呗,

杨宝盛 发表于 2020-5-5 09:09
司机兄说得对,我来这里是为了学习,不需要做人身攻击。

的确,我祖先是南方人,来自广东梅县。

你又不是圣人,还不说错话了?你想说啥就说,不是人身攻击的言语就是平常话,哪天你觉得攻击别人一下,让你更爽,你也可以试试,哈哈,别人回击的时候照样爽,哈哈,这就叫双赢,呵呵

日本人,中国人,都是好人,文化无贵贱,是吧。

但就我观察,日本人的性格里,有闷骚的成分,礼仪以及内心的克制,和内心的搅动同步。说白了,从整体上看,是一种变态的状态。这不是政治论坛,我稍稍打个比方:作为美国的殖民地,对于米国表现的像条狗,礼仪有余,但有朝一日反转,立刻会质变,拼命反咬。就是说,这种礼仪是虚伪的!  整体的民族性格如此,有史可鉴,当下可考。表现在了方方面面,也不能说是好是坏。

礼仪之邦,也有我这样的声音,这就叫论坛吧,山南海北聊天,呵呵,不然那论个啥,