设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

如何一致的在正确的时间做正确的事情?转帖(名字我自...

楼主
只看了个开头儿,后半夜了,下次再看完。

直觉帖子会是亲身的经历。建构资金管理的过程。

技术之后,我自己也经历的构筑资金管理的炼狱过程。猜的不错的话,楼主上面的话,可能是说些构筑过程的体验方法。

就我自己当下的体会,对于我而言,在构筑的过程中,有两点儿非常重要:1 强制分仓  2 勤奋。

拥有的可信技术之后,怎么才能运用好技术,把它变成真金白银,这个过程很痛苦的!后续一切的琐碎步骤以及反反复复,也必须由分仓和勤奋统领起来,

在我们开始讨论之前,必须记住两点, 分仓!! 勤奋!!!  这两点如能快速做到,这个过程过程会缩短一些,过程中的风险会低一些。

------------------------------有的人会说,分仓有那么难吗?很好做到啊,就我的观察,越是苦练出技术的人,在开始时分仓越难,那些一开始把资金管理做得和教科书一样好的人,在股市是没有丝毫机会的。这就是个悖论。
--------------------------------勤奋是源泉,没有他,都是无源之水,炒股和其它一样,需要时时集中精力关注 体会 比较 决策。分分钟钟自省, 个股的机会有时候只是 瞬间,更需要勤奋再勤奋

沙发
陈小风 发表于 2020-4-21 08:53
这篇文章应该归于情绪控制。主要说的是解决有了一定套路的交易者在交易的过程中出现某些心理上的问题,以 ...

是吗?如果是这样,那就不值得看了!

炒股机器是一步一步生成的,每一步都不是虚无缥缈的。情绪控制贯穿于每一步中,而每一步都是实实在在的解决问题。不是情绪控制能够解决的。

-------------情绪控制是贯穿于整个过程的外化的一层皮。不是主体,就像是人感冒发发烧,不能只是在额头敷个冷毛巾,

也就是说,情绪控制,并不能用梳理情绪来解决,而是要用资金管理的方式解决,而是世人皆知的技术 资金管理解决。     单单用情绪管理解决情绪控制,是不行的。   面对破产而面不改色的情绪控制,是最低等次的情绪控制

情绪这玩意取决于自己的觉悟  发表于 2020-4-21 11:48
司机总算说了句通俗易懂的,哈哈。控制情绪还可以通过控制回撤幅度,或者止损幅度,这同时也降低了盈利预期幅度  发表于 2020-4-21 11:47

板凳
fdyan 发表于 2020-4-22 20:36
认真看了这篇文章一遍,我知道我会不断看,仔细看。
  感谢朋友的分享,这样在精神层次修炼自己的文章的 ...

FDYAN.我多句嘴啊,你之所以赚不到钱,就是因为这,不断地看这些是没用的,应该不断地比较历史走势!

当然了,你没有亏大钱,也是因为不断地看这些的原因,因为看这些不会得到真实的技术,也就不会产生真实的信心,换言之,也就不会拥有战斗的欲望。没有战斗,就没有伤亡!

你上面的“如获至宝”言语,我想,你还离着亏钱很远很远。当你对一个自己新发现的技术走势语言如获至宝时,就有可能亏钱了,当然,了,我说的极端,不是绝对的,有的人运气好,或者勤奋,或者其他的原因,大亏的炒股阶段被抹平了,比如我吧,就没有大亏过,究其原因,是因为我穷,没有大亏的本钱,所以开始就战战兢兢如履薄冰!

以我的体会,构筑资金管理以及情绪控制等,都是顺其自然的世间万象之一,比如资金管理,它其实和人们过日子管理资金没有丝毫区别,一个人有了一定年纪,当然就知道怎么持家过日子,这根本不需要钻研,但是一个人即使上了年纪,也不一定知道怎么赚钱发财,这个需要钻研修炼!

溜了一眼一楼的,他是在说怎么过日子,不是在说怎么发家,事实是------贤妻良母遍地是,巧妇难为无米之炊

我感觉你说的有道理,我很有必要认真思考下问题的根源,另外我没有亏大钱的原因是我只拿出1/2000的资金来学习。我知道我还没到下注的时候  发表于 2020-4-30 15:44

地板
陈小风 发表于 2020-4-21 14:48
看不看随各位喜欢,我只是转载,文章的搬运工。没看过文章的就不要乱评论了,没有调查就没发言权,瞎说浪费 ...

还真的看了一遍,就帖子的描述,和99.9%的股友没啥关系!他描述的东西,叫做资金管理。策略和心态是资金管理的组成部分,或者说是被资金管理全盘影响的部分!

类似的帖子是有毒害作用的!!!! 为啊尼?  它会让股友产生同感连连的错觉,把这些体验套用在自己身上!但是笔者说的状态和大多数股友的状态是完完全全的两码事儿!!

帖子里说的半高手是啥意思?按照他的描述,就是在不疾不徐的状态下,可以抓住市场的机会产生利润。而半高手总是很急!所以经常抓不住被自己看到的大机会!

1 还是老生常谈:在技术之后,资金管理需要的是时间,而不是禀赋,相较于技术,它的获得过程很确定的。而之前技术的获得是很不确定的。
2试问,浏览此贴的读者,有几个处在笔者描述的阶段? 这个阶段的炒手,已经知道自己练成了点石成金的手指头,成功的概率大大的,只是除外资金崩塌 生活所迫这一种情况了!!!