设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

当前热点探讨

楼主
最近空仓等待中。

农业板块暂时凉凉,rcs概念昙花一现,医药板块较其他板块好一点点,仅此而已。

抛砖引玉,希望各路豪杰路过此地尽情畅言,不必拘束。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
懂王继续折腾,华为概念值得关注。

华为,5G,产业链。  发表于 2020-4-13 22:20

板凳
口罩消毒液概念首板股较多;德国科学家发表论文给治疗新冠提供了新的思路,个人看好化学制药板块,但能不能起来要看市场是否认可。
农业热度退散;科技类板块轮换,做T的居多,难把握。

地板
瞬间打脸咯!医药板块崩~

single6792兄,你的“尽情畅言,不必拘束”,我就说说自己的观点。

我是做期货的,我看的不是板块,而是尝试看整个市场。最近因为疫情,世界各国开始推出援助计划(大量印钱救市)和调低利率,各国股市也开始反弹。我认为市场应该会上涨的。但,当我做多股指期货(我是做美国股指期货),当我要上床睡觉,我始终放心不下。我实在没有信心当我睡醒时,我的户口不会出现巨亏(现在美国可以一晚上涨下跌1000点的)。我做多,而没有信心持长,因为美国的疫情失控了。我预期商家(就是股票公司)会没有生意而出现亏损。这样的情况,我还买进股票/做多期货吗?

我也是空仓,偶尔做做短线,但长时间都没有仓位在手。就你所说, 我也不喜欢暴涨暴跌的股票/市场,我认为匀速上涨下跌的市场才是能赚到钱的市场。

软件板块,不够十五个字发不了。

杨宝盛 发表于 2020-4-14 10:29
single6792兄,你的“尽情畅言,不必拘束”,我就说说自己的观点。

我是做期货的,我看的不是板块,而是 ...

我去年五月开户第一次炒期货,七月底爆仓,先赚后亏,我只拿了两万试水。
我心想这期货市场真吓人,两万炒股怎么炒都不会这么快亏完,于是我删掉期货软件,永不炒期货。
我每天都会扫一眼全球期货市场,看看什么在涨什么在跌,再回到股市看看哪些股会有反应,仅此而已,期货虽然亏了,但学的东西非常多,尤其是多空博弈的思维,拿到股市照样管用。

心里没谱确实要空仓啊,但人心这块谁能把自律做到完美无缺呢?!

single6792 发表于 2020-4-14 18:51
我去年五月开户第一次炒期货,七月底爆仓,先赚后亏,我只拿了两万试水。
我心想这期货市场真吓人,两万 ...

single6792兄,两个月就爆仓,这是正常的,因为期货有杠杆效应。

你做了明智的选择-永不炒期货。我自己做期货,所以深明它到底有多危险。期货和赌博有相似的地方,就是会让人上瘾。我是戒不掉的了,但也不会鼓励身边的人去尝试。

自律?我也是很差的。空仓的确很难,但一进场就亏钱,我认为是市场逼我空仓的。

杨宝盛 发表于 2020-4-14 22:04
single6792兄,两个月就爆仓,这是正常的,因为期货有杠杆效应。

你做了明智的选择-永不炒期货。我自己 ...

是的,尊重市场是最明智的选择。

加强自控力,只做计划内的交易。这句话说起来简单,做起来难啊~哈哈

400112060 发表于 2020-4-14 12:45
软件板块,不够十五个字发不了。

我认为当前整体科技板块还没到启动时机,量能不足