设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

需要大家帮助,谢谢

楼主
大家好,我是新手上路,无权发帖,也不知道哪里可以提问。去年买了《炒股的智慧》第四版感觉很棒,今天看到有2019新版《 炒股的智慧》,是32K,出版社是商务印书馆,不知道是不是正版的?如果是正版想买一本。哪位能问问陈江挺先生并给我个回复?非常谢谢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
商务印书馆是新版的,去正经的地方买就没问题。

板凳
岁月的变迁,陈老师给智慧书增加了几次内容,但没有删减。这是随着阅历年龄的增加,感悟向深层次拓展的原因。所以智慧书有几个版本。

所以你应该是先买最早的版本,感觉吃透了,再买第二版,第三版,第四版.......这先后顺序不能乱,乱了肯定影响学习效率的

你这个老司机回答问题要谨慎,谁告诉你陈老师新版没有删减的,具我所知,最新版本把之前的一个观点删除了。  发表于 2020-4-13 21:19

地板
司机 发表于 2020-4-13 19:41
岁月的变迁,陈老师给智慧书增加了几次内容,但没有删减。这是随着阅历年龄的增加,感悟向深层次拓展的原因 ...

具体的可以和小肥羊交流,据我观察,小肥羊可能正准备出一本研究智慧书的书,属于谨慎派学者

我专职十多年,只看了十几本股票书,更多的是囯学方面的书。入门就是靠炒股的智慧。借此地提醒两点:
1炒股的智慧这本书概括性最强,回忆录最具启发性。但没有专职三五年看了作用并不大。虽如此建议还是要不间断地反复看。
2关于简单:建议股友不要刻意去追求简单,简单是自然而然的结果,决不会因逻辑推导得出,厚够了自然就会愰然大悟。一步步按《炒股的智慧》做才是正道。有些专职两三年的小朋友(业余十年八年左右也算)误入企途看着于心不忍,但又无法说清,这也许是很多老手渐渐离开去孤独自处的原因吧!举个例子吧,以人类现在的科技去月球可以少走弯路但直路一个脚印都不可能少得了,非要利用虫洞穿越过去,可能到达了类太阳糸上的月球不自知而自欺欺人。言尽于此,有缘江湖再见!

言尽于此,有缘江湖再见!是什么意思?

就是顺口溜呗,比如相声结束时说去你的,歌星唱完了说雷门好 我爱雷门 的钱  发表于 2020-4-14 13:03

400112060 发表于 2020-4-14 12:22
言尽于此,有缘江湖再见!是什么意思?

我在现实中有一帮股友,都是网上认识的高手,他们的资金量都过了八位数,经常聚一起喝茶,我来这里也是一朋友告诉我,他从这里离开的。

把我拉进去!  发表于 2020-6-4 06:51

一杯清茶 发表于 2020-4-14 13:07
我在现实中有一帮股友,都是网上认识的高手,他们的资金量都过了八位数,经常聚一起喝茶,我来这里也是一 ...

如果那一天您成了,无聊时加入了我们的圈子一起分亨技术心德,笑谈风月,饮酒做诗,既为有缘!

炒股真是个好职业,弄好了可以修仙成佛,不然也能成为世外高人,最差也能混个哲学家,怪不得炒股大军源源不断。不过我自己真是个俗人,整天想着哪天发财了去大点的城市旅旅游,去趟铁岭,哈哈。

一杯清茶 发表于 2020-4-14 13:07
我在现实中有一帮股友,都是网上认识的高手,他们的资金量都过了八位数,经常聚一起喝茶,我来这里也是一 ...

有两个坛友可能性较大,千岛无极兄和股市老鸟兄,而根据兄台的描述,更像浙江千岛无极兄

股市老鸟  发表于 2020-4-14 21:06