设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

均线为舞,趋势为王,一个交易员心灵的感悟

楼主
无数次的感悟,一次次的失败,有时真想退出市场,但是内心的不服, 指引我去战胜自己,原来战胜自己,将自己的缺点全部改点,不能空,贪心重,今天在万年湖跑步,有一次感悟,原来在资金管理上的太学问,看到陈先生的交易记录后,就明白了怎么回事,我已解决了最后一关的问题。
  现在理念有了,实现长期赢利就是无观念的交易,无我,无忧无虑的交易,快乐的交易。

现在心也静多了,为什么大师会退隐山林之中,有了更深的理解。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发

真诚为你感到高兴。加油!

板凳
杨宝盛 发表于 2020-3-25 10:12

谢谢,共勉,相互j扶持,共向最高的心境。

论剑,没有这么简单的,不过仍然祝你稳定盈利  发表于 2020-3-25 11:36

地板
杨宝盛 发表于 2020-3-25 10:12

谢谢,共勉,相互j扶持,共向最高的心境。

好的。  发表于 2020-3-25 10:28

我十三年的韭菜,自认技术不错,仍不能稳定盈利。其实这一行心态比技术重要。就像我,一般是中短结合,但又手贱,不想空仓。举个最近的例子,前一段时间,我做鲁抗医药,在上扬前的下调,我先出来了,本准备洗完了补仓,但手痒又进了个低价,本应回补的时候手里的那只也不舍得出来,后来,手里的没动,鲁抗医药半月涨了近3倍,气的差点吐血,最近进的金花股份,我知道它要回调,因为周五5分钟级别的背驰,平时我是出来的,但这次怕出来后手贱,仗着有20个点的利润,准备浪一下,结果同时出利空,2天20个点全部清零,你说这是啥心情。炒股,首先得有技术,但比技术更重要的是纪律

你的股票还好,还有,我你也知道处于什么层次,只能说共勉吧  发表于 2020-3-25 12:18

我自认技术分析在坛子里是数的过来的,但不能稳定盈利,就是个屁

技术这玩意,有时准,有时不准,我炒股软件统计我交易胜算有百分之六十,还是亏钱  发表于 2020-3-25 12:21

天地七杀 发表于 2020-3-25 11:50
我十三年的韭菜,自认技术不错,仍不能稳定盈利。其实这一行心态比技术重要。就像我,一般是中短结合,但又 ...

我2015年入市,我以为自己能靠这一行为生,把赚的十六万全赔了,不够,到现在还赔本金五万,到现在还在赔钱,不过赔的少的多,2月3日,到现在赔了七仟多本金。不管什么,路还长了,我是17年就开始了跟踪趋势交易,到现在一直在赔钱,现在割肉,比呼吸都简单,赚钱比登珠穆朗玛峰都难。不过关结已打开,我经常把赚钱的单子,做赔了,以前是一买就跌,现在是买了还能赚钱,说明技术开始进步,2018年开展进步快一些,2018年全年赔了一仟五元,今年赔了七仟多,牛市也亏钱。后来发现是什么原因了,所以我可以跟大家说,我有这个能力能赚钱了,就是守不住财富。

我想,这是大家的通病吧?能把钱留住,其实就是稳定的赚钱。做到这个,您就大成了。  发表于 2020-3-25 12:46

这次暴跌,希望陈老师影响不大,甚至有一个好的表现,因为陈老师是我们的精神支柱,没有陈老师,我入门不知何时

手机版|Archiver|炒股的智慧网   

GMT+8, 2024-4-26 08:11 , Processed in 0.060023 second(s), 27 queries , Gzip On.