设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 华山论剑

《炒股的智慧》书名要改为交易员的智慧,否则是对股民的误导

本已成经典,何必要改,如果改了,反而有可能慢慢消失,我学习时,关键词可是搜的炒股  智慧,可没有搜什么投资  智慧,还是什么  交易员  智慧,投资的渠道多了,交易员,我们小散有几个立志称为交易员?况且,目的本就不同,交易员吃谁的饭,那交易模式就要以对谁有利做

认同。点赞。  发表于 2020-3-25 13:43

杨宝盛 发表于 2020-3-25 13:14
现在发现了,要停止炒股还来得及。

你说的对,任何时间知道我不是干这一行的,就要及时止损,你的建议不错,我会考虑的,我牛市做,熊市不做单

华山论剑 发表于 2020-3-25 13:00
你以为这书,就流行五六十年,这书将是传世的,如现在改,百年以后,后人就没有什么疑问 ...

我认为是不用改,你认为要改。一票对一票,很难做决定。您就设个投票帖,看看大家的意见吧。

连发两遍,系统就是有问题,宝盛年轻时好清秀,怪不得喜欢期货  发表于 2020-3-25 13:51
宝盛,我一直很好奇你的照片,我一直认为那个年轻人是你  发表于 2020-3-25 13:48
是的,年轻的人是我。旁边的是商品大王罗杰斯。  发表于 2020-3-25 13:47
宝盛,我一直很好奇你的头像有什么说法没有,我一直认为那个年轻人是你  发表于 2020-3-25 13:42
金庸的新修版都改成啥子了,哈哈  发表于 2020-3-25 13:39

华山论剑 发表于 2020-3-25 12:41
如我早看到这一点后,我才不会炒股,这行累死了,如果早看到陈先生的交易记寻,我也不会想不明白,你这书,是一本 ...

现在发现了,要停止炒股还来得及。

华山论剑 发表于 2020-3-25 12:36
炒股的四个阶段:有一处要改一下,为什么呢,我怕你这本神圣的书籍会伤害一些人,也可以让一部分人知道这 ...

论剑兄,如果陈老师所说的都是他亲身的经历,为什么要去改要去说谎呢?难道李佛摩儿也要把他自己赚亏百万的经历写成每年赚10~20%吗?

建议您看看以下的股票,Novocure Ltd(自己找找看它的股价,我怕放了链接后我的帖又要被审核)这是陈老师重点买进的股票。在2018年,它徘徊在$20~50点之间,在2019年最高去到接近$100。如果陈老师买进的平均价是$35,这两年里,陈老师单这个股票就赚了200%。平均1年就100%。每年的回报率都超过100%,这是可能的,但同运气有关系。我认为陈老师都在说实话,不需要改。

论剑兄,对不起,我是《炒股的智慧》死忠派,或许我的言论会有偏颇之嫌。但,没有关系,如果大家认为我有说错,请纠正。我会洗耳恭听,虚心跟大家学习。

杨宝盛 发表于 2020-3-25 12:45
陈老师,我认为“炒股的智慧”就是最好的书名了。投资的智慧?单看书名,或许会给人一个像巴菲特之类投 ...

你以为这书,就流行五六十年,这书将是传世的,如现在改,百年以后,后人就没有什么疑问

陈江挺 发表于 2020-3-25 11:54
其实有出版社问我能否将书名改成“投资的智慧”。我认为更贴切。但这本书已经成名,改书名算什么事? ...

陈老师,我认为“炒股的智慧”就是最好的书名了。投资的智慧?单看书名,或许会给人一个像巴菲特之类投资方法的感觉。当有人想学投资,看了您改过的书名,买了书回家,看完整本书,一个财务报表都看不到,我想会气死他。

不要改名,《炒股的智慧》就是最好的书名了。我想学炒股,才读您的书。

如我早看到这一点后,我才不会炒股,这行累死了,如果早看到陈先生的交易记寻,我也不会想不明白,你这书,是一本可以传世的佳作,百年或千年都将留传,所以必须改,大家一起来发现书中的不足.

陈江挺 发表于 2020-3-25 11:54
其实有出版社问我能否将书名改成“投资的智慧”。我认为更贴切。但这本书已经成名,改书名算什么事? ...

炒股的四个阶段:有一处要改一下,为什么呢,我怕你这本神圣的书籍会伤害一些人,也可以让一部分人知道这行不好做?
  体验风险阶段  :..................................综合我这些年来的广泛阅读, 结果就是这本书所说的一切。这两年,我完全按照这本书所说的原理照办,每年的回报率都 超过 100%。需要说明的是:这样的回报是在极小的风险下取得的。日后是否还能持续这样 的回报,我不知道,但我知道我已定出了可行的炒股计划,只要按这个计划做,我久赌必赢。 区别只在赢多赢少,那同运气有些关系。
    如果改为以我十多年的交易经验来看,平均每年的回报率为10~20%,这样可以挽救一些家庭,做股如做人,你每一话就是圣旨,希望再版时,能考虑我这个意见.

其实有出版社问我能否将书名改成“投资的智慧”。我认为更贴切。但这本书已经成名,改书名算什么事?
回复 支持 3 反对 0