设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

谈股论金,我的实战解析

楼主
       我是一个老坛友,也是一颗老韭菜,年龄也不算小了,不惑有一,比宝盛还大点,宝盛的回归,犹如一颗炸弹丢入池塘,好多潜水的纷纷露面,也勾起我的往事。我初入股市,是真正的空降喜马拉雅山,那是十二年前的一天,在全民登山的热潮下,6100多米的中国目前最高峰已被蜂拥的人群挤爆,捡到宝石的传闻不绝于耳,出事的却不多,5000多米的第二高峰正在被征服,因没有有效的测高仪,大家疯传这个高峰至少8000米,甚至超过万米。那是一个修自行车师傅也在讨论登山的时代,我在错过第一峰的懊恼中,匆匆在一家中介机构办理了登山执照,怀揣5000大洋,直接乘机空降峰顶,后来才知道,这是一场噩梦,几乎所有登山者的噩梦
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发

七杀兄,这是每个新手必经之路。我也有类似的经验

哈哈,都是往事和青春啊  发表于 2020-3-22 10:34

板凳
第一支股票买的中国中铁,两天赚了500,给媳妇买了件羽绒服,感觉投入太少啦,如果投入50000,岂不能赚5000,也是这样做的,而08年的主题曲是问君能有几多愁,买了满仓中石油。曾经的煤飞色舞,曾经的大蓝筹,都化作一江春水向东流,成了如梦如烟的往事。一年盘点,六万一变成了一万六,当年的交易金额是900万有余,手续费,印花税零零总总9千多。而09年的反弹,频繁换股,也没抓住大行情,可谓是赚的迷糊,赔的糊涂。期间替老姐理财,梭哈满仓的中国远洋,最后30万成了12万

地板
七杀兄,你好,我一直关注你的帖子,我也很喜欢缠论,但是觉得里面介绍的系统太多,也太复杂,所以我现在就只训练顶底背离和中枢这两项内容。看到你的新帖,很高兴,跟你学习,祝你好运

与君共勉,我一直认为缠论是最精确的技术分析,是股票市场的数学原理,但缠师希望用线段 几何最终统一解释股市,似乎不可能  发表于 2020-3-22 13:04
共勉  发表于 2020-3-22 12:58

现在发帖有时发不出去啊,缠论是写在佛经里的九阳神功,很多东西不适合我们,最有用的是三买三卖,背离背驰,中枢和区间套理论,结合均线和成交量,技术已经够了,关键的是修心。所以陈老师的炒股的智慧很重要

失败之余,在网上学习,自然要搜索学习,关键词炒股  智慧不是很自然的吗?偶有一天,发现了炒股的智慧这本书,一睹之下,惊为圣经,颇有拨云见日之感。但实际操作中,还是不成,尤其是短线,那些盈利的真的只是盘感好吗,陈老师说,我未必把所有的都告诉你,但告诉你的都是真的,没有告诉我们的是什么呢?技术分析,实战的打法陈老师介绍的很少,因为任何技术都有可能做成陷阱。

又一次偶然,我在网上发现了刚刚成立不久的智慧论坛,这次见到真神了吧。相信很多东西都可以解决了。在这里,认识了很多朋友,像宝盛注册比我还要早,还在活跃的二象,全球,重来,不再登陆的段大哥,知见,老顽童,同心等,第一个专职炒手
去天存然,消失的平凡角落等。

这时才知道要有自己的系统,要会止损,要有个人的圣杯
,陈老师举了个最简单的例子,一根均线炒股法,傻瓜相机,谁都能用。就像问佛,何为道,佛祖画了条线,这就是道,
领悟到
多少,看个人了

自以为得之矣。陈老师画一根线,我画两根线。自诩半年年线双翘头,趋势线上任遨游。并发贴以记之。当时的我感觉不仅仅是拨云见日了,那真是
空谷迷途,豁然开朗。马上实战京东方。哎呀,还是不成,年线,半年线双翘头,股票已经涨了一大截了,买入就跌,止损就长,我靠,I服了you

每个人好像都是这样过来的,七杀文采飘逸,  发表于 2020-3-22 18:47

往事钩沉暂告一段落,回归正题。老友多出游,耽于俗务,我也来的少了,偶尔来看看,终是没有几个认识的老友,自然没有什么发言的欲望。后来,竟然连自己的账号和密码一概忘却。只是作为游客来复去。偶一日,见元老宝盛故地重游,喜不自胜,遂登陆。屡败,方到股友会寻根,发觉名字竟然少了天地二字,又从邮箱寻回密码登陆。本无意实盘,因炒股个人事也。见丫头前辈荐股,颇不以为然,空手接刀,无论成败,非玄门正宗。我自入股海,师承陈师 缠师二人。陈师引入门,授我玄门正宗心法,而为缠师再传弟子,实战打法大臻圆熟。理应为陈师站台,为缠师扬名。缠师没于黄土近十二年矣,人多不解而妖魔化之,岂不知缠师实乃盖代奇才,其理论称缠论未尽其妙,称为股票市场的数学原理更为合适,实为股市之牛顿 爱翁也。

空中接刀,不断加血,的确不是一般人能玩的;我这个一般人试了一把,大亏;心态一关过不了,还是做顺势吧,没有势时休息。  发表于 2020-4-20 16:29