设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

新冠肺炎,大家还好吗?

楼主

新冠肺炎,大家还好吗?就大家知道,马来西亚已经锁国了。染上病毒的人是会死亡的。最近传得很快。很多国家开始封城封国了。希望大家都安好。

我说说这里的情况,就是政府要我们呆在家不要出门。学校关门,娱乐场所也关门,商店基本关门,除了卖食物和日常用品能继续营业外,其他都不能开店。不能在外用餐,只能买了带回家。医院和诊所能够开。

我是受薪一族。现在基本还有薪水,但如果封国太久,年假扣完,或许我就没有收入了。幸好之前有储蓄。

现在是艰难时刻,希望我们都能熬过去。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

推荐
大哞哞 发表于 2020-3-20 21:00
中医只能当成一种文化,不能用来治病。新冠肺炎其实也不必太担心,反正就算感染了八成以上的人还是会自愈, ...

现在有一定数据了,你说没必要,如果不是我们国家做出这么大牺牲,你能知道没必要?按你的逻辑,貌似是无为而治,其实是马后炮,如果你真不在乎,你先自己去国外感染让我看看,中国有多少人,一但不加以控制后果不堪设想,在生命面前,你还和我说经济损失,我就不说难听话了,我无语吧,你炒股再成功也是金钱的奴隶!

你这回复,是我看帖以来最爽的,给你点赞,再点赞  发表于 2020-3-28 19:54
“重来”兄,脑子正常,鉴定完毕  发表于 2020-3-21 10:02
事后诸葛亮,预报洪峰超限,大坝要决堤,大家严防死守,所有手段都用了,发现洪峰没有预期那么大,靠,这不扯淡吗?还不如找地方睡觉......  发表于 2020-3-21 07:58
人和人的认知不一样,看待的事情也不一样。不过我还是比较认同你的观点。  发表于 2020-3-21 00:57
我认同重来的观点。意大利就对这个病毒掉以轻心,导致现在一发不可收拾。经济到最后一样会失去。早预防早结束。  发表于 2020-3-21 00:49
回复 支持 2 反对 0

推荐
杨宝盛 发表于 2020-3-20 18:38
七杀兄,其实天然能熬这样久很不容易。从论坛开始他就全职了。如果是我们,7年没有收入,应该很早就放弃 ...

看到宝盛这样说   :......我相信有些人还是固执相信中国武术和中医........

我觉得宝盛的视野比较窄,没有理解其中的真谛。对于炒股人来说,方法没有好坏之分,只要适合自己,能够长期赢利就是好东西。
武术、中医、西医等等类似的东西,不要片面、割裂去看,去比较,很多东西都有它适合的地方。

一个成年人,看问题,如果只停留在 YES  或   NO  上,大家想想会是一种什么样的世界?

丫头***,如果有发现新冠肺炎,就要立刻就医,不要再纠结Yes或No  发表于 2020-3-20 23:47
有道理。谢谢分享。  发表于 2020-3-20 21:27
回复 支持 1 反对 0

推荐
大家对疫情的情况应怎么应付股市仓位都有疑问。我说说自己的经验。03年SARS,基本上对西方的股市没有影响。每年流感多去了,通常没人当回事,这次流感将全球都封了,算开了先例!这次股市大跌,典型的大市风险。所以炒股不要贷款,否则碰到这种情况会被清盘,或许明天就来个反弹,你就永远失去机会。对付大市风险最基本的就是不要借钱炒股。
再讲个股,对产业做个分析。这种全球封国的情况完全是战争状态,如果真是战争,大家还是认损了吧。什么时候结束没底。虽然这次不是战争,可以预想,旅游,饮食,航空等等需要人聚集的股票在很长一段时间会受到影响,心理阴影不会即刻消失,大家有这类股票的话或许可以考虑认赔。银行,超市等虽然也要人气,但它不是选择性的;人可以不去玩,不可以不吃饭,所以恢复会比较快。和人群聚集关系不大的股票,比如医疗,半导体之类的股票,产业链没受破坏,需求也没受破坏,一旦疫情结束大家回公司上班,股价会很快反弹,这时候猜底通常不是好做法。特别是医疗股在医疗需求增加的时候也跌可以认为是非理性的。
那么疫情会什么时候结束呢?以中国的例子,大约一个半月!有例可循,现在西方也在完全照学中国的做法,我预计再来一个月会看到事情大约结束。

大约一个月是不一定的,武汉封城后,国家派出了4万多医护人员到武汉将近一个月才稳住。陈老师可以看看意大利,那才叫惨。  发表于 2020-3-22 10:57
陈老师,祝你和家人身体健康,一定要注意防护措施  发表于 2020-3-22 05:57
谢谢分享,专家思维确实不一样!  发表于 2020-3-21 22:50

推荐
宝盛兄好,好久不见了,国内现在已经到了后期,基本是控制住了,现在主要防范输入病例。
这次国家下大气力防疫的效果很显著,牺牲经济发展的代价我作为普通人也是认可,毕竟人没了,钱又留给谁呢?
给您后台留言了,微信或者QQ加一下,得空大家聊聊。

是的。开始时西方国家还批评中国,现在却争相效仿中国防疫的方法。  发表于 2020-3-19 16:31
回复 支持 0 反对 1

推荐
炒股的智慧这本书实用当然要高于回忆录,但晚于回忆录,回忆录的价值在于它是开山之作,而其更深刻的价值在于作者的失败和死亡,让人警醒

最近时常看到新冠肺炎疫苗的新闻,相信是真的。中国,美国,和英国都有研究成功的消息,相信不久人类就能抵抗这个新冠肺炎的病毒。如果真的成功,而且量宽继续,相信股市会大幅度上涨

fei yan 30042020.jpg (61.96 KB, 下载次数: 108)

fei yan 30042020.jpg

天地七杀 发表于 2020-4-17 10:48
基础研究方面,中国和美国差距太大了,赶上不是十年八年的事

我们不是有句话说,有心不怕迟。我以前读世界历史,其实西方很多知识是学之东方的。在十字军东征时,他们学习了大量的亚洲知识,如,阿拉伯数字,天文学等。只要中国持开放的心,肯学习先进的知识,我相信中国是可以追上美国的。

基础研究方面,中国和美国差距太大了,赶上不是十年八年的事

美国的公司,吉利德科学(GILD.US)好像成功研制药物治疗新冠肺炎。有些重病者,服药他们的要,1周内痊愈出院。美国股市期货因此大涨。

补充内容 (2020-4-17 10:43):
打错字,应该是:服用他们的药。

cgdzh DJ(a).jpg (176.34 KB, 下载次数: 116)

cgdzh DJ(a).jpg

cgdzh DJ.jpg (60.68 KB, 下载次数: 110)

cgdzh DJ.jpg

杨宝盛 发表于 2020-4-14 21:46
的确是这样。现在很多国家都向中国取经,希望借中国的经验来控制着他们国家的疫情。

不瞒兄弟,今天下 ...

这个病毒传染性很厉害,但是在医疗资源不发生挤兑的情况下,死亡率可以控制的很低,国内后半程的死亡率就已经非常低了,湖北以外的省份因为资源充沛,有的地区甚至没死人!

西班牙的一个小镇,检测后发现百分之六十多的人已经携带了抗体! 实际上已经把集体免疫的过场走完了!
所以对一般人的危险性主要看当地的医院水平,医生的职业道德。  国内因为体制文化的原因,越是这种重大事件时越不用担心,不知道你们当地的情况咋样?  

大家说,这次好比经济危机,也有说经济上好比战争状态。  如果瘟疫持续,和经济危机是不同的,因为经济危机不可能持续的限制人们的活动啊!        世界病了,和经济危机战争危机有很大的不同啊。持续下去的话,我们就要适应这样的崭新状态,也算开创历史哈哈。至于疫苗,只是个噱头,一年还是十年,没办法说得准的。  天地不仁以万物为刍狗,一切还是要看病毒的脸色了,

司机兄,您说的是对的。英国首相可以痊愈就代表可以治愈这病。但,我们还是会害怕的。希望疫情可以尽快自动消失。  发表于 2020-4-15 09:49

不用太紧张,人有时自己吓自己,做好防护就好,毕竟感染的还是小概率

七杀兄,但愿如此。  发表于 2020-4-15 09:45

天地七杀 发表于 2020-4-14 20:56
现在输入挺厉害的,我们这派人支援检疫去了,现在是严防复燃,应该说全世界我们党,我们国家是做的最好的, ...

的确是这样。现在很多国家都向中国取经,希望借中国的经验来控制着他们国家的疫情。

不瞒兄弟,今天下午我出门买食物,后来傍晚传出我下午去的那间商店好像有疑似病例。我太太立刻就去做消毒(就是家里到处喷消毒水),我也立刻去冲凉。当时我出门时是有戴口罩,回家后也有洗手,但就是担心买回来的食物,会带有病毒。搞得我现在心慌慌。

其实我不担心自己,毕竟人最后也是要死,现在就是担心连累到家人。这几天会继续留意新闻以及自己的状态,如果有发烧或咳嗽,或许就是中标了。

希望没事。

现在输入挺厉害的,我们这派人支援检疫去了,现在是严防复燃,应该说全世界我们党,我们国家是做的最好的,我们把人民的健康和安全放在首位,经济放在第二位,毕竟是从工人和农民等劳动者中走出的政党

杨宝盛 发表于 2020-4-7 13:31
七杀兄,您说得有道理。我这里有读到一则新闻,英国打算起诉中国政府,索赔3000亿英镑。对于英国首相的 ...

3000亿英镑中国现在还拿的出来,比之庚子赔款,英国宽容了许多。

中国人小肠比较长,是农耕吃草的民族,人家白皮肠子短,向来吃肉的。

实话实说,国人真的从来不彪悍,所以几千年来,唯一倒退的历史阶段是元朝。

老虎虽然吃肉,但最终被人战胜了,呵呵,也不知道东方和西方最后会怎样。

当下中国人深沟高垒,国富民丰,导弹充沛,城下一匹饿了几个月骨瘦如柴被风一吹就要倒的饿狼,喊着要要挟中国人,这台讽刺了,这头狼可能是疯了吧。

我本善良,也有猎枪,勿谓言之不预也

哈。该给的,就会给。不该给的,我们就要拒绝,哪怕只是1分钱。好个言之不预。  发表于 2020-4-14 09:00