设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: xiaoyao33021

从技术到心态,小散成长过程需要的一些修炼

大卡 发表于 2020-3-11 13:12
从上面的文章来看,xiaoyao已站上一定高度了,不过也是舍不得多说啊。再说技术指标不看还是不好吧?
股票的 ...

大卡老兄过高评估我的情况,说实话,作股票这种事情,不经历许多痛苦是很难入门的。我也不是不舍得说,我现在真的不看技术指标的。原来经常看指标之王MACD,现在好像太忙着看价格而忽视了指标。你像今天的情况,我对大盘的判断就产生了忽略。有一只接近半仓的股票002358森源电气,最高有8个点的涨幅,结果我忙着高兴,没有看到大盘又处于密集成交区,至少会产生冲高回落的现象。既然不能涨停,一直没有减仓,最燃有近20个点的收益,但总感觉可惜。如果看指标的话,会落后很多。所以我现在很少看指标。当然,不否认有些高手可以通过指标的使用来获得收益。
     也不是我个人对一些交易的东西不说,你像缠中说禅就把行股与男女之事类比。我现在也是有同感。在股市里不能天天高潮,股票主力受不了。股市有句谚语就是横有多长,竖有多高。一旦很长时间一只股票窄幅横盘,一旦涨停,该股就很容易成为股市中最靓的仔。一只股票只要在潮流板块,质地可以,形态符合,一旦涨停,干就完了。错就认输,这样的股票,一丁点不对,走人没错。这就是所谓的斩断亏损,让利润奔跑。
      另外,同花顺中的K线训练营的确还是可以拿来练手的。唯一不足的就是我说的,给出的时间太短,很难评估形态和题材。多练,还有就是与高手对战。那些高手收益率真是太高了。你看看挑一些成功率高的,仔细琢磨他的动作。我觉得有好处。
      还有,我使用K线训练营的的时候,感觉自己水平不是非常差,至少能过得去。和同花顺的人工智能比赛,经常完胜。如果,训练时候出现糟糕的成绩,可以截图下来,自己总结。
     不断练习,好辛苦哦。

衷心感谢分享,谢谢!  发表于 2020-3-12 07:57
股友曾经说他根据周KDJ就可以获得稳定收益,就是周KDJ小于20,就可以开始操作,等着形成周线卖点。这样他稳赚不赔,获利颇丰。  发表于 2020-3-11 16:04

地板
牛娃2 发表于 2020-3-11 10:59
楼主可否发一只股票实盘,实战讲解一下? 不然不太好理解啊

我发这个帖子的意思是希望在论坛进行交流的股友们不要走太多弯路。有时候你花费了很多时间,最后发现自己学的那些东西根本就没多少意思。就像我说的那些指标MACD,KDJ,BOLL等指标。你看看,有人说用的很好,我也试用过。后来一看K线图形,就不再关注了,基本上就忽视掉了。有人研究过,只要周KDJ小于20,基本上就又一波行情。我后来看看,好像也是。但是看股多了,就感觉用不用都那个样。还有什么等背离,底背离等东西。实际上一旦股票出现量价背离,基本上就非常注意了。一旦出现典型K线组合,跑路要紧。
     第二个就是这个帖子我个人的炒股的一些总结。当然,主要是思路方面的事情。具体的一些东西很难表达。只有自己本人经历了,才会知道面对股票如何处置。
     另外,我谈谈现在的一些操作情况。
     我现在操作经常在集合竞价就挂涨停板价位买入。我估计一般股友都不会这样干的。像今天,我就直接挂涨停价买入002227奥特迅,买的也不多,有1000股。就这种操作大家都不赞同,但是,我估计至少明天来一个涨停吧。
    每个人的操作模式不一样,操作手法肯定不一样。有些人非常善于做T,有人喜欢做低吸,有些做反抽做的很好。所有的这些都是对大盘、个股以及板块上的思考。都是能够在上面赚钱的。

最后,为什么说有些问题不容易交流呢,因为交流者很多时候可能不在一个知识平台上,同一个意思就会产生不同的理解。再说,经历不同,观点不同,有些人认为做强势股,不能买开盘价很高的股票,我的经验给我的感觉是,高开太多的股票反而是强势的表现。
      因此,先学习,再练习,多总结,常思考。迈入股票交易大门真不是很难。
   (还有的是我在买入强势股的时候一般要看看该股的市盈率,是否是连续亏损等等几个简单的财务状况指标。)

集合竞价的规则是:价格优先,时间优先。竞价成交价格的确定是以最大化成交量为原则。  发表于 2020-3-11 14:46
楼主资金量的多大,开票涨停集合竞价讲究大单优先,但就这一点就能把论坛里面90%的人拒之门外。你说的方法适合新股,注册制实行后,也恼火的很  发表于 2020-3-11 14:16

板凳
从上面的文章来看,xiaoyao已站上一定高度了,不过也是舍不得多说啊。再说技术指标不看还是不好吧?
股票的技术真的太活,说不好哪个好哪个不好,但心态一定要好,执行力一定要强,知道不代表做到,要做到才是实再知道。
我在这上面吃过太多的苦了,说起来条条是道,做起来乱七八糟。
所以,要说我的最大的感悟,就是要把知道的用于实际操作,否则学再多也是假的。
当然,我还在走向成功的路上,是不是上道了,还不大确定。
供还在模索中前行的同道参考。

说得太对了  发表于 2020-3-12 09:58

沙发
楼主可否发一只股票实盘,实战讲解一下? 不然不太好理解啊