设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

价值投资,长期持有

楼主
首先感谢陈老师能提供这样一个平台供各位朋友学习和交流。

自我介绍一下,2007年4月开始进入股市,什么都不懂。
炒股以来,一直在一家企业做技术管理类工作,工作比较空闲,利用空闲时间学习炒股和投资,目前业余投资。

2007年10月把大部分资金拿出来买了房,股市还有1万多块钱(幸亏当时买了房),听别人介绍买了亨通光电,买在了2007年牛市最高点,然后一直持有,到2008年底,已经亏掉90%,还是没有割肉,2009年回本卖出。如果当时没有卖出,一直拿到2018年,差不多翻7倍了。
之后,一直研究波浪理论,炒短线,炒波段(当然,都是业余的),买进卖出的股票太多,也记不清楚了。因为知道自己不懂,所以投入资金比较少,也没怎么亏钱。这样炒了5、6年,越来越觉得短炒不适合自己,到2014年左右,开始转变思维,自己的个性更适合长线持股,在2015年初投入30万买入旷达科技,持有到2015年6月到行情顶部,资金最高炒到接近80万,然后还在幻想大牛市(其实此时旷达科技的市盈率已经达到70倍),股灾之后,所有利润回吐。
亨通光电和旷达科技给我的记忆最深刻,一只大亏(按比例),一只大赚(最后坐了电梯),其他股票亏损和盈利比例都比较小,记忆也不深刻了。

16年、17年基本没有操作,系统地回顾了一下自己10年来所买的股票,最后的结论是:好股票,低估的时候买,长期持有,收益都不会错。

投资理念:价值投资,长期持有。(高估的时候是要卖出的)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

推荐
卖出回天新材/玲珑轮胎/20000股医药ETF,得资金21万左右,一半资金买入证券ETF,一半资金买入银行ETF

回复 支持 1 反对 0

推荐
每月贴一下持仓

回复 支持 1 反对 0

板凳
2020年3月31日持仓明细

地板

请问一下,Jacky是哪里人?很少中国人是用Lee这个拼音的?海外华侨才用这个拼音。您是来自马来西亚或新加坡吗?

这不是拼音,中国人姓李的,英文名一般都用lee  发表于 2020-4-1 15:49

杨宝盛 发表于 2020-4-1 15:26
请问一下,Jacky是哪里人?很少中国人是用Lee这个拼音的?海外华侨才用这个拼音。您是来自马来西亚或新加 ...

原来是这样。我在马来西亚,李姓也是用“Lee”。我姓杨,我的英文拼音是"Yong"。我在新加坡遇到的中国朋友,李,英文拼音是用"Li"。我以为Jacky跟我一样是来自海外的。原来在中国也有用Lee的。谢谢分享。

杨宝盛 发表于 2020-4-1 15:55
原来是这样。我在马来西亚,李姓也是用“Lee”。我姓杨,我的英文拼音是"Yong"。我在新加坡遇到的中国朋 ...

宝盛,我来自中国大陆

原来是这样。不好意思,误会了。  发表于 2020-4-2 09:43

图片添加不了?

用手机试试!

Jacky兄,尝试用“高级模式”来写帖,这样就能上传图片了。

cgdzh pic(c).jpg (54.59 KB, 下载次数: 260)

cgdzh pic(c).jpg

cgdzh pic(b).jpg (17.69 KB, 下载次数: 290)

cgdzh pic(b).jpg

cgdzh pic.jpg (48.33 KB, 下载次数: 283)

cgdzh pic.jpg