设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 重来

年化10%的收益够吗?

楼主
年化收益10%高不高,看你跟什么比,如果比存银行,那肯定要高很多。
至于够不够,要看你自己,外人无从评价。
反正对于我,那是足够了,我甚至只要8%。我也没有很多资金进行交易,我上着班,赚着薪水,日子过得去,交易就当是家庭资产配置的手段之一,能赚两块赚两块。(也没啥钱,资产配置这词比较屌)

年化收益10%高不高,看你跟什么比,如果比存银行,那肯定要高很多。
至于够不够,要看你自己,外人无从评价。
为什么那么多人想要职业炒股?
职业炒期货,日线操作,交易规则固定好之后,每天能花几分钟在交易上?当然如果是用技术分析寻找一些准确率很高的机会,那确实是要花很多功夫。
反正我觉得职业炒股很无聊,找点事情干干,比如上班,挺好的,还能用稳定的工资收入对冲投机风险,毕竟没人说得准市场行情。

职业炒股在大家心中等于什么?上班时间自由?没有老板?挣大钱?改变命运?
那么这么好的工作,难道就不需要门槛?难道随随便便就可以让我们干?交易水平是门槛,难道资金就不是门槛了?

也许有些人厌恶了自己的上班环境,厌恶了生活的穷困,羡慕炒股、炒期的自由和巨大的财富,企图逃避生活中的挫败,拿着几万、十几万进入赌场发家致富,在K线中称王。
这明显是一条不那么可取之路。称王的永远只有市场,我们只不过是市场中的一环。而你固定交易规则之后,在交易中也无从获得所谓的自由。

金融交易的进入门槛很低,谁都能玩一玩,几千、几万都可以梭哈一搏,我身边最近还有几个朋友梭哈赚了几十万、几百万的,慢慢又还回去了。
但这行当真正的生存门槛却很高,七负二平一胜是门槛,几千几万的小资金也是门槛,在门槛未过之前,不是应该着眼于如何过坎吗?

这一行没那么多所谓的翻身,大多是昙花一现的奇迹,剩下的极少数被尊为大师,比如:傅海棠,大师除了棉花一战外,最近几年的大行情为什么都没有抓住?

技术未到家,就安安心心提升技术。
资金未到家,那就安安心心赚小钱,当然你也可以一边赚小钱,一边积累本金或者拉资金。

没那么多人愿意慢慢变富,但我想在这行干上十年甚至数十年,万一赚了钱,就算我自己年纪大了,不能享受了,还可以帮助别人。而且,我觉得交易也挺有趣,可以看到形形色色的人生百态。

祝大家交易顺利。

通俗易懂,我认可,修身、修心、修人生,感谢你的回复  发表于 2020-2-11 09:05
回复 支持 2 反对 0

沙发
丫头 发表于 2020-2-15 13:20
我从2001年炒股至今,将近20年了。
2001年到2005年,连续亏了5年。
从2006年开始后,连续14年盈利,还没有 ...

防守有余,进攻不足,这基本上是比较成熟的交易员面对的普遍现象。

只要预期收益率不是那么高,进攻不足就不足吧,活着慢慢赚点小钱也挺好。