设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 重来

好久没冒泡了,再来晒晒伤口

听前辈说,跌下去又拉起来有两个效果,一,抬高持仓成本;二,养成惯性思维,跌下去肯定还能拉起来;那我今天就中招了,持有的青松股份暴跌后自动止损,后来人工干预,在高位又接回来,本来是赚1千多,结果现在只有1百多了,我认为,主要是我的止损位设置的有问题,我明白任何参数在足够样本下结果趋同,但这次我觉得是个失误,所以又接回来了;

多谢多谢  发表于 2020-2-27 21:06
华泰证券软件自带  发表于 2020-2-27 16:32
请教下重来兄,股票自动止损是如何设置的?炒股这么久一直是手动止损,只是知道期货可以自动止损,股票如果可以自动止损会省不少事。  发表于 2020-2-27 12:51

我觉得比以前有了很大进步,当然距离成功还很遥远,现在选股和买点有了方法,突然发现卖点是个问题,新宙邦这个股该在哪里出掉呢?还有,原来持有获利的股票不比亏损的股票压力小,获利了真的怕再亏回去,有个前辈说过,我们从来没有平白无故得到什么,我们得到的只不过是拿我们最宝贵的东西换来的,是什么呢?是对我们心灵的折磨。

重来 发表于 2020-1-29 15:09
感谢丫头的建议,你的观点我基本上都认可,有一点就是做指数基金这点,看看这10多年,指数停滞不 ...

我也有同感,早就知道朱绍兴的富国天惠基金牛,去年10月看准了时机,我认为我会比他牛,结果人累的不行,到现在才10%的收益,如果买他的我的收益是35-40%。现在我配置了一堆基金,在过一段时间如果不行就全部换成基金,晚上睡觉都睡不好真的不好受,一天看新闻,年报,对比产品,很累的,短线更累。另外,买基金大盘综合市盈率低于20倍获利会比较高

汪荣 发表于 2020-3-6 22:22
我也有同感,早就知道朱绍兴的富国天惠基金牛,去年10月看准了时机,我认为我会比他牛,结果人累的不行, ...

既然留言了,我就唠叨几句,额,我这人就这样,勿怪;
1,不买基金,买股票,总觉得自己牛逼,其实这是人性的一面,自以为是;我也摆脱不了,既然是人性,干嘛要摆脱,想办法控制在合适的程度,我现在的做法是一半基金一半股票吧;
2,买一大堆基金,没必要,最多两个就得了,不过一定要小心挑选,我觉得要接受时间的检验的,没必要非得明星基金,年回报率超过10%,就应该知足,重要的是这个基金要靠谱;
3,你用基本分析炒股,我以前也似是而非的搞过,主要是凭感觉值,主要是看市净率要低,股价大幅度下跌的,就在上个月我彻底的放弃了基本分析法,源自于看了一本书,大意是:没有不能逾越的指数,却有跌下去不再涨上来的股票,并且财报有造假,就是不造假,我们普通散户也是没有资格知道真相的,我们看到的是自欺欺人罢了;
4,累,这是基本分析和技术分析都要经历的过程,前辈不是说过,你可以在股市随心所欲,你也可以在股市赚钱,但你想在股市随心所欲的赚钱,没这种好事;股市的未来是不可知的,好多股民都大概知道,但也难免陷入猜未来的困局;我现在逐渐在想办法摆脱猜未来这狗咬尾巴的怪圈,建立一套行之有效的策略;说策略好像很高深,我目前理解,就是买卖点和买多少的问题;还有一个重要的原因,就算一个基本面真的不错的股票,它的循环周期也最少5年,试问有强大的内心不知财报的真实性的情况下能拿的住吗?
随不一定能起什么作用,但希望有作用,我也在学习之中;
回复 支持 1 反对 0

学习了很多,也来交流交流,顺便梳理一下自己的策略及思路,也请高手来指点:
到现在我还是一个亏货,从16年系统记录开始,年年亏,毫无短线技术。但最近慢慢想了几个问题,也试着给出的答案:
1、投资股市并挣钱这件事准备干多久? 我的答案:干到死。 我的性格不擅于因此也不太喜欢与人打交道,所以在事业上可能也不会有太大成就。炒股可以满足少与人接触,而且如果能稳定挣钱,退休后也能有不错的收入。如果活到80岁,我还能炒股四十多年。如果这样的话,在我还有稳定工作的前提下,十年二十年都不挣钱都是可以的,只要不大亏本金就行。当然需要通过这些年学到能挣钱的经验方法。
2、准备从股市挣多少钱? 我的答案:最低目标每年一倍工资收入吧。手上有点钱,如果能稳定盈利也可以从各种渠道筹措到钱,可以增大本金。
3、年均收益率多少? 我的答案:10%左右就很好了。如果能达到多年年均10%,就是真的非常不错了,几十年的连续10%盈利,第2点的挣钱目标将轻松达到,甚至大大超出。
4、什么风格或策略?我的答案:因为性格比较稳,而且也准备干一辈子,而且收益目标好像也不是很高,所以还是以稳健为主,希望能每年都有所盈利,5年以上平均能达到每年10%。
5、具体买卖操作怎么办?我的答案:买入一段时间内涨的比较好的板块的比较优质的股票,坚定持股。因为目标收益率就是10%,一成仓翻倍就行,两成仓两个股各50%就行,三成仓3个股各30%就行,目前感觉可以慢慢做到。适当的止损是需要的,适当放大止盈的回撤幅度,不去做短线的解读和操作。

好像就这么多,主体思想就是 需要能稳定盈利,这样才能放心把本金放大到挣到足够多钱。   
楼主可以试着回答一下这些问题,希望能有所帮助。楼主买的新宙邦我目前持有,盈利已经回撤了2/3了。

把你的利润或者亏损曲线画出来,一看就展示出水平了,交易系统主要是根据盈利案例归纳总结的,但常常只有一段时间管用,慢慢磨吧  发表于 2020-3-8 19:42

希望能坚持 发表于 2020-3-7 16:40
学习了很多,也来交流交流,顺便梳理一下自己的策略及思路,也请高手来指点:
到现在我还是一个亏货,从16 ...

我爱交流,爱说话,有的人说知者不说,说者不知,无所谓了,我就说说自己的看法;
1.炒股是一个很有魔力的游戏,只要炒不死就往死里炒;好多炒股人都差不多,什么工作不如意了,什么没前途了,什么不善于与人打交道了,种种理由;其实如果你能行,在哪里都能行,都能吃得开;举个例子,我自己其实是初中没毕业,中专上了2个月,但我现在是研发人员,做北斗导航的工作,虽说也没有多么高深,但对于外行来说,那也是高科技,我自认为就我现在的自身条件达到现在这个水平,我是满足的,也算是一种成功的;好像是在赞美自己牛逼,我觉得我不牛逼,但我能通过这个工作养家糊口;话说回来,9年前我就明白,我不能在公司干一辈子,我要有自己的一技之长,误打误撞进入的股市,论坛的老人都知道,这9年来我年年亏,你这才3年这才哪到哪?苦不苦,累不累,自己知道。
2.目标1倍工资收入,这个很模糊,不多说
3.年年10%?我有个帖子是10%够不够,有网友就说了,其实我现在也感悟,并不是年年有10%,而是时间长了算总账可能是,有时候今年少亏点,有时候明年行情好多赚点,但要稳定,别波动太大。
4.具体买卖操作,就仁者见仁智者见智了,这个是很个性化的,但大的理念是相同的,比如赚大赔小,怎么实现?有看日、周、月的,有抄底的,有买创新高的,还有各种各样的;其实我觉得一定要适合自己,适合自己的内心,内心深处有一个声音,这个策略适合我,我用这个策略很舒服,陈老师说过,我用这个方法能走远路;对于我来说,这个策略要简单,简单到难于置信,而且不盯盘也能做;就这个疫情期间,我突然发现找到了这样的方法,有待进一步验证。
如果我劝你退出股市,是很苍白无力的,因为我都不能做到;股市一但进来,再想出去,几乎不可能了,既然不能退出,就下定决心,好好干;陈老师书前面三个小故事说的很明白,不要怕、不要悔;人活一辈子总要做点什么,我就不相信没有你我一席之地!
5.新宙邦我给出了,不过没出好,就获利8个点,我做的是波段,这个股我觉得还有前途,但得适合自己的策略,你说你做长线,多长算长,如果往下回调二三十个点,你还继续做长线吗?只有你自己知道,其实炒股就是一个赌博,赌对了,尽量赚多点,赌错了尽量少赔点,长此以往,我们就能赚钱了;顺便我说一个我最近感悟的东西,大家经常说截断亏损让利润奔跑,又经常说提高自己获胜的概率;我觉得从表面理解,我们既要高赔率、又要高胜率;我认为这是不可能的,我不可能好事全占了,交易是舍的艺术,你只有舍弃了一些东西,你才有可能得到一些东西;我的交易策略回测,发现胜率不足50%,赔率没算,不会,但确实是赚钱的;有一个重要的东西,就是一致性,哎不说了,刹不住车了,哈哈。