设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2020期货交易记录

楼主
新的一年,重开一贴,还是随机发帖,行情好的时候多发点,不好的时候估计就发的少了,哈哈。目前行情延续了12月以来的多头趋势,2020年净值 1.059 仓位39%

多品种轻仓、日线趋势交易,放弃暴利,画一条十年的曲线,这是现在的目标。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

推荐
仓位30%,净值1.12,今天回撤3-4%,化工全部下车了,没挣啥钱。

pp这合约走势最近真是一言难尽。一共操作了三次:
round1:节前开空,节后两个板的利润最后缩小到几百点;
round2:开多两天后,跌停板市价排队平仓;
round3:新低开空之后,拿了1100点浮盈,今天最高点出场了;

我细心的为各位标注了这三次操作,6个具体的点位,供大家一乐。

1100点浮盈,于我如浮云,这1100点就当是本韭菜送给抄底大军的红包吧。

特意在公众号上写了一篇文章,想不到这样的操作,我这么快就经历了:巨额浮盈拿到成本价再出场,终于可以轻描淡写的装逼了。

回复 支持 0 反对 1

推荐

仓位 31%
权益:1.19

今年能化操作犯了些错误,导致浮盈少了至少2万
农产品都比较正常
黑色系不停止损

砍仓不说,持仓就都是红的了
回复 支持 1 反对 0

沙发
昨天早盘 燃油开盘涨停  群里一梭哈燃油的大哥平了1000手,1月赚了4、5百万,我等抢了25元红包,稳定盈利,哈哈哈。

板凳
净值新高之后,化工系带头剧烈调整,黑色系也开始调整,只有农产品表现稍显强势。仓位基本都还在,等待被止损。

20年净值1.09

地板
黑色系头寸一日之内均被触发止损,看了眼系统,sm大哥先开出来的概率比较高,其余黑色系应该都有不短的空仓期了。开电脑重设条件单,顺便贴个图。账户基本全红了,背后都是止损单。

传了半天 图还传不全,就这样吧,关机看电视。

巨型浮盈回撤现场,这一周截止目前回撤了5%,化工燃油夜盘止损了,还剩10来个仓位,估计年前就这样了,仓位也起不来了,目测30%以下。

化工系带头回测,看着2手燃油从浮盈从10000回撤到3000,其他化工品也很惨。

论坛没啥人,降低更新频率,随缘吧。

从高点回撤正好10%,要启动第一次输缩了。

这行情二十年一遇,群里有群友用程序跑了一下,文化指数跳空5%的情况历史上共有7次,此次为近20年首次。

春节前一共持仓4个头寸,都是空,其中一个为动力煤,早盘动力煤空单止损完又开了多单,然后多单也被止损了,哈哈哈。

历史级行情,而你我在场,何其幸哉。

权益没啥变化,1.03. 仓位20%

有赚到才是最好的在场  发表于 2020-2-3 20:45
碰到这种情况惊呆了,不知道该怎样操作  发表于 2020-2-3 18:57

byhand 发表于 2020-2-3 17:01
这行情二十年一遇,群里有群友用程序跑了一下,文化指数跳空5%的情况历史上共有7次,此次为近20 ...

这种1根K线走出一段行情的走势,取决于留多大仓位过节(决定敞口),和操作系统(决定持仓),我的系统18个品种,节前就开出5个空单。

这是正向波动,那如果反向波动呐。
另外,如果操作级别够大那,很多品种可能还是多单,有较大的浮盈,一把给干没了。

这种行情,如果没有节前持仓,基本看戏就够了,不太适合操作。

有道理  发表于 2020-2-4 09:59

节前持仓跟现在的持仓基本没啥变化。

我的系统节前基本都没开空单,错过了一大波行情,只能看戏了。这种行情日线趋势交易没办法参与。

节前是否要清仓,不清仓的话要留多少仓?

这个问题的解答需要先问自己一个问题,我能承受多少的风险?极端情况下,自己的账户回撤能否接受?
拿这次跳空举例来说:如果自己持有50%的多单仓位,所有持仓都跌停,那资金曲线就是25%的回撤,如果除了跌停还要继续往下跌,那回撤幅度会更大。
可以从最大回撤来反馈最大持仓。(如果你持有空单,那你运气很好,哈哈)

这里还有个小问题。仓位方向一致和多空对持,风险当然也是不一样的。后者的仓位敞口可以更大一点。