设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

经典理念[转载]

楼主
在交易成功方面其理念占了80%,技术只占10%,那还差10%是什么?是运气。

资本市场有什么理念?我们来讲最传统的经典理念。

那么什么是“经”,它必须符合四要意:曰“常、惯、摄、法”。

“常”:可以跨跃古今而不改为之“常”,为之不易为之“常”。不但我今天在这讲,我的先人这么讲,我的后人也这么讲,为之千古而不易,为之“常”。

“惯”:惯穿于历史长河之始终,只要有资本市场、只要是有人就得遵循下去。

“摄”:能撼人心魄,使学者百听而不厌。

“法”:远近而遵同为之法,不论是个人还是机构你都得遵循它,为之法。

符合了这四点的是什么?就是真理,如果你的操作不符合这四点就是伪科学。

何为典?典者范也。陶范,就是模子,谁也不可能改变它。学习经典的重要性在哪里呢?

为什么中小投资者赔钱的多?我说是对经典的理解、理念上的偏差,造成亏损。他们认为是信息不对称或技术不对位,主要是没有学习经典的理念。“在铿锵的历史中我们寻找着经典”,什么叫铿锵的经典?就是在掷地有声的历史中我们寻找着经典,“在凝血的经典中我们检索出未来成功的通途”。(记住每一个历史经典都是先人用鲜血换来的)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖

《炒股的智慧 》——在华尔街炒股为生的体验
华尔街有个说法:“你如果能在股市熬十年,你应能不断赚到钱;你如果熬了二十年,你的经验将极有借鉴的价值;如果熬了三十年,那么你退休的时候,定然是极其富有的人。”要达到这些成就,必须有个前提,那就是你应当成为一位真正的炒股专家。只有在你成为专家之后, 你才可能不断地从股市挣到钱。

“华尔街有老的交易员,有胆大的交易员,但没有既老又胆大的交易员”。

一罐变质沙丁鱼罐头,一头母猪就是个故事,索罗斯曾说过一句名言:“世界经济史是一部基于假象和谎言的连续剧。要获得财富,做法就是认清其假象,投入其中,然后在假象被公众认识之前退出游戏。”   

《炒股的智慧》——以我自己的经验,如果只靠走势图来炒股,不知公司到底是干什么的和干得怎么样,心里虚的很。

只要养这头母猪的张嫂,也就是凤凰大集团的张董事长,能说服股民们相信这头母猪的生育能力奇强,而她经营管理能力又是特高!凤凰大集团的股票被炒到上千元也不奇怪。毫无疑问,凤凰大集团的公司介绍上不会说只是一头母猪,它会告诉股民们集团从事的是“饲料购销、良种培育”之类挑战性的业务。

到底股价和股票所代表的价值有什么关系?华尔街流传这样的故事:两位炒手交易一罐沙丁鱼罐头,每次交易,一方都以更高的价钱从对方手中买进这罐沙丁鱼,不断交易下来,双方都赚了不少钱。有一天,其中一位决定打开罐头看看,了解一下为什么一罐沙丁鱼要卖这么高的价钱?结果他发现这罐沙丁鱼是臭的。他以此指责对方卖假货。对方回答说:“谁要你打开的?这罐沙丁鱼是用来交易的,不是用来吃的!”

Code 发表于 2020-1-1 11:52
《怎么定订和实施炒股计划》——也许有读者问:洗盘时我可以入货吗?我顶着!逢低买入。嗬嗬!不可以这么做 ...

主力完不成洗盘,还能不回头再来,洗盘就必须拉升,对主力要求不能这么高

没走出来之前,谁也不知道是洗盘还是跌势,所以要小心。  发表于 2020-1-2 17:41

《怎么定订和实施炒股计划》——也许有读者问:洗盘时我可以入货吗?我顶着!逢低买入。嗬嗬!不可以这么做的!您不知道这是暂时洗盘还是个大跌势,一个大跌势可以跌到惨不忍睹的!若在跌势时您手握股票而且还睡的着,表示您真的炒股经验不足,无知者无畏!

Code 发表于 2019-12-31 09:50
这是《炒股的智慧》告诉大家怎么做的底线,突破将很危险。

当面对诱惑时,你会发咸,底线就是用来突破的

是的,这也是大多数亏损原因之一。  发表于 2019-12-31 10:14

yinhai 发表于 2019-12-31 09:17
我还不能完全做到,谁能做到的,并且能保证一直这样做的,请举手

这是《炒股的智慧》告诉大家怎么做的底线,突破将很危险。