设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2019年12月13日顺势感悟

楼主
    今天再次看青泽的《十年一梦》,当看到第14章  杰西里费默——我的精神导师 里面里费默的思想对我实际操作的影响 案例一,绿豆市场从最高点5400元下跌至今,时间已经过了一年多,下跌幅度叶非常巨大了。一般来说,以往面对这种情形,我不愿意再去做空头,按照我原来的交易方式,面对当时绿豆市场上多头主力气势汹汹的情形,我肯定是站在多头一遍,买进绿豆(当然我也是这么认为的),所以,我总是对市场主力们寄予幻想,总想跟上他们的脚步,但是大多数情况下,我跟着他们往往吃亏。
    在这次绿豆交易中,我遵循里费默的思想,没有做多,贰拾加入空头的队伍。。。。。

我以为我看错了,然后又把这一段读了一遍

刚好最近一段时间在天然的指导下,了解了他最近机制股票的形态,比如先进数通,汉邦高科,读者传媒......
      在我看来这个形态已经上去了,怎么都不踏实,不敢搞。而我选的形态,在他看来这个完全是错的(天然之前和我说过,当时没有好的理论作为行动依据,没有改正),但是我感觉跌了这么多就应该做多嘛!
    再结合今天看的这篇文章,突然蹦出个想法,我好像明白了什么叫做顺趋势了!!!
    忽然间豁然开朗,马上给天然发了消息,把我的想法一说,天然回答道:恭喜恭喜,这是大进步啊

感谢有你!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

推荐
恒哥 发表于 2019-12-20 15:26
有可能你没怎么看懂

呵呵,有什么看不懂的?不就是不猜测顶底一直跟随趋势的意思吗?涨高了还会涨得更高,跌多了还会跌到更低的位置。
股市本来就是矛盾的,虽有强者恒强的说法,也有物极必反的说法。哪次上涨完不是下跌?上涨还能涨到天上去?大盘指数现在还能跌破一千点吗?

按照现在的政治形势,不要说跌破1000点,肯定是2000点都不会!  发表于 2019-12-21 21:06
回复 支持 1 反对 0

推荐
势可以延续,也可以翻转。大趋势里又有来回折返的小趋势。还有那纠缠不清的震荡。天然虽然对技术分析有些研究,但实盘战绩并不理想。其中缘由,值得细品。
回复 支持 1 反对 0

沙发
兄弟慢慢熬吧,还要好长的路要走。

板凳
zioking 发表于 2019-12-14 14:32

加油!!!

地板
看样子好像懂得了趋势,善意提醒,趋势可以不延续。

楼主棒棒大

第三境界:看山还是山。

楼主这是缠论吗?

zioking 发表于 2019-12-14 14:32

一步一步来,加油吧!

大哞哞 发表于 2019-12-17 22:38
势可以延续,也可以翻转。大趋势里又有来回折返的小趋势。还有那纠缠不清的震荡。天然虽然对技术分析有些研 ...

有可能你没怎么看懂