设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: xiaoyao33021

成为股票技术交易高老手的必备基础修炼

Code 发表于 2019-10-17 10:33
也就是聊天,有时候也许是个玩笑,别太执着了。O(∩_∩)O~
要说指标这东西是新手必须得走的路,这东西看 ...

的确高手的界定有些难度,就产生了很多不同看法。
   什么是高手,我觉得那些草根的散户,通过自己个人的努力成为一方游资应该算的了高手。像敢死队的总舵主,当然进去了,看看现在透露出来的信息,在2015年大盘到4000点的时候他已经全部清仓。结果那年最差的一只基金收益率在157%(好像是,大致是这样,)当然后期因为内幕交易导致后果严重。我想他到上海的时候,据说有两个地下集团因为挣他操盘而大打出手。
       像炒股养家,小鳄鱼,瑞鹤仙(当然据说他在期货上亏损达6000万),Asikng, 八年一万倍的赵强,还有在2018年突破的退学炒股等等(新秀)一年十倍,2018年应该是很难操作的。这些算不算高手?
       如果,有人怀疑这些人是某些证券公司或者机构立起来的标杆,我也不想争论,想看的子集去找。不想看的也就呵呵了。
    高手的标准很简单,稳定上升的收益率曲线,大盘好时陡峭上升,大盘不好的时候很少回撤甚至逆大市而有所上升,尽管上升速度缓慢下来。这些都是算作的高手了。

以上也不算做什么争论,就是一般来说,股票交易者都是孤独的,在网络世界中,有可能还想说一点。在现实中,估计都懒得说任何一句。

Code 发表于 2019-10-18 09:22
如果我说陈老师是高手我想大家不会有异议,有书,有论坛,对了还有实盘贴,不用去蒙所谓高手们的交割单。:l ...

昨天很忙,今天空闲,作一点回答。Code老兄说的很有意思。陈老师应该属于宗师级别的,还需要和那些高手比较吗?从陈老师的求学经历来看,每一步可能都不是那些所能够称上高手的交易者跟随的。我个人没有看到陈老师的实盘交割单,也不知道陈老师是否在A股有交易。美股和A股应该还存在一定的差异。美国股市十年牛市,中国股市管理层天天忙着进行投资者教育,现在还在为3000点儿努力奋斗。如果陈老师在A股有交易的话,可以买入陈老师的基金了。
     另外,有宗师级别的陈老师存在,也并不妨碍向国内的其他高手学习的。虽然国内的高手应该存在某些方面的不足。但是在中国A股市场方面,不妨碍我个人向他们学习技术交易,技术细节方面的知识。

Code 发表于 2019-10-19 12:54
说说我自己,炒股时间也不短了,炒股那点事基本上也能看明白,对于炒股挣钱这件事也是信心满满,即便是这样 ...

Code老兄都回复了,我也再啰嗦几点。
     (1)本人不是那么讲究之人。因此,在发帖的时候,原来的题目是“称为股票技术交易高手的必备基础修炼”,后来觉得题目有些不准确,谈论这个题目,只有成为高手之后才有资格说出这样的话,就改成“老手”,可是没有仔细检查就发出来了。这个题目就成了现在搞笑的样子。
      (2)我个人喜欢简单,忍受不了复杂的东西。别人说什么都无所谓,只要愿意交流,我都欢迎。因为是在网络的虚拟空间。在现实中我的确很少说的了。原来都是热血青年,有一个什么正确的世界观等等。最后发现,所有的东西都是垃圾。只有一心一意把自己的交易技术提高才是正王道,这是任何人都不能剥夺的。
       (3)关于老兄说的别的股都涨的好,就自己的股票不涨。我感觉这是所选股票的股性问题。有些股票比较活跃,有人气,表现出涨跌幅度大,成交量也不错。
       (4)关于悟性的问题。我个人的悟性自己认为不好。比较认死理,但是比较喜欢学习。不喜欢那种吧什么东西说的非常玄乎又没有一点真正所指的东西。关于炒股,我原来就觉得股票跌多了就该涨,结果一次次的抄底,被套之后止损,止损之后感觉自己的英明伟大,实际上很快,股价远远超过自己当时的买入价格。
   当然像系统,技术规则、经典形态、一些技术指标这些方面的知识是必须具备的。如果能够再理解财务报告中的一些关键指标,(不是市盈率),就更好了。我觉得炒股这不需要太多的知识,当然如果能够把那些知识消化吸收,变成一个真正的自己的体系。那应该就差不多了。举个例子来说,像趋势理论、波浪理论、股价形态、缠论的走势中枢、分形几何学、斐波那契数列等。还有什么趋势、速度、时间等等。这些东西实际上应该都是一体的。只是每个原创者从不同的角度分析而已。
       以上几点看法,随便说说。不一定符合口味。

Code 发表于 2019-10-16 12:50
探讨技术这东西真是没完没了,那么就谈谈逻辑,可以吗?
先说规律,如果是股票运行是有规律的,这就要 ...

从司机以往帖子来看,我眼里的高手估计司机这一辈子都难赶得上,仅仅发些空洞无物的言论是没有用的,这就是我说的用哲学的言论来批评的意思。光扣帽子谁也不会认可的

司机 发表于 2019-10-20 22:50
论坛就是这样子,只要说实话,就是口舌之争,就是抬杠。  有些人会觉得这样就是没有教养的攻击行为。根本无 ...

不好意思,那句话本来是想在那一层中做一个点评或者补充,结果,不注意把它作为回复帖子出现了。对于司机老手经常云里雾里的用那些什么映射/反身性,社会性,本体等等那些东西。我个人的确理解不了,这就导致了交流不在同一个平台上现象。
       如果说,在公共论坛上最好只讨论股票的交易逻辑,我感觉股票交易的那种逻辑只要现在在智慧论坛上出现的股友,都明白的很。基本上市不需要讨论的。
     股票交易的逻辑我个人认为有两个类型,一种类型是简单粗暴的就是找傻瓜理论。”只要把这个概念传播下去,总有更大的傻瓜会从你手中以更高的价格买走你手中的股票”。另一种就是所谓的投资理论,在持有的股票上会获得收益,这种收益包括公司的成长性以及公司对股东的回报等等。
      另外,个人认为那些臭大街的股票交易的理念以及概念都是前人总结出来的,都具有共性的东西。里面体现了交易的逻辑。即使现在不适合了,但还是具有学习的价值。
         算了,不谈许多了。多说也无异。

司机 发表于 2019-10-20 23:31
不用这么激动,可以聊的啊,哈哈,

我感觉,你说的傻瓜理论,没错,它是股市的基本现象。

简单回答一下。股票最根本的逻辑是为股东带来回报。找傻瓜理论就是公司的股票在一定期间就像一只彩票,在刮开之前谁也不知道会中不中奖,因此就有人买卖。一旦刮开,这只彩票基本上就完了。因此就有利空出尽就是利好,利好兑现股票就大跌的情况。
    至于,有些股票越来越低,最后退市,那样的股票我个人认为是公司的所有内部东西都曝光了,被公众完全掌握了。那个时候,如果机构再收集筹码拉升找傻瓜,时机不对,那些傻瓜都被媒体教育了,变得聪明了,也就基本上找不到傻瓜了。机构那时拉升自己就成了最大的傻瓜了。
    先这样了。不影响老手的休息了。

Code 发表于 2019-10-21 08:58
炒股这事对于我们这些不是什么手的手来说就是聊聊O(∩_∩)O~,自我感觉有幸获得一条正道不停的走下去一定会 ...

必须是高手  发表于 2019-10-21 18:41
这是网络上作手自己晒出的收益率曲线,通过炒股获得。这样的不知算不算高手?  发表于 2019-10-21 18:22

司机 发表于 2019-10-21 19:08
我的判断没错吧,

与生活在自己想象中环境的人是没有不要的交流的。知识体系都不完整还谈什么逻辑。后来看陈老师的股票交易逻辑头已经表达完整。还天天谈什么逻辑。也就这样了。
     后面也不会再有回复了。有点本事可以把自己的东西亮出来。乱世浮生到10月份的获利都达到1000万,这样的能力我个人判断你不会有的。否则就像炒股养家也不会闲着在这里浪费时间,呈口舌之快。

Code 发表于 2019-10-23 16:39
论坛不是学校就是个交流聊天的地方,别以为你说的东西别人真能听懂,有的是真懂了,也不是你真有那么大的 ...

本来准备不发表任何想法了,总是觉得意犹未尽。现在再献丑一次吧。不认同指出多多包涵。

1.   来本论坛发帖子的目的是进行交流,希望引起一些共鸣,分享成功与得失。当然,作手的心理建设还需要在股市中实战完成的。
        对于交流,能够实现交流的前提必须是大家都有一个差不多的平台或者标准,只有这样才能交流下去。我举个例子,我有一个同学,在学牛顿定律的时候,大家都认同如果人从50楼跳下去,在没有任何辅助或者保护的情况下,肯定会坠落地面,并且生命没有生存的一丁点可能。结果,那位同学说,其他人都错了,不是人坠落地面,而是地球在那个人的吸引下运动到跳楼人身体产生碰撞。而大家对跳楼人的死亡的看法也是不正确的,那个人不是死亡,死亡仅仅是表象,实际上他到了其他地方,而你们这些人是看不到的。从此以后,其他同学在他发表言论的时候都在洗耳恭听,他讲完之后,我们都报以热烈的掌声。

2.  再谈一下这几天的股市情况。对于这几天股市的运行,一般的交易者较好的策略是轻仓或者空仓。那如何在这些天之前就差不多执行呢?第一个就是大盘有一个很好的领先指标A50ETF,(同花顺中有),这指标在大盘下跌之前就已经出现较长上影线,双飞乌鸦的弱势形态,如果从上海股票成交量来看,这些天下跌之前出现无量上涨,尽管有人高呼牛市来了,无量上涨基本上都是耍流氓。(在此献丑了。)
   当然,即使大盘不好,也有股票表现不错,但是,如果你真的入市,基本上符合墨菲定律,待定两只股票,你买的那只一定是后面下跌的股票,没有买的股票反而两天上涨十几个点。一定是这样的结果。如果重仓或者全仓入市,这两天很有可能受损较多。这也是许多人谈到大盘重要性的原因。其他的也不想谈了。
        这个帖子也就这样了。

大卡 发表于 2019-10-25 08:53
初三时,班主任在讲我们要如何为人处事时,讲了这么一个故事:
村中有两人在争论“路遥知马力”的意思, ...

大卡老兄都出来了,实际上我那位同学应该属于别人说“路遥知马力”,他基本上会给出“马力懂路遥”的主,我们暂且称为A同学吧。
    同学们经常打闹,我那位“A同学,经常被另一位同学扭耳朵,那位同学不跟A哔哔,直接来一个扭耳朵,当然关系都不错。那位A同学不知因为什么事情与扭耳朵同学产生不同看法,被扭耳朵的同学追赶,另一位同学就说A同学怎么会被追赶,太没面子了。结果A同学非得跟这位同学理论。这位同学很幽默,立即承认错误,说看错了,是这两位同学在赛跑,结果A同学跑出了运动健将的气魄,那位扭耳朵同学被拉下很大的一段距离,应该鄙视他,而这位A同学则非常神气的说,“那当然了,他怎么能跑过我了”。呵呵,生活中的实事也有时很有意思。