设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xiaoyao33021

成为股票技术交易高老手的必备基础修炼

楼主
楼主说得好,就按照这个去做吧

沙发
兄弟,看了你的帖子,说说我的认识
     先说说我的情况,我炒了15年股票。05年初学一进场就遇到牛市,于是我拿著一只股票,赚翻近10倍。这10倍大概200w左右,07年底清仓,一等等到10年,我认为调整结束进场,但是我很小心,只拿了10w进去,出来时候剩5k,这之后我就空仓了,这一等等到2014年底,这期间2005到2014年我赚了200w,配了9.5w,成绩可以吧。然后2014年底我判断牛市来了,这次我拿了10w进去,到2015年底,出来20w。所以从2005到2015,我这成绩可以吧。于是我决定专职炒股了,我是在2015年下半年开始认真做股票的,时间就是最近5年,我最近5年的成绩在天然的10年总结帖里有个总结,这5年我5w进去,现在剩3k。
      好了,说完我的成绩,说说我遇到的情况。很多人说,你拿着一个办法抱住了,肯定赚钱,这话绝没毛病,但是股市里的人从认识能操作水平上大致可以分两个层次,一个是还没有成为高手前,一个是成为了高手,非高手的一个特点就是相信有更好的操作,于是他们没有能力也没有意愿抱住一个所谓稳定的赚钱办法。另外一个层次是高手,何谓曾经沧海?就是知道没有最好,只有适合,为什么没有最好只有适合,因为经历了、敬畏了、怕了,然后甘心情愿抱住一个能赚钱的办法了。看看陈老师,他的书第一版什么时候出的,过去这么多年了,他有再研究新的玩法、新的战法么?答案是没有的,他所有的技术规则都在10多年前说清楚了,现在补充的也只是随着年龄的增长,对股市的认识变化。或许到了“智慧”第五版甚至第六版他会告诉你,股市不再那么吸引人。
     最后,我现在的认识,什么是高手,每年50%左右的资金增长才是真的可以说,我行,其他的,像我这种所谓盈利,一句话,都是天上遇到馅儿饼砸头上了赚点钱,玩真的根本不行,根本就没有持续、有计划、有目的盈利能力,更不要谈在股市会啥。另外,赚点管理费的,算了吧,不要谈会武术。

能稳定赚钱的才是高手,其他都算运气手。  发表于 2019-10-18 07:57
那些能够收益率曲线稳定上升,大盘好的时候陡峭上升,不好的时候很少回撤或者不产生回撤。甚至能够逆市盈利的交易者,都可以算作高手吧  发表于 2019-10-17 21:47
有的路除非自己走过,听说根本不管用,不是因为别的,也不是因为自己傻,巨大的诱惑谁也挡不住。  发表于 2019-10-17 11:22
你的辉煌我也经历过,说说你没经历过的,我曾经被满仓套牢,关门打狗,万幸的是没有杠杆还可以从头再来,不然,今天就没机会在这里叨叨了。  发表于 2019-10-17 11:17