设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

成为股票技术交易高老手的必备基础修炼

楼主
质量较高,没毛病。
随便说说,就说4吧:

帖子里说:做股票交易一定要看大盘的脸色进行。这个话题很难展开讨论,大盘和个股的关系千丝万缕,非常复杂,很难概括的说,千丝万缕的联系甚至到了不需要考虑的地步,   也就是到了不需要考虑的复杂程度,呵呵。 至于时间点儿的选择论述,表面没错,但是明显是在用结果推导原因,好比是网络评论员在评论过往的政治家!--------------不是因为一开始的想法就像一年想交易三四次,而是每时每刻战战兢兢的不眨眼睛的观察,一年下来也就只能发现几次的机会(机会不是天天有)!

沙发
泼点冷水,知道楼主是个新股民,所以俺说楼主的话说的没毛病。开始的状态这样也算正常。

点评了你的4,实际上是全盘否定了你的4。  其他的也没啥区别!

这种还没有摸到大门儿的状态,如果一直持续下去,至少在三个月之内还是如此一成不变,说出来的东西还是这一套,那么后续的发展,想在股市赚到钱的可能性就很小了,

依我看,股市的学习,说白了就是发现真相,去伪存真,在不确定中寻找相对的确定,这种相对的确定,有时候可以发挥到极限,甚至无限接近100%。

----------------------------------------------------

下面这里本来码了好多字,想想说的多了也没人看,自言自语自己脑子轮一遍,然后删了

板凳
xiaoyao33021 发表于 2019-10-14 22:44
另外,对于第四点,我个人的看法是,中国的股市表现出每年仅有两三次交易机会是因为在中国基本上只能 ...

讨论的很嗨,,说了就当给自己听呗,嘿嘿,再啰嗦两句

1不是你的那一句打板儿的话,而是所有的话!

2那就说说追涨停呗:这么说吧,如果你看到的某人追涨停能稳定盈利,那么他操作的原因应该是:90%来自于对于于个股早期走势的读盘,9.99%来自于个股的短期盘口,0.01%来自于整体市场的状态--------------本质上,和其他的操作方式比较,在技术上没有丝毫的不一样。只是个运用技术的策略不同,如果他的技术是真实的,采用其他的方法来践行自己的股市所见,也是一样的。炒手们在拥有了技术之后,总要选择一种策略,来应用技术,极限追涨只是其中的一种!  说的通透一点吧----------追涨并不是一种技术,而是运用技术的一种选择。            

地板
xiaoyao33021 发表于 2019-10-20 19:32
从司机以往帖子来看,我眼里的高手估计司机这一辈子都难赶得上,仅仅发些空洞无物的言论是没有用的,这就 ...

你错会我的意思了,

我又不是股神,更加不知道你说的高手是谁,猜测人家高手不高手,不是算卦么?

我只是,从你的只言片语感觉,你好像还没有分辨高手的能力。

我觉得吧,所谓的高手,就是能够不断赚钱,赚钱的节奏和炒手的性格相关,因为性格决定了捕捉机会的方式,但是所有高手的共性是看清了机会的整体脉络,只是性格决定了捕捉机会的策略,因此资金的曲线会有很大的差异。

阶段性盈利的人很多,围观高手的观众更多。高手有真有假,真真假假。每个人眼中的高手,实际上是自己对于股市看法的映像,说的极端一点就是自己的看法。没有统一的标准的。

你不是股神我是不相信的。  发表于 2019-10-21 12:41

论坛就是这样子,只要说实话,就是口舌之争,就是抬杠。  有些人会觉得这样就是没有教养的攻击行为。根本无法适应有益的讨论,这样的人,我觉得是不诚实,不能诚实面对,  在股市也不会有机会。

再次提醒,公共论坛只是从逻辑或者大的构思上做些讨论,没有人会把那些具体的细节技巧拿出来天天讨论,这不符合股市逻辑,也不符合人类社会的逻辑。 --------所以只要是那些满嘴臭了大街的股市名词,满嘴臭了大街操作理论的人。依我看,没有入门的机会

xiaoyao33021 发表于 2019-10-20 23:17
不好意思,那句话本来是想在那一层中做一个点评或者补充,结果,不注意把它作为回复帖子出现了。对 ...

不用这么激动,可以聊的啊,哈哈,

我感觉,你说的傻瓜理论,没错,它是股市的基本现象。

但是从你的表述看,你的认知是错的!!因为你把它郑重其事的归为股市交易的唯二逻辑,也就是重中之重了!

从研究股票的层面看,这个傻瓜逻辑毫无用处,!--------因为随便一只股票,无论在什么位置什么时间拉升,都会有傻瓜跟随,这个傻瓜理论的意义在哪?  

既然所有的股票拉升都能找到傻瓜,为什么有的股票拉高找傻瓜,而有的股票却选择一路下跌甚至退市,里面的大户是傻子么?

所以傻瓜逻辑无论对错,他不是个可以让大家盈利的逻辑,也就是说,不是个炒股的逻辑,这看似云山雾罩,实际上是研究股票的起点坐标

我的判断没错吧,

很显然:只从这个资金曲线,无法判断他的操作质量, 但是既然你这么费劲把这玩意儿贴出来,也就说明了你的判断。

他是不是高手,不知道。你没有判断能力,这个是确定的!

自己去淘股吧看看乱世浮生的帖子吧,你如果觉得自己可以的话,也可以在炒股的智慧来一个。  发表于 2019-10-21 19:25

xiaoyao33021 发表于 2019-10-21 19:38
与生活在自己想象中环境的人是没有不要的交流的。知识体系都不完整还谈什么逻辑。后来看陈老师的股票交 ...

1 一个光杆资金曲线,能代表啥?你问问本网站的老手韭菜们,以前都有更牛逼更陡峭更持久的曲线! 我并没有否定什么,只是不能判断,因为信息量太少了!

2我为什么把自己的东西亮出来?我又不是骗子,不想骗钱!话说回来,除非你掌管的强力机关,能用枪逼着我,不然凭什么梦想掠夺?你是不是畅想过头了?

3我有没有他的赚钱能力,这个重要么?来股市为了赚钱,来论坛为了聊天儿,难道你来股市任务就是,拿着一个疑似骗子的高手和一个股友司机作比较?您自己的位置呢?

Code 发表于 2019-10-23 16:39
论坛不是学校就是个交流聊天的地方,别以为你说的东西别人真能听懂,有的是真懂了,也不是你真有那么大的 ...

说得好,我想没人会质疑你说的这些。但是我觉得,即使正确的看法也有孪生,它们适用于不同的时空。

1我的看法更极端,在我看来,别人的话,提醒的作用都有限。(我连看书都反对的,哈哈)

2 我们聊天最终是自己揣摩的过程,与自说自话区别不大,所以需要诚实面对,不诚实的话就没有意义了,不诚实的人,就是骗子,骗得是自己,股市不讲究情商,不讲究和谐,只讲究输赢。不较真的人在这里没有机会,因为面对的是自己。

3什么是和谐?---------不脱离主题,不出混口,就是论坛最大的和谐。 像你说的“不较真,讲和谐”,我看是论坛最大的不和谐! 意义在哪里

4 :顶一下,点赞,吃了吗,你真棒,。这些个生活中必须的废话。拿到这里来干嘛? 如果我们连正常切磋时候的你来我往,都觉得很受伤,如此心脏,怎么面对股市每天的马革裹尸,呵呵

聊天要较真,呵呵,因为面对的是自己。解释的过程,是自己温故知新的过程,这没啥