设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

成为股票技术交易高老手的必备基础修炼

楼主
没啥说的,就是这么回事,个人观点,不代表大家。

沙发
对市场这么多疑惑还没解开,先别想挣钱的事情了,先想法怎么活下来吧,什么资金大了操作遇到瓶颈啦,什么看高人交割单开悟啦,都是胡扯。

板凳
探讨技术这东西真是没完没了,那么就谈谈逻辑,可以吗?
先说规律,如果是股票运行是有规律的,这就要看是历史有规律还是未来有规律,历史有规律那无所谓,编故事的好题材,未来有规律呢,那可坏了,深层次的先不说,就说大家都都懂的,这个规律加上复利,会怎么样?
再说交割单,能看明白高手交割单意味着你比高手还高,再谈下去就没意义了。如果新手说能看明白高手交割单,还有帮助,那我就要问问了,这是新手吗?如果是,可以不可以这样理解,我拿着青龙偃月刀,也可以过五关斩六将?
聊天调侃而已,别太执着我胡说。

不得不说下,你说的道理我认同。就像大家都看c罗梅西踢球,问题是就是跟他一起踢球的也没踢成他那样啊  发表于 2019-10-16 14:57
聊天而已,O(∩_∩)O~  发表于 2019-10-16 14:40
呵呵,先别扯这么远,韭菜眼里的高手,真的是高手么,  发表于 2019-10-16 14:30

地板
xiaoyao33021 发表于 2019-10-17 02:10
今天在回复一贴,感觉后面越来越难以交流了。因为在许多情况下,对同一问题每个人都有不同的看法。这 ...

也就是聊天,有时候也许是个玩笑,别太执着了。O(∩_∩)O~
要说指标这东西是新手必须得走的路,这东西看历史实在太有诱惑力了,这里买那里卖,哈哈,发财了,但是,对未来的买卖可就真不是那么回事了,新手能转出这个圈也不是很容易,根据我自己走过的路,最后发现指标这玩意不像看历史那样神准,真正用时也是时准时不准,甚至有时候都不如抛硬币,如果是这样干嘛还要用。现在看起来呢,当时的看法也有些偏颇,准不准先不说,当时的用法就不对,回头再看,也是无所谓的事,有了不多,没了不少,用也可以,不用也行。
但是这些指标都没有K线,量价关系来的直接。在一个比较重要的就是股票运行结构。我认同,本身就是个很简单的事,孤岛什么这指标那指标的,绕那么大圈子干嘛,原先不知道是乍回事,现在知道了,真有人需要那玩意。
再说说高手的事,什么是高手?这事很难界定,说多了有人会烦,咱们就说说逻辑,只要是人,活在人世间,你说自己能跑的比世界冠军都快,我虽然没看见,那我也信。你如果你说自己能像小鸟飞机一样在天上飞,即使看见了,我都不信。

如果我说陈老师是高手我想大家不会有异议,有书,有论坛,对了还有实盘贴,不用去蒙所谓高手们的交割单。

这就说明一个问题,自己的钱没了,还可以从头再来,把别人的钱整没了,下半辈可怎么活。  发表于 2019-10-18 11:07
老师在他的年度总结报告中说过,他自己的盘每年正常盈利水平在100%左右  发表于 2019-10-18 09:38

说说我自己,炒股时间也不短了,炒股那点事基本上也能看明白,对于炒股挣钱这件事也是信心满满,即便是这样也不代表真的能挣到钱,在一个只能做多的市场,它要是不涨你就是有天大的本事也没用,就算是有涨的有,很多时候与我也没啥关系,因为人能力有限,不在我能力范围之内的我是一点法都没有。除此之外就算是在能力之内的,也不保证自己操作就不出现失误,面对不确定的未来,去掉主观和客观原因,留给我的机会真的不多,有的时候感觉挣钱真得靠运气,O(∩_∩)O~。至于说技术的事,包括什么分析,操作,策略,系统什么的,不学指定不行,但是,在书本上学的再精明也没用,不被市场修理个鼻青脸肿,头破血流甚至是倾家荡产你是不会明白的,悟性好的被修理一次就清醒了,悟性差点的得弄几个回合,所以会这样,不是学的不好或者是不用功,而是不信。这是与生俱来的贪婪,恐惧,希望的人性,就是因为不信,可以在短期内创造出耀眼的辉煌,就是因为不信也可以在短期内灰飞烟灭,几个回合后,不再有耀眼的辉煌,不再有灰飞烟灭,一切将恢复平淡,这就是我。

xiaoyao33021 发表于 2019-10-19 13:44
Code老兄都回复了,我也再啰嗦几点。
     (1)本人不是那么讲究之人。因此,在发帖的时候,原来 ...

楼主懂的真不少,我指定不行,O(∩_∩)O~,聊天而已,就不用纠结什么高手,老手的了,什么手都得有合适的环境,索罗斯在香港还被干倒两回呢。

我觉得这样的东西比较适合我,例如,股票也就是个一买一卖,有人买价格一定涨,有很多人买成交量一定大,势的方向是涨。尽量少下注,我在本事也不如索罗斯不是,怎么的也得有十回八回重来的机会。

等着吧,突破盘整,单边大行情就来了。  发表于 2019-10-19 15:07
实际上,现在基本上存量资金在相互掏口袋,高层又在搞这般那般,这么多板,就那么多资金,原来粥较稠,现在都清汤了。你说容易吗?  发表于 2019-10-19 14:58
仔细想想都有点怕,就算是多少钱买再多少钱卖的出来,去掉券商的佣金和印花税,最后都得完蛋,谁能保证100%挣钱,能在股市活着已经不容易了。  发表于 2019-10-19 14:52

炒股这事对于我们这些不是什么手的手来说就是聊聊O(∩_∩)O~,自我感觉有幸获得一条正道不停的走下去一定会成功的,《炒股的智慧》是指引正道的航标是不容怀疑的还有《操盘术》也是不朽经典,炒股策略不是建立在这些理论基础之上,那么道路会更曲折些。经过时间检验的理论才有实用价值,例如,顺势,清仓,止损,盈亏同源,等等。。。。
回复 支持 1 反对 0

认为值得,现在不是流行,看淡生死,干就完了。

yinhai 发表于 2019-10-22 10:36
道高一尺魔高一丈,忽悠和骗子的技术不断水涨船高,任何对骗子忽悠的揭露,都会帮着骗子忽悠完善改进其忽悠 ...

无论大势是单边上涨还是横盘整理都不影响盈利,要是弄个单边下跌也照样盈利就完美了,期待。