设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

斗熊记(3)

楼主
新的操作周期开始了。还是以去年6月斗熊记1的开场白作为首贴:

熊市恰逢入梅季,无聊偏是炒股人!
谨以此贴向山崩地裂面不改色坚持为国护盘整天看红线绿线患上面僵症眼珠间或一轮关灯吃面又无怨无悔气定神闲的兄弟们致以最崇高的敬意!
熊市,尤其是深度熊市中,不能被市场的悲观情绪绑架,应当保持客观看待市场的能力。如何度过熊市,没有一定之规。空仓是最方便的做法,但却不是最有效的做法。
我自己是这么做的,熊市中期(从下跌的时间和空间两方面的一个大概评估)以后,起码得保持三成的仓位,所谓的保持是指不间断的持有,可以调仓,不得减仓。为什么强调不得间断?熊市到牛市的转换,从来不给聪明的短线客机会,个中道理,简单又复杂,非过来人不能体会。我们永远不知道市场的拐点在那里,也不需要知道。那些不看高低定投指数的人都能赚到钱,在深度熊市开始买入的人,又怎么可能赔钱?
目前仓位四成,重新开始计算盈亏。斗熊策略仍是老办法:确定性套利+小盘成长股
300etf是个确定性品种。过去十三年中,上证指数有十一年存在3000点以上的运行区间。因此,依照目前的成本(相当于沪指2650点),持仓在明年某个时间盈利15%的可能性是90%。因此,在沪指跌破2650点后,开启野蛮加仓模式,每下跌3%,以1:2:4:8:16的比例加仓,加到上证2200点停止。
小盘成长股的策略仍然是老方法:严格的选股标准,依据重要性依次是:财务干净+业务永续+低价格+业绩稳健。向下加仓,但不能野蛮加仓,而是每下跌20%,补仓至初始仓位。
初始持仓:

300etf加仓计划

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
从斗熊记第一期开始,我就拿着宝钛股份,现在已是斗熊记(3)了,我还基本没动

牛,以不变应万变。  发表于 2019-8-9 21:30

板凳
城市传媒,汉得信息明显的跌势,为什么不先卖出,等跌不动了再买回来?  技术上看不出来吗

地板
毛毛 发表于 2019-8-12 12:36
城市传媒,汉得信息明显的跌势,为什么不先卖出,等跌不动了再买回来?  技术上看不出来吗 ...

你要先学会看帖子吧,从上往下看。
另外,你的问题,现在没有办法回答。你得先真刀真枪在股市历练个两三年,再来问这样的问题。两三年都没有用,起码得完整参与一个牛熊周期吧。

斗点啥不好,非得斗熊,还斗起来没完了

不斗熊还能斗啥,难道斗牛?  发表于 2019-8-16 11:13

斗熊哥,汉得信息8月16有1000万股解禁,请问这会不会影响你持股的信心?且今年3月8日高管减持0.67万股,虽然数量小,但减持终归不是啥好事,但你依然视而不见充满信心,是你对他的基本面充满信心吗?

五虎将 发表于 2019-8-22 16:34
斗熊哥,汉得信息8月16有1000万股解禁,请问这会不会影响你持股的信心?且今年3月8日高管减持0.67万股,虽 ...

我对单一的个股没有什么特别的看法。我的操作系统中,任何单一个股的表现不会影响长期收益。系统的容错程度很高,能够容忍一只个股亏损100%。基本上也不止损。
汉得信息已经短线出掉了一部分。

本轮斗熊第3个月。仓位36%,浮亏0.4%

浮亏转为浮盈。继续减仓。
仓位 27%;目前这个仓位偏低。
减仓的原因是想重新买入一些“安全”的品种。

买入申能股份、新华保险;加仓少量汉得信息。
仓位40%,本期斗熊浮盈2.1%。