设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

利弗摩尔留下的9点启示

楼主
yinhai 发表于 2019-8-1 09:04
老利也会熬鸡汤

鸡汤起码是汤,多少有点营养味道还不错,你连猪吃的汤都熬不出来,观察你有段时间了,要不说话说半句像个哲学伟人,要么一个意思说两句多此一举。
沉默的本事没有,熬鸡汤的本事又没有,那怕像司机一样把自己想像的道理说清楚的本事也没有,怎么办?模仿伟人,说半句或两句自己都未必懂的话。自己不明白别人也更不明白。举个你说话的例子:本来可以说“我认为这件事是这样的”。你非得这样说“我不能不认为这件事不是这样的”否则显不出你高深莫测。

这个点评所使用的语言之锋利,是最近几年诸点评中唯一能让人感到力量的点评,点个赞。  发表于 2019-8-1 18:34

沙发
yinhai 发表于 2019-8-1 16:27
拉一个打一个,比我能干,比我直白,能入你的法眼也是我的光荣。沉默时,想那说那,本来嘛,炒股就不是唤 ...

那就闭嘴,沉默。人家转发个帖子就是鸡汤,你转发的链接帖子就是人叁汤,燕窝汤吗?当然,你可以这样认为,请说清楚所以然。人家利莫费尔怎么就是在熬鸡汤了,你转发的怎么就是熬人叁汤了?这人啊,简直了。

恨不得把我打翻在地,再踏上一万只脚,上次,我只是意见不同而已,是你主动闭嘴的。  发表于 2019-8-3 13:34

板凳
一杯清茶 发表于 2019-8-1 11:59
鸡汤起码是汤,多少有点营养味道还不错,你连猪吃的汤都熬不出来,观察你有段时间了,要不说话说半句像个 ...

fdyan先生,你同意我的看法是因为这些年你有类似我这样的感觉,只是你没有直接表达罢了。
思想深刻的哲人是很深沉内敛的,通常都沉默不语。迫不得已要说话也是很精简的直达核心要害的,企是我等凡夫俗子能模仿的了的。

直达核心要害的,一般人都觉得是半句话  发表于 2019-8-3 13:26

地板
一杯清茶 发表于 2019-8-1 18:47
那就闭嘴,沉默。人家转发个帖子就是鸡汤,你转发的链接帖子就是人叁汤,燕窝汤吗?当然,你可以这样认为 ...

我并非因为上次的事而故意惹事,我讲的是事实。如果不是因为上次的事我同样会表达这些,可能会言辞柔和礼貌一点。可是,你对我礼貌了吗?你说“我坐宝马车里还是个美女,是被徐翔杨百万指点过的”,你当我傻逼听不出你玄外之音,我没有尊严吗?然后又说我做假等同偷鸡摸狗之辈。
上次我说夏虫不可语冰并非不尊重你,只是引用了庄子的话来说明问题,谁知道会引起你这么大反映,一个男子汉就这点胸襟?
拉一个打一个?我拉司机了吗?我觉得司机就是凭想像理解股市,但他起码能把自己的想像付予生命,有完整的前后逻辑性,能够说的理事通达自圆其说也是一种体糸。你呢,经常冷不叮的突然半句话,鬼都不知道你要说什么,听者脑细胞都要死一大片。

朋友看问题很精准,表达很犀利。非常佩服!  发表于 2019-8-4 09:40