设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

利弗摩尔留下的9点启示

楼主
帖子挺热闹,夹带河东狮吼,呵呵,

说说俺的看法,算是提个醒!

这样类似的鸡汤,对于股友们来说是非常有害的!利物莫无疑是个高手,这来自于他阅读报价机的能力,也就是读盘能力。让我猜的话,利物莫之所以最后失败,就是因为他抛弃了他的阅读技术,而转向了鸡汤的泥淖,也就是说,他高估了自己,他把自己灌晕了,如果他一直忠实于自己真实的读盘技术,就不会有最后的惨案,陈老师仿佛说过,利物莫的方向,最后转向了类似的价值投资,或者更偏向于大势而不是个股的脉动。我以为这正是他最终失败的原因,因为这超出了他的嫩能力范围,实际上这超出所有人的能力范围!!

来到这里,陈老师的话我记的两句,1 XX 一定要多生一个,要个二胎,人上了年纪,孩子才是寄托。2 别人每天工作十小时,你也工作十个小时,你凭什么成功?   

论坛里实际上并不是不能聊技术的,只是因为氛围不好的原因, 我觉得一直没有形成讨论个股的局面,很遗憾的。

我也深深地体会到,天道酬勤! 但是这个勤奋得有个说法,如果每天拿着大把的时间看那些杂七腊八的书,或者阅读这些类似心灵鸡汤。这不叫勤奋,这叫做梦想着不劳而获!!!! 阅读利物莫的言语,你可曾听他说过,他是读了那一本书或者哪一洼鸡汤而获得技术的????? 痴人说梦!

鸡汤说的都是对的,但是他只是在说,有了技术之后,自己执行过程的体会,诗无达诂,他说的是啥,每个人的理解不一样,实际上每个人理解的并不是利物莫,而是自己,是自己!   如果我们用大把的时间阅读这些东西,最后终点又回到起点,你还是你!!!!!!

论坛里是可以讨论技术的,只是因为氛围不好吧,我觉得一直没能讨论个股,是很遗憾的。 本来论坛应该讨论个股的,而一直被云山雾罩取代,甚至出现了无数毫无意义的转帖儿,成了糊弄鬼儿论坛,

陈老师的初衷不是这样的,看看陈老师“何为洗盘”以及“怎么赚钱”的帖子,都是掰着嘴巴在喂食,股友们后来的讨论没有继续下去。

礼物莫其实和古龙是同一种人,所以说古龙的失败是因为他没有坚持自己的写作风格的说法就是扯淡,缺少正能量的信仰是他们挫折的共同原因。  发表于 2019-8-3 07:03
关于探讨个股,我是支持的,只是需要主题的(期货最热门的趋势品种是哪个?A股最热门的是哪一类股票)  发表于 2019-8-1 23:25
说利物莫的失败是因为放弃使用看盘技术是“无稽之谈”。我倾向于是资金太大的缘故。  发表于 2019-8-1 23:21

沙发
single6792 发表于 2019-8-3 18:29
利弗莫尔自杀的主要原因还是他私人生活太混乱,搞得最后重度抑郁症,我查过他的资料,他死的时候信托里有 ...

我只是在网上听别人只言片语的说起利物莫,至于他到底是怎么死的,钱是怎么散的,我并不关心,也不会研究这个。我也觉得除了他自己之外没人知道真像,甚至他自己都不知道真像,难道每个在A股赔钱的人都知道自己赔钱的真相吗?呵呵 利物莫就像一首诗,没人知道作者想的啥,每个人到头来是有感而发,说的还是自己。

在我看来,如果利物莫的能力是真实的,那么他一开始的破产,原因是下注太大,也就是我们所说的分仓原则。       再往后的最终失败,来自于没有守住自己的道,做了自己能力之外的事儿。

至于真相,让好事者去研究吧,咱们可没那闲工夫,反正最终研究的结果是没有结果。历史分三种,1真相2正史3我们的解读      正史有当权者制定,解读随便来,唯有真相永远是无解之谜

至于读书,老生长谈了,我一直说读书无用的,这个调调没有朋友,再解释一下吧

并不是说读完了书就变傻逼了,傻逼就是傻逼,精逼就是精逼,这和读不读书没关系,读书也并不能锻炼人的理解能力。如果我们单单说读书的作用,那么肯定是开卷有益(虽然精逼和傻逼会有不同),问题在于这些益处到底有多少呢?

我们看看孙子兵法,看看道德经,听一听前辈做人的原则,讨论讨论人生的道理。这些个对炒股都是有益的,!!毋庸置疑。就像读炒股的书籍对炒股的好处也是毋庸置疑一样。

炒股的智慧,应该是写的最好的书吧,也都是实话吧,但是没有一个人会因为把这本书读一万遍赚到钱,就像陈老师开始的时候把华尔街家训倒背如流,照样该怎么赔还怎么赔一样!!!

我不是不提倡读书,就像我不是不提倡锻炼身体一样,不信你试试每天锻炼身体8小时,看看炒股能不能赚钱,肯定赚不到,因为想赚钱你需要比别人多付出,每天复盘12小时以上持续几年,哪里来的8小时?

板凳
牛娃2 发表于 2019-8-3 20:30
我觉得司机说的有道理,看过司机的帖子,也咨询过问题,如果你能体会,会有帮助的,虽然理解起来有难度,呵 ...

是的,你口才好,说的比我明白。

继续往下,抛弃书籍进入股市研究之后,会发现遇到了更多的类似“书籍命题”的命题,一步一步深入,一层一层都是类似于“读书”的问题!:股市实际就是统计,我们要发现哪一些些统计是有用的,哪一些些是没用的,进而发现我们从来不曾想到的统计领域,接近真相。  这样子螺旋发现的学习过程,每一个阶段实际都和“抛弃书籍发现复盘”是一样一样的!

最近我体会到,不仅仅是技术的发现是如此,甚至技术的升华也是如此,就是说,在发现了某一项技术之后,技术的打磨看起来是个磨炼整合的过程,其实不然,实际上还是个发现取舍的过程,这个体会也是刚刚才有的。