设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

家人的态度

楼主
请问你们全职做股票家里人有支持的吗,还有你们除了交易之外的还有其他收入吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

推荐
其实我已经做了三年的全职交易了,不过三年熊市做下来,只能做到平手。由于现在家人反对,想出去工作了,但想想熬了这三年,真是有点不甘心呢!
回复 支持 1 反对 0

沙发
家人的支持很重要。我不是全职投资者,所以我必须工作来赚取收入。这里有很多全职投资者,希望他们能为您分享他们的经验。

milanspring 该用户已被删除
地板

这个只是交易方面,没有算生活的成本,如果把三年的生活成本算进去,肯定是亏本的!

zhuzhengming 发表于 2012-12-24 02:36 PM
其实我已经做了三年的全职交易了,不过三年熊市做下来,只能做到平手。由于现在家人反对,想出去工作了,但 ...

家人反对?这就要看你自己认为值不值得了?我分享一些我身边朋友的故事。我有朋友从事保险及传销,大家都知道,如果是干这类没有基本薪金的工作,家人都是反对的。

我有些朋友因为家人反对,结果放弃的,大有人在。不过,结局大部份都是,现在还是受薪一族。不过,我认为没有对错,他们认为家人比较重要,或许,除了保险及传销,他们还是可以有其他选择。

我有些朋友不理家人反对,坚持去做的,也大有人在。成功的人数也不少,失败的也有。成功的不谈,因为家人看到他们成功,会原谅他们(但不是每个家庭一样)。失败的,我看到的是,只要他们肯回头(去找稳定工作),家人还是会原谅的(但不是每个家庭一样)。

其实,问题在于我们自己。干了3年而收获不大,如果继续干多5年,结果还是一样(做到平手),自己可以接受吗?当然,可能可以做到像陈老师那样,但也可能失败呀,把钱输完。

我还不是全职,现在因为有收入,没有压力,结果反而可以更轻松看待投资这回事。不过,有所得,必有所失,我继续这样干下去,可能永远也达不到陈老师那样的境界。

我评估了自己的实力,认为现在的我,本身还没有能力做全职。我是希望有更大笔资金(除了投资资本,另加可以耐1年的生活费)后,才全职。这是目标,不一定能实现。不过,我认为,这样做,对我及我的家人,是最好的选择。

我已经干了9年了,好在还有一份相同的工作,虽然略有收获,但是真正不能从股市获得足够的家用。

我觉得如果有一天能实现稳定赢利,而且自己的资金能够在5、6年没有行情的情况下,够自己与家人用的才可以全职投资。

家人支持,但是要忍受全职以来亏损累累所带来的白眼。另外还有点固定收入,可以满足家庭日常一般支出。在没有挽回亏损之前,暂不增加炒股资金。

全职炒股,关心你的人会替你着急,会反对,不关心你的人会当看笑话,所以职业炒股才会觉得孤独吧~  《钱多多理财记》中主角的老公,他的坚持很是令我佩服~
能够有一个既关心你又支持你的人是很不容易的,幸好我身边有一个。

话说楼主这三年能有个平手的成绩已经很不错了,我都亏大了~

手机版|Archiver|炒股的智慧网   

GMT+8, 2024-4-25 08:20 , Processed in 0.027326 second(s), 20 queries , Gzip On.