设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: single6792

恳求高人指点迷津

恒顺醋业,华能水电

single6792 发表于 2019-7-23 21:51
恒顺醋业,华能水电

水电,这个就差多了,准备挑战上方量堆,短线需要确认,成功与否不好判断,即使成功也没啥。

评级,中线,一般,,短线,一般  主力正在准备出货

司机 发表于 2019-7-23 23:29
水电,这个就差多了,准备挑战上方量堆,短线需要确认,成功与否不好判断,即使成功也没啥。

评级,中线 ...

反复看你的回帖我总结了几个我自己身上的问题。
1、复盘。这个工作我好想从来都没有做过,我之前做得应该叫总结,当下燃眉之急应该是学会复盘。
2、看图的技术。跟复盘一样,大家都知道要看图,但看哪些,怎么看,怎么分析,这个技术也是你们这些老手的看家本领。
3、学习。看书本来也是我从小养成的爱好,而且大学学会了速读,投资书再厚,也没有法律书厚,更没有法律书难啃。我认为看书就想一个人吃饭,人长得高长得壮不是因为吃了一两顿饭的原因,而是人每天都从食物中获取营养,日积月累才成了今天这个模样,多一顿少一顿没啥影响,但是如果长时间吃不饱,那一定会营养不良。
炒股半途而废的多,前两天我一个同学说弃股了,炒了两年赔了一年工资,他看不到赚钱的希望,这样的人不在少数,所以我希望自己能在最困难的时候坚持下去。

几个原则。①买了就涨的股票赚钱几率大;反之,买了就跌的股票赚钱几率小。虽然这不是绝对的,但是能侧面验证自己的入场点是否正确。②少而精的进行操作,这点因人而异,我担心踏空都是分三四步,第一笔头寸永远都是一百股,买对了再加仓,一般只买一只股;引用巴菲特的话,把鸡蛋都放进一个篮子里,看好它。③止损,有时候会买错,买了就跌,我一般选择离场观望,陈先生在书中如是说,你在铁轨上散步,迎面来了列火车,你先离开铁轨避让,等火车过了你再回去就行了。所以我认为止损应该是一个炒股本能,而不是啥高深的技巧。

single6792 发表于 2019-7-24 11:15
几个原则。①买了就涨的股票赚钱几率大;反之,买了就跌的股票赚钱几率小。虽然这不是绝对的,但是能侧面验 ...

看你的性格,又是学法律的,想来不会赌身家。

赌的不大,资金管理啥的,先不要管那些。 没用,赔完了再往里面填呗!

至于你上面说的那些加仓止损啥的,也不要太纠结,这些会随着经验的增加而发上质变,是自然而然的概念,不应该是重点。

我觉得,应该重点关注,目标股的后续中期走势,哪些是自己预判对了,哪些错了,找出原因-----------如果大方向总是搞错,资金管理短线啥的,都是闲扯

司机 发表于 2019-7-24 12:03
看你的性格,又是学法律的,想来不会赌身家。

赌的不大,资金管理啥的,先不要管那些。 没用,赔完了再 ...

后期的工作就是学习并练习复盘的技巧了。

603222济民制药。今年3月12日放量后,成交量持续萎缩,股价却在攀升,进入七月以后增速变缓。
股价升高,成交量下降,换手率下降。

最近老在和媳妇争吵,她嫌我现在收入少,和她做生意的朋友们相比还差很远,我嫌她不是个贤妻良母,买买买就算了,在家几乎什么都不错,带小孩也是边玩手机边看娃,我跟她讲,一、我们不穷,虽然离大富大贵还很远但是目前衣食住行均已自足,其实已经很不错啦,人要学会知足,炒股也是如此,贪心不足蛇吞象,股市上太贪的人往往都是竹篮子打水一场空;二、我们彼此应该给对方一点时间,我也心平气和的跟媳妇交流了我的想法,她是独生子女自小被宠大,我的老丈人到现在依旧宠的不行,从不打骂她,导致她养成了一些坏习惯,我生长在一个严父慈母的家庭里,从小被母亲教育自己的事情自己做的习惯,她现在就像一只有潜力、被低估的价值股,我现在不能一下子全盘否定她,无论是我的事业发展还是她的习惯改变都需要时间,而且需要一长段时间来形成,股票也需要时间来形成多头走势,她要蓄积力量,这样的股才走的更远。我们要做的就是耐心的等待。
回复 支持 0 反对 1