设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: alaboshend

请教各位大佬,应该如何分配管理资金?

楼主
我也来讲讲最近的感悟,可能不一定很贴合主题。
分配资金,仓位管理,为了什么?按我现在对我自己的将来的期望,是为了能够有信心操作大资金,能够帮人管理资金的信心,投入自己全家大部分资金的信心,即使抵押房产也能够稳定跑赢利率的信心。
即使现在本金十万,上半年翻倍,一年后剩下十二万,虽然年度盈利20%,可是作为胆小的我,还是不敢把全家的资金,孩子未来的保障全部都投入到股市,因为没有信心遇上的不会是亏损的下半年而我没有大亏损,一旦遇到这样的大亏损,我就基本再也起不来了。
所以我希望我的起步能够足够稳,总仓位分多份,不盈利不买入下一份,减少大幅回撤的次数和幅度,逐渐积累对股市的理解、技术的成长和盈利的信心。
所以我希望我开始的资金曲线能够稳定地平缓上升,也许十年二十年后操作会比起步时更激进一点,也许更保守,但也没有关系,因为我已经有信心操作大的本金,小的盈利率也能保证能够以炒股为生。
也许大佬完全不屑我的想法,也许我这么想完全是因为技术太差,不过目前我的水平只能理解到这个层次。
我的实盘很烂,目前也没有完全按照上面的想法操作,希望以后能够提升吧,用自己的行动实践自己的想法。

你的资金管理方法和很多基金的一样,不赚钱不投入下一笔  发表于 2019-6-20 18:03
我还没有找到我的方法,我也想大开大合,实力不允许。  发表于 2019-6-18 22:13
投入大资金的勇气来自于对自己方法的信心..  发表于 2019-6-18 19:20