设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一根均线炒股

楼主
有一种一根均线炒股法。下图算得上很理想的一支根据一根均线操作的个股,当然想找到像此股一样有规律的股票是相当难的,市场也不可能简单的重复这样的走势(此法其实根据的就是格兰维尔均线法则中的部分)。图中标出的买卖点在我看来其实并不完美,个人不太喜欢单单按此操作,我会结合阻力支撑线共同判断,当然最好形成两根线的共振,还有别忘了结合大盘的位置。我上面所说的不完美的买卖点在有些股友中却运用相当自如,人家就是不看阻力支撑线,只运用均线的阻力支撑判断,孰优孰劣呢?我是无法判断,哪种适合您?还请网友们自己找出适合自己的买卖点,如您是结合阻力支撑线判断,看看这样操作会不会比只用单根均线定买卖点把握更大,成功的概率更高些,反之亦然(图中阻力支撑未标,各位自己想)。以上所说基本全是马后炮,我这里只是提供一种相对可行的思路,还请各位在实战中结合自己性格特点综合的运用,望共勉。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏7 转播转播 分享分享 分享淘帖

推荐
个人感觉均线是很好的工具,只要配合成交量与K线使用起来会得心应手。不知楼主听说过台湾罗威吗,他的用K线找转折(五根K线找转折)买点,跌破均线出局的方法,我感觉很好。
回复 支持 1 反对 0

同意LS,如果光靠一根均线就能成功,那还有人愿意上班吗?

趋势多是事后诸葛亮,后面怎么走无法预测,在实际买卖操作中很难把握,除非做中长线,如果炒股靠一条线就赚了钱,谁还早出晚归辛苦工作。

支持实盘。学习。

支持实盘。学习。

这也是殷保华的一线法,前期的高点,后期的低点;也叫做会跳舞的线,去殷保华上海的研修班学过,花了1万大洋。

要看多,过近期高给我看,浪翻多,我一定踏浪而行,绝不和庄家对做。你可以去预测将会翻多,但我却要看到他“真正”的翻多,第一浪没乘上也死不了人,因为有第一浪必然会再掀起千层浪,而且浪会愈来愈凶,愈来愈猛,那才能享受真正踏浪了的快感。

一根均线,前几年试过,用它分析大盘不错,用来分析个股,个人功力不够,分析不准,呵呵。
再,楼主转帖的“上涨找支撑,下跌找压力,不要弄错这个趋势操作的大原则,操作功力肯定可以大幅提升”
我操作中,上涨在找支撑的同时也在找压力位,下跌的时候找压力的同时也在关注支撑位~~
个见。

本人就是一根均线炒股,其它什么指标都不用了。先要读懂均线,不是什么地方都能买,但是跌破都要卖,头脑要简单,思想要单纯,剩下就看个人的执行纪律了