设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

看了论坛一些网友的帖子,建议某些人重修《炒股的智慧》

楼主
深呼吸了几口,还是咽了回去,平静的说几句……
所有用心学习的人最终都会形成自己的模式,对于新手来说这是个艰巨的任务!
对于老手来说《炒股的智慧》最值得读的是最后一章,附录《金钱的反思》!
人有很多缺点,当贪念太强时,你的为人处世,炒股都走了样,所以再牛的技术都是浮云!
虚荣心和发财梦是最大的绊脚石!对于大多数人来说不栽跟头不回头!
人生就是一场修行,破山中贼易,破心中贼难!
小小做,慢慢来,能够真正体会这句话的时候才是你交易为生的开始!

明白,破山中贼易,破心中贼难!-------------你已经很厉害啦!  发表于 2019-5-24 13:25
回复 支持 1 反对 0

沙发
想当初,“活着是一种修行”网友用一张烟雾缭绕的头像,我好像还说过烟都戒不了如何知行合一?不知何时,摇身一变成了大神,我努力回忆过去对你的印象,按说我对论坛里的人基本很熟悉,可怎么也想不起来你是如何成长起来的?也许你出道早,只是来论坛交流的很少,也是去年我才发现原来坛子里另有高人,失敬!
本论坛有含金量的原创极少,这也是高手们都不愿露面的原因吧,再说到了后期基本没啥可交流的,大路朝天各走半边,来论坛只能发现自己曾经的影子然后感慨一下!看到你说沦为边缘人和乞丐,我心理不由得一震!我难道是你的影子?正处在巨大压力之下的、前途未卜的、薛定谔的猫!
学交易我从来没有后悔过,但现实是残酷的,钱是安身立命之本,没钱的你只会落得众叛亲离,所有的人都像躲瘟神一样远离你!
不怕大家笑话,本人已经开出租车半年多了,赚的钱还不够还债的,打算开上三五年车,先把外债还清,以后能否以交易为生现在不考虑!
8年学习,200多本书,100W现金,外带一套黄金地段的房子,后悔吗?也后悔,用这精力研究生都毕业2次了!最主要的是内疚,愧对家人!!!
我是个失败者,不是败在技术,败在资金管理了!败给焦虑的心态了!!!假如可以重来,我一定记住小小做慢慢来!善战者无赫赫之功!
完全同意你的网名,活着就是一种修行,人生就是一场修行,谁也替代不了!都说知易行难?难在哪?难在一般人没有机会亲身体会过!

200多本书一半被家人当废纸卖掉了,本来还觉的可惜,那都是注入了感情的,现在想想另一半书也没有意义了,任何一本书也无法代替自己的经历!

印象里菜鸟是高手啊,竟然也沦落到如此地步。资本市场的确是让人入魔的地方,我2006年入市,唯一值得称道的时候是一直没有失控,长路漫漫啊  发表于 2019-5-27 10:49
在现实的压力下,操作的确会变形。想靠十万职业炒股压力重重,这种资金能解决现实压力的不是运气好就是高风险操作,想要职业投机本金需要多点  发表于 2019-5-25 21:40
嘿嘿,不意外,去年在您的帖子里我就说了,您是个赌徒,只要是赌徒在这行就没戏,早晚而已。  发表于 2019-5-25 20:33
怪不得好久没更新期货帖子了,希望早日走出低谷  发表于 2019-5-25 14:50
真没想到你经历了这么多,谁也帮不了你,希望你真的找到了交易的真谛,早日让家人过上幸福生活,哎,在股市就算你胜利了,却有好多人替你买单  发表于 2019-5-25 05:35