设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

说说怎么从交易市场赚钱

楼主
价值投资没深入过,不敢断语,但是我自己从骨子里就不敢相信这个,如毛毛股友所说的那些大咖,如果他们的眼光和其他赔钱的价值投资者有所区别,而区别之处恰恰印证了个股之间的南辕北辙,那么他就是合理的必然的,反之就是猴子概率。  下面是我和BOB股友之间的讨论截取,因此我的价值研究从来没有开始过,

2关于基本面和技术面,陈老师说:这是个赌场!! 赌场哪里来的基本面?呵呵,在我来看,陈老师的理解是有偏差的! 我们去赌场的话,一般拿着货币去换筹码,然后用筹码去赌博,结束之后,再用手里的筹码去前台换回现金回家睡觉,游戏结束。  股市就不一样了,人家发行了股票,大家用真金白银买来了筹码,散户庄家相互对赌,但是赌完了之后,没有前台去换筹码,筹码只能继续在赌徒之间流转,说白了就是个博傻游戏。不然你去试试拿着茅台的股票到贵州茅台公司换回你的钱,看看人家给还是不给。----所以,从原理上,股票的价格和公司本身有什么关联,我真的一点儿也看不出来!!哈哈,因为在A股市场,分红和要约回购是可以忽略不计的。

沙发
毛毛 发表于 2019-5-9 10:30
举牌收购少,是因为股票大部分太贵,万科格力便宜,野蛮人想收购,王石明珠害怕损害自己利益,急的 ...

你说的这些,大家应该都懂!每个人都懂,每个人,!!!一个公司向阿里巴巴,大疆创新一样成长,当然是价值投资的好生意。 呵呵,这么明白的事儿摆在那里,所以你说的这些不应该成为思考的主题。

问题在于,马云20年前有没有信誓旦旦的把握,有今天的成就。和马云一样同样的生意同样的思路同样的才能,办类似网站的,那是还有很多多吧,马云当时坚信比别人强吗,一定胜出吗,他的胜出是必然的还是偶然的?  如果是必然的,那么你的结论成立,如果是偶然的,那么就是猴子概率。

科隆,志高,春兰,格力,当它们起头并举时,有谁能用价值投资的方法把格力摘出来,我知道我不行,因为我自己判断当时的董明珠也不行,如果连马云,董明珠都不行,一个只看新闻报道的人 丝毫不了解公司的内部真实情况的人,又拿什么判断呢,

所以,我们不是要看价值投资的真假,而是看他的必然性逻辑的真假。当然,我并没有笃定结论,

你说的野蛮人游戏,明显跑题了,那个和价值投资风马牛不相及,那是大鳄的资本游戏

老司机就是老司机,一言中的。  发表于 2019-6-2 10:11
这个我点个赞  发表于 2019-5-9 13:35

板凳
毛毛 发表于 2019-5-9 12:41
建议看看国内低级私募大佬邱国鹭的书,要找月亮,不要数星星。还有巴菲特说过只夸一尺栏。所以即使20年前 ...

希望他日煮酒之时,你还能娓娓道来

地板
毛毛 发表于 2019-6-6 10:31
前面说过,我不是纯粹的夹头,多年研究出的技术交易方法,我是不会舍弃,技术交易比夹头需要更多时 ...

价投不敢说,但是技术敢说。
可以肯定你和技术不搭界,你理解的那些“技术”,和技术没有任何瓜葛。

请教一下您对“技术”是怎样定义,又有哪些方法呢?还望赐教一二。  发表于 2019-6-6 12:24
回复 支持 1 反对 0