设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 毛毛

说说怎么从交易市场赚钱

零零刘 发表于 2019-10-15 15:27
同意楼主说法,大多数时候价值和技术不矛盾的,没有必要把自己推向纯技术一边,中国人就讲究个中庸之道,任 ...

我不反对纯技术,只是印象中论坛连续一段时间发实盘的除了猫咪,几乎没有稳定赚钱的,所以指出抄价值投资大V作业,这一条能赚钱的方法,但发现一些人的留言有抬杠的意思,不说具体怎么做的方法,只嘴上争辩道理没有意义,有真本事发个验证其方法的实盘,看看是真还是假把式

毛毛 发表于 2019-10-30 19:21
我不反对纯技术,只是印象中论坛连续一段时间发实盘的除了猫咪,几乎没有稳定赚钱的,所以指出抄价 ...

实盘其实没有连续6-10年也说明不了什么,一个经济周期下来才看的清一个投资人的真正实力。

有句话叫啥:

一年五倍者如过江之鲫,五年一倍者寥寥无几,十年五倍者沃伦巴菲也

9月23日88,8卖了中国平安,期间有分红,所以成本降到87元。刚才88,3再买入了中国平安。14,5买了一点保利地产,26,5买一点万科

零零刘 发表于 2019-10-31 11:36
实盘其实没有连续6-10年也说明不了什么,一个经济周期下来才看的清一个投资人的真正实力。

有句话叫啥: ...

不要人云亦云,一年五倍者如过江之鲫,这话明显不符合事实,论坛发实盘这么多人有一年五倍的吗,除去大牛市熊市,以论坛基本都是技术派,平常时候连一年半载都不能稳定盈利,还是先别考虑经济周期这种宏观方面了
回复 支持 1 反对 0

毛毛 发表于 2019-11-1 10:43
不要人云亦云,一年五倍者如过江之鲫,这话明显不符合事实,论坛发实盘这么多人有一年五倍的吗,除去大牛 ...

不不不,一年翻倍,一年五倍,各大平台,各种大V,你找找多的很啊,呵呵~

零零刘 发表于 2019-11-1 12:20
不不不,一年翻倍,一年五倍,各大平台,各种大V,你找找多的很啊,呵呵~ ...

你说的那些不是什么大V,都没有多少真粉丝。尤其论坛之类很多骗子托和机器人。另外说赚多少没有实盘晒不能信。很多吹牛的。尤其做短线的,如果不能实时晒操作,也有造假嫌疑,盘后制图软件做个截图。

毛毛 发表于 2019-11-1 13:32
你说的那些不是什么大V,都没有多少真粉丝。尤其论坛之类很多骗子托和机器人。另外说赚多少没有实盘晒不 ...

嗯嗯,比如说,雪球?知乎?投机岛?的大V,现在还有很多微信公众号,都是骗纸吗?

怎么可能都是骗子,思维不要这么绝对,有的大V的确一年几倍,而且直播操作。当然也不会直播很久,不然跟风的太多  发表于 2019-11-28 16:13

投机岛的爱立信确实牛,美中不足的是没全说,但是也无所谓,该明白的也都明白了。

目前持仓中国平安套了四元,前一波赚了1,8元,在这个股上实际套着两元多,美的美大和地产股都有浮盈。   现在大盘两千八百多点,向下空间有限,买入便宜优质股权长期持有,一定赚钱。

投资投机都有赚钱的人,只是想提醒投机多年还没赚钱的股友,可以用部分资金抄投资大V作业先把钱赚起来,同时可以继续研究投机,在目前自媒体发达的情况下,投资难赚钱主要难在人性,很多分析师说的头头是道,但自己能赚钱的少,价值投资大V基本都是如陈老师这样高智商高学历,普通人没有深度研究基本面的能力,只能参考大V的分析,再加上常识来赚钱。其实只靠常识也能赚钱,定投或者在一段大跌以后买入大家都知道的很牛的公司,如腾讯,阿里,茅台,格力,苹果,谷歌,等等,长期持有,年化收益率也不低
      关于投机选股,我以前只注重走势这一个维度 ,对技术的要求很高,难度大,感觉天然,小小哥都是这样子选股。    应该如智慧书里所说,强势指数,强势板块,强势股,这样选股更有内在的逻辑,并且注意节奏,一年就做几波,利物莫等了两个月才买入伯利恒,这才是投机应有的样子