设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 丫头

大盘震荡向2700点以下挺进:跳空长阳和跳空长阴完美组合

002714/300643/300341/300160/600550/603159/002239/
一共7个票对吧,我会在周一低开时,用虚拟盘全部买入,丫头的成色如何一试便知,呵呵。

大跌后自然会大概率反弹,但操作难度很大,鼓励干这个,不是坑新手吗?还是应该培养顺势的习惯。养成多看少动,顺势而为的习惯  发表于 2020-3-21 19:59

丫头前辈自有自己的一套战法,当年自称股市已无秘密,但鼓励大家干空手接菜刀的绝活,似乎不太合适。我是满仓的金花股份,理由月线一买,周线一买,日线二买刚脱离平台,现'在还好,但不会推荐别人购买,因为入手点位不同。如果对股市没有一定的认识,我建议空仓看戏或小仓位练手。现在这个外部环境,很难有整体的牛市。可不要大机会来了没弹药

要是从下周一开始强力反弹来一波呢?估计娃们又喊大牛来了。  发表于 2020-3-21 22:08
现在的资本市场可以用惊涛骇浪来形容,偏偏有人还告诉你赢面很大,只能呵呵了。  发表于 2020-3-21 20:04

股市里有个不争的事实就是少数人赚钱,按这个逻辑推演应该是这样,少数人抄底就是黄金坑,多数人抄底就是接飞刀。

克隆莫大 发表于 2020-3-21 19:27
002714/300643/300341/300160/600550/603159/002239/
一共7个票对吧,我会在周一低开时,用虚拟盘全部买入 ...

兄弟,丫头是短线,出了名的短跑冠军,就怕你速度跟不上

这次大跌,相信不少人要甩锅给新冠,其实这只是一种表面现象,真正的原因是涨得大多了,涨得太久了,泡沫太大了,新冠刚好就是那只推手。

美股从2009涨到2019年,涨了11年,2019年还加速上涨,从这个角度看,出现大幅回调只是时间问题。

中国股市的一些核心蓝筹股,如中国平安、招商银行、贵州茅台 等,这11年里也一样涨幅惊人,跟美国股市的节奏基本都是一样的。

丫头 发表于 2020-3-20 20:46
有兴趣研究大盘的,可以认真看下这个上证指数月线图,这里面包含了许多重要信息,最大的指数就是上证,代 ...

丫头在吗?用你的方法在月线图中划了一条下切线,回调的空间确实不大了。另外还有两个问题请教:
指数有那么多,为什么选中了上证指数,而没有用沪深300或深圳成指?(这两个指数画出的切线没有沪指这么可读
如果突破E的反压线,判断下一波可能上涨到4000点的依据是什么?

D<C,回调到哪,难说,只能等。上证是最大的指数(底线思维)。突破D后,面临E的巨大压制,E在4000一线。  发表于 2020-3-22 21:27

丫头 发表于 2020-3-22 18:31
这次大跌,相信不少人要甩锅给新冠,其实这只是一种表面现象,真正的原因是涨得大多了,涨得太久了,泡沫太 ...

看到报道说巴菲特最近亏了八百亿美元,老巴还表示:“这次的场面,我也是活了89年才遇到。”
我想起以前看到的一句话:判断一个人是否在股市成功,要看他死后能留下多少财产!只要你还在股市,战斗就没有结束!

老巴都得是疾病恐惧会消失,航空股会在极端情绪后获得新生。但是如果企业挨不过这次危机就可能破产。现在得情况美国病毒还是很糟糕  发表于 2020-3-23 12:22
被称为股神的老巴他也是人,人不管在股市有多厉害有多神总会有看错的时候。  发表于 2020-3-22 22:55
听说老巴抄底重仓波音,波音今年跌了70%,按财务来算,资产负债率106%。波音在名义上已经处于资不抵债的境地。  发表于 2020-3-22 21:32

丫头前辈自有自己的一套战法,当年自称股市已无秘密,但鼓励大家干空手接菜刀的绝活。波幅大,赚钱快。

其实我也是顺势操作,顺大势逆小势,这些股年线都向上,全是一些活跃龙头股,适合短线玩。短线股性一定要活。  发表于 2020-3-22 21:42

mxw436214 发表于 2020-3-22 20:46
丫头在吗?用你的方法在月线图中划了一条下切线,回调的空间确实不大了。另外还有两个问题请教:
指数有 ...

谢谢你的回复,我一直纠结于重点关注哪个指数。这个论坛里 你和小小哥都有两把刷子

大盘在2700点以下,将是一个很好的安全区,短线很好的操作空间,没有出现周线级别的反弹,不离场。
2020年的盈利就只能靠这波见底的后反抽行情了。
目前看起来形势很严峻,但股市会提前反映,我就先进场玩了,胆小的就继续看戏就行。
回复 支持 2 反对 0