设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

技术、心态、运气的重要性统计

楼主
5分技术,5分运气,0心态

我更赞同5分技术(规则也是技术的组成部分),5分运气。运用相同的分析方法,有的股票升天,有的一蹶不振,运气好就买到升天的,业绩会差不少.  发表于 2019-5-7 13:36

沙发
       单独阐述一下0心态。这是我最近获利的交易持仓,都是只留利润在场中,因为是利润所以不影响我的本金。无论涨停或者跌停,对我的心态几乎无影响。
假如我满仓或者半仓持华英农业,换作是你,今天的心态如何?

因为是利润,再来3、4个跌停又如何?
   因为数量少,再来3、4个涨停又怎样?

最高点7.97,没到止盈啊。  发表于 2019-6-20 06:19
没必要考虑那么多,7元止损,8元止盈,收盘价低于7元止损,盘中超过8元止盈。区间震荡完全可以不管,哪有什么好操心的?  发表于 2019-5-9 15:22
000729今天卖不卖?卖多少?还是清?还是再看看,到哪个位置必须走?相信阿米今天没少考虑这个问题。  发表于 2019-5-9 10:30
这样也是不错的方法,天天看着红彤彤的账户,心态自然好  发表于 2019-5-8 18:57

板凳
回复一下大卡关于000729的疑问。

000729的交易逻辑:我假设4月29日的6.85元是最低点,也就是支撑点,那么就会出现两种情况。
                              一、我的假设不成立,股价必然会跌破最低点6.85元,我就应该止损出场。
                              二、我的假设成立,6.85元是最低点。通过历史走势回测,股价的上涨幅度通常会接近20%,那么股价突破8元的可能性会非常大,突破8元也就意味着我已经可以获利出场了。

股价目前在合理区间内运行,既没有触发止损,又没有触发止盈,我有什么好担心的?

老米这次赌错了,呵呵。  发表于 2019-6-19 09:53
如果您的系统觉得是这样,那就按您的系统来,我是看均线空头排列,股价一底比一底低。  发表于 2019-5-10 09:36

地板
阿米 发表于 2019-5-9 15:51
回复一下大卡关于000729的疑问。

000729的交易逻辑:我假设4月29日的6.85元是最低点,也就是支撑点,那么 ...

你看看我的贴子,燕京啤酒是5月8号就出了,哪里错了?