设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 以交易为生

炒股是一桩严肃的事业

五虎将:你把缠师的文章改得乱七八招是什么意思?

什么叫改的乱七八糟,均线的描述还有比他说的透彻的吗?我打这些的时候是凭记忆、理解后的记忆打出来的。

楼主有空发个实盘吧,学习一下。我真是懒,即使天天用公式选股,现在也嫌累,每天也就一百来个,看一遍就。因为如果只做几个白马股的话,真的很轻松。均线战法像今天这种大跌,不会亏什么,因为之前几天明显感觉得到市场已经高风险了。有微信吗?交流一下啊,取长补短

好几天不来。
谷歌浏览器不知道装上了什么插件,登陆不上来,用狐火才能登陆,不知道为什么。

最近收益还可以,完全是运气好买了稀土类的票,才有一些收益。
5月截止今天收盘收益23%

回复 支持 1 反对 0

毛毛 发表于 2019-5-6 18:09
楼主有空发个实盘吧,学习一下。我真是懒,即使天天用公式选股,现在也嫌累,每天也就一百来个,看一遍就。 ...

交易是一个精细化的活,发交易就意味着要写许多的字来表述,而且有些所谓的细节是没必要写的,陈先生的书里有句话说的好,“我可能没把我所知道的全部告诉你,但我告诉你的,全部是真的。”,所以没那个兴趣搞什么实盘,当然主要是没那个实力。
我来这里是翻看陈先生的《炒股的智慧》一书,看到有网址就来转转。
我的风格主要是中长线的,其实也就是做波段,走势好的时候可能拿很久,走势不好或者是买错的时候可能天三下五除二的就卖出了。网上什么人都有,多说一句可能就会引来一些烦恼,我来论坛就图个开心。看您也是有多年股票、期货经验,那我就斗胆说一句,一般散户亏损的主要原因有两个:1、高频交易,2、无纪律。 这两个问题解决了可能会好一些。祝发财~

这是对均线构建糸统描述最到位的人,有很多论坛的朋友以为均线糸统就是科学公式机械糸统,有的以为是优化参数,有的以为是用来预测未来。有位专职炒手陷入里面转圈圈看着都觉得很可怜。

补充内容 (2019-5-23 20:27):
所谓的均线舞者,趋势之王。

均线系统,必然有着各条均线间的关系问题,不搞懂这个问题,你即便照着陈老师的《炒股计划》去做,收效也不见得大(这里没有任何对陈老师不敬,我想陈老师能理解我的意思)
——————————
曾经我也提醒过网友,要以《智慧》中技术分析为基础,不要拘束于某根均线,一根均线的机械思维。陈老的250日均线是写意,况且还需以基本面为基础,陈老师是站在操作几亿资金的视角。但各位自己的资金量和个性只有自己才清楚,才要打造出自己的绝招,自己的临界点。

我猜,只有在内因不是均线的前提下,陈老师的操作才能赚钱,否则是撞大运  发表于 2019-5-23 22:21

活着是一种修行 发表于 2019-5-23 20:10
这是对均线构建糸统描述最到位的人,有很多论坛的朋友以为均线糸统就是科学公式机械糸统,有的以为是优化参 ...

均线,我是这么看:

1均线只是提出了上涨时的持股方法,没有解释上涨的原因!!

2 对于上涨时的持股策略,均线持股方法只对一部分股票形态起作用!也就是说,均线只是给出了部分股票的上涨周期持股策略

3即使均线在局部表现一切顺利,我们也可以有其他的方法替代均线持股,没有好坏的分别!

综上结论,对均线不感冒的人,反而随时可以拿均线来用,也可以随时丢掉,这取决的对于个股的判断以及持股策论的选择, 然而一颗红心热衷均线的人,必然形而上学 受其伤害。

你所谓的均线之舞,按照我的猜想,看看!!股票在较大轨道上一直不间断的上涨,不拿着干嘛; 股票明显掉头向下了,该卖了!!。这就是均线之舞吗,我瞎猜的啊。--------如果是这个类型的走势,完全可以把均线去掉,难道就看不出来吗!

均线就是一句南无阿弥陀佛,它的发明具有随即性无逻辑性;之所以被大多数人应用,是因为人们对于走势变化多样的无力感,对于不确定性的恐惧感,以及对于自己的判断的不尊重

赞同  发表于 2019-5-26 12:55

司机 发表于 2019-5-23 22:01
均线,我是这么看:

1均线只是提出了上涨时的持股方法,没有解释上涨的原因!!

你所谓的均线之舞,按照我的猜想,看看!!股票在较大轨道上一直不间断的上涨,不拿着干嘛; 股票明显掉头向下了,该卖了!!。这就是均线之舞吗,我瞎猜的啊。--------如果是这个类型的走势,完全可以把均线去掉,难道就看不出来吗!
——————————
您说的是需要达随心所欲,无招,艺术的境界才行。正所谓饭要一口一口吃,能力要一步一步提升。学股要先定位好方法,这99%股友无法成功的根源,定位不了方法,何谈艺术?

移动平均线,Moving Average,简称MA,MA是用统计分析的方法,将一定时期内的证券价格(指数)加以平均,并把不同时间的平均值连接起来,形成一根MA,用以观察证券价格变动趋势的一种技术指标。
移动平均线是由著名的美国投资专家Joseph E.Granville(葛兰碧,又译为格兰威尔)于20世纪中期提出来的。均线理论是当今应用最普遍的技术指标之一,它帮助交易者确认现有趋势、判断将出现的趋势、发现过度延生即将反转的趋势。

以上是在百度百科抄的

均线它就是一根线,一段时间平均价格的连线。你也可以用它配合制定一些规则,初期配合辅助交易便于执行的规则,千万不要把它分离单独当成一种理论去研究。