设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 2017的春天

炒股真难吗?

yyq715 发表于 2019-4-4 22:52
呵呵,就是这么难,否则大家都不上班,都去炒股了。

老哥说的是,炒股真正成功的人万里挑一

fanlee777 发表于 2019-4-8 18:45
老哥说的是,炒股真正成功的人万里挑一

真的很难吗?其实只有二个方向,不是涨,就是跌,不是什么复杂的游戏,就像翻硬币正反各50%,大家却都做亏了,好不容易碰了好运气,在牛市入市,但是只要不是抓一把走人的,大多数不仅将前面赚的还给了股市,而且还搭上老本。就不是开头讲的猜硬币的正反面了,“原因是你自己输给了自己”,就是陈老师所说的“贪婪、恐惧和希望”。要寻找到使自己不贪、不惧和只认当下不猜明天的方法。

什么事情都是专业的赚业余的钱,在股市输钱的原因在我看来只有一条,就是水平还不够专业,至于自己输给自己,那是要有一定水平之后的事了  发表于 2019-4-9 10:43

其实吧,炒股为什么难,陈老师在书中说了,大家能在书中找到吗?

炒股一点都不难,就是赚钱比较难。

市场的背后并没有什么所谓的规律、本质,你用什么样的理论和思想去看待市场,给市场定位,你就看到了什么样的市场,你就会有什么样的投资行为模式。

市场的背后并不存在以人意志为转移的规律,如果要观察市场、理解市场,我们头脑中必须先形成理论、模型、假设,通过和市场对比,才能验证我的思想是否合理,能否作为市场定位的标准和交易的依据。

什么样的理论选择决定了你看到什么样的世界。多则惑,少则得,实践和逻辑给出了明确的方向和答案,只能选择一套理论、技术作为交易的依据,顺势而为这个模糊性的原则才是成功投资的关键。

(以上文字不是原创,网上抄的。感觉有点意思,和大家分享,讨论。)

呵呵  发表于 2019-4-15 10:54
废话不要多,关键你赚钱了哇。  发表于 2019-4-15 08:22

青泽把交易员对他投资思想和体系策略的认知和接受过程分为四个阶段:知道、相信、信任、信仰。
知道:听过之后,就算知道。
相信:知道体系的优缺点,但在实际操作中,不能一致性地做到真正的知行合一,容易出现以下问题。
实用主义态度:当下结果好就信,当下的交易结果不好就不太相信。
思想上有杂念:容易陷入脚踏两条船,什么机会都想要。问题是两只表看时间,反倒更混乱。信任:在多数情况下,能做到知行合一。在特殊情况下,会痛苦、摇摆、怀疑、缩手缩脚。信仰:绝对的、无条件的、纯粹的、神圣的。处于“信仰”阶段的投资者完全不认为自己的交易体系是最好的,当然知道其他的方法也能从市场中挣钱,但这和我们有关系吗?投资者不会在各方法之间摇摆、犹豫,而是内心干净,纯粹地只用自己的这套方法去观察市场、理解市场,并毫不动摇地据此行动,把投资当作一种信仰。这种状态是我心目中成功交易员应该追求的理性心态和精神境界——澄明之境。
(以上文字不是原创,网上抄的。感觉有点意思,和大家分享,讨论。)

单纯的眼睛看到清澈的世界,复杂的眼睛看到混乱的世界。交易理论的单纯性、唯一性,也是基本要求。