设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

对于一个主流热点;那就是要反复做;市场认同度 高于一切;

当下的主线,依然是 创投;

搞龙头,那就要做好随时吃大面的心理准备;
今年以来,以大金融为首的一波大涨,走出了 大智慧、中信建投、中国人保、资金银行的龙头行情;
实际上主线还是创投,复旦复华、国际实业 连续几天的下跌,使人气大减;
泛在电力、工业大麻 等都有过参与;不过,大盘不好,所有的都免谈;要么空仓,要么轻仓;
今天出个软件,明天出个军工,后天出个芯片等等,持续性太差;控制力不好,那就吃面;

做龙头,大收益,大风险,备大面;

市场没有热点可言,这几天这车坐的头晕;
昨天赢12%,今天亏13%,这TMD还咋做;

明起休息;

华为 、芯片、稀土 基本结束;芯片嘛,明天也差不多了;
通信的暂时不考率;
赛马吗?与环境不搭!

软件 + 操作系统:可以考虑接手。。。。。

过山车,是什么心理?后悔自责,椎胸顿足,但同时又反应出了自身的不足之处;改之 + 坚定信念 + 自我调解 + 沉垫 = 进步;

大笨熊 发表于 2019-7-11 09:09
过山车,是什么心理?后悔自责,椎胸顿足,但同时又反应出了自身的不足之处;改之 + 坚定信念 + 自我调解 + ...

市场有意思,股名带有“新材”的,轮着涨

乱了心态,就乱了一切;终于,在一周连续三次的过山车(近40%利润)之后,心态崩溃;紧接着便是操作变形,而直接导致的就是当天吃面;这就是连锁反应;

过山车它有一最大的好处就是平安着陆;而在高点没有嗨起来,由此引起的心态失衡联锁反应下的面条那是必吃的;还好,感谢时间,有一个周末。我可以休整旗鼓,平复心态,下周再战;

知行合一:做起来真得很难;

啥时知行?首先,我知道个股次日的走势——这是预知;其次,我要根据它的次日走势而操作——这是实行;

一是考验理解力,一是校对执行力;理解力偏差便是大面,执行力不够可以小利;

心态是一切的根本,炒股就是炒心;

坐山车,近来与我钢上了,啥情况?答:心存幻想;

今天再次过了10个点的山车,既然过了,那就过吧;等下一次的出手机会;

福蓉,今天还在进的,那就是大面了;昨天的 美格 上不来,尾盘KC跳水;那么今天就绝对不能再搞 芙蓉;更何况它是高开