设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 陈江挺

商务版“智慧”上市了,一句话请网友揣摩。

丫头 发表于 2019-3-9 11:39
1.听市场的,顺势而为
2.在一个不能听自己的地方,混生活,压抑、无奈、无助的感觉,经常会涌上心头,职业 ...

市场就在那里,就像河水在流一样。
为什么介入资本市场,只不过想象狡兔三窟一样多一窟而已。
假如市场走势一直不如我意,我干嘛一定要在地狱模式的赌场里下注呢。

1.听市场的,顺势而为
2.在一个不能听自己的地方,混生活,压抑、无奈、无助的感觉,经常会涌上心头,职业炒股悲情的一面表露明显。
3.做为弱市个体,在市场中掌握不了主动权,学会保护自己至关重要,炒股本质上是一个防守的游戏,时间的累积少不了。
4.市场就在这里,同样一个市场,但每个人站的层次不同,看到的东西也是千差万别,谁能保证自己就不是那个盲人摸象者呢?
回复 支持 5 反对 0

陈江挺 发表于 2019-3-9 09:27
有些东西很难说清楚,只好意会。顺势而行是之一,还有压抑自己的自尊心等等。就像问人生的意义是什么?谁 ...

对于咱们趋势派来说,我理解顺势而行,包含主观意识对客观的认识和修正的过程,其中会受到各种情况的干扰主观判断,比如连续止损,连续盈利,某个消息,对品种的熟悉程度以及个人人际关系等等。
“杨绛说:生命是自己的,和别人没有关系!”
可能我还理解不到杨绛这个层面。也不知道这句话是从什么角度出发说的。
就我想来,生命先是父母给的,小时候是被抚养的,长大了需要社会的协作。个人几乎不可能脱离家庭,社会,情感的束缚。
陈老师是怎么理解的呢?

今天早上看传习录,感到人有两个方向,一是向众人认为对的看齐,二是向客观对的看齐.看到先生这句话(既然股价总是不听我的,那我听你的总可以吧)又想炒股也有两个方向,一是作为战争处理,二是当作种田或钓鱼处理.
你大,我听你的,我精心耕耘,你看着给吧,否则就是,我有精准的技术分析方法,你的走势尽在我的分析之中,等我技术学精,还怕被你主力玩弄?

哪有那么复杂!心如明镜,可惜上面蒙了尘,自然照不见本来面目。这些尘就是杂念,私欲,如能修身正心,去掉这些东西,给心做减法,自然功成...  发表于 2019-3-9 15:18
思想有两个取向:外在的和内在的,从众的和客观的.真心和妄心,追求的心和本有的心.  发表于 2019-3-9 10:51

放下。
放下屠刀立地成佛,苦海无边回头是岸。

就是炒股不要自己的个人情绪在里面,股票怎么走自有自己的规律,遵照规律办事就是,股价不以人的意志为转移。当然你要是大级别的资金短时间确实是可以操纵股价的走势。

我理解为,炒股要跟随行情,不要主观预测。人不要自以为事,觉得自己很厉害。

kop 发表于 2019-3-9 08:46
莫非就是顺势而为,成名之后就喜欢说一些空洞的话,陈老师应该不会走进那条胡同。利物莫在我自己的思维是给 ...

有些东西很难说清楚,只好意会。顺势而行是之一,还有压抑自己的自尊心等等。就像问人生的意义是什么?谁说的清?杨绛说:生命是自己的,和别人没有关系!要明白这一点,要等到一百岁;但她说出来,我们不到一百岁的似乎也能明白。
回复 支持 1 反对 0

我觉得可以用利物莫一句话:赌博与投机的区别,前者是对市场的波动押注,后者是等待市场不可避免的升和跌
回复 支持 2 反对 0

莫非就是顺势而为,成名之后就喜欢说一些空洞的话,陈老师应该不会走进那条胡同。利物莫在我自己的思维是给人算计的,就是因为名气大,但他写出的操盘术是最真实的,没有空洞,是那么的直接。但人这一生为了什么呢?我估计名留青史是一个人的顶级愿望。

补充内容 (2019-3-9 22:08):
市场一个磨灭人性的地方。战将无郝郝战功就是成名之后要做的东西(分仓)有人盯着你,利物莫的人性没做到这点。其实所有真理就是老生常谈
回复 支持 0 反对 2