设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我也建立了一个系统,希望大家给些建议

一、买股价在200日均线上的股票
二、收盘股价刚上20日均线上且20日均线向上翘头或者走平,涨幅不超过均线5%买入7成资金;
三、收盘股价距离200日均线幅度大于20%,跌破20日均线卖出所有股票,否则等跌破200天均线卖出所有股票;
四、任何买入股票止损8%,
五、最多买5只股票
六、大盘指数在200日均线之上,个股止盈为200日均线,特例:个股非常强势的,破20日均线止盈。

补充内容 (2019-2-28 19:26):
沪深300指数在200日均线以下,只买一只股票仓位,即总资金20%

我建议你先做一只股票,可以用五分之一的资金。然后做一些低级别趋势操作。做熟了再做三只五只的。

而且你要先判断大市,然后再依据大市制定系统。

fdyan的话很正确,你这个系统用在牛市也许还可以。现在这阶段,你还不能够认定为牛市,所以,最好转换一下思路。

你把图的级别从日线转换成30分钟再试试,均线数值不变。先随机挑选一些个股回测一下,成功率高就执行。回测结果不理想,就想办法修正。

从走势图中去寻找答案。多看走势图,多看成交量与时间周期。

轻仓无敌,做一只股票更能熟悉它的股性。
回复 支持 2 反对 0

可否先思考一下,如果市场与交易持续不利,如何构建一个系统配合适当的资金管理方法,在市场上生存3-5年而不至于被市场赶出去。交易是一个失败者的游戏,只有在市场中生存得够久,才有可能挣到钱。能否活得够久,是前提,先活下去,才一切皆有可能。

我已经考虑了你的建议,加了一条指数200天以下时,只用总资金的20%,不知道有没有效果  发表于 2019-3-1 19:52
回复 支持 1 反对 0

看了你前几天的帖子,还有今天的帖子,觉得你还存在不少问题。在股市中最重要的是系统或者说策略,就是说你买卖的根据是什么?这个不能模糊,必须明确。举例说:就是你是价值投资,那你侧重哪几个财务数据,你是技术派,那你看重什么指标?
就拿你这个系统来说:止损8%是什么鬼?说起来容易做起来难。你以前买卖股票没有设置止损的习惯吗?还是每次做止损操作的时候都犹豫了?你能确保你以后的止损操作不会犹豫吗?还有,个股非常强势的,怎么判断个股非常强势?只要是用主观性需判断的东西就容易出问题。还有上穿跌破均线时也会遇到这类问题,所以你这个系统实施起来有很大的困难。还是换换思路吧。

大哞哞 发表于 2019-2-28 01:02
看了你前几天的帖子,还有今天的帖子,觉得你还存在不少问题。在股市中最重要的是系统或者说策略,就是说你 ...

感谢你的回复,本来对我来说已经感觉很清晰了,还是让你提出了很多问题,我的8%是买入后就开始下跌,跌了8%就得强制止损,这种情况主要存在在200日线上,股价刚开始突破20日线然后买入,这时候我不是以跌破20日均线止损,而是以8%止损;非常强势这个确实主观,我在昨天发的时候已经有这个意识,而且这个也没这个必要有,因为有前面如果股价距离200日均线20%以上,这就是我理解的强势,所以这条可以去掉;我以前止损位置没有明确,而且由于种种原因有执行的有不执行的,所以现在要定这个系统(其实就是规矩)来约束自己,其实弄上这个系统我心里突然有了一种主心骨、有了一种依靠的感觉,还有不足的是这个系统没有经过历史回测,我暂时确实不会回测,等以后学会了再回测,当下是先要定个规矩;至于穿过均线也会遇到这个类问题我就不能理解了,穿过均线有问题吗?还是需要明确收盘价格在均线之上才算可以?我指的是收盘价格,一般我也没有太多的盘中时间,所以才制定这样的以日线为依据的规矩;其实买卖的方法我有很多种,自认为都可以获利,只是各种原因用用这个又用用那个,所以我这次制定了一种规则,至于我能不能执行就看今后我怎么做了,总的来说我认为这个系统是有正的预期回报的,当然这也算主观判断,没有经过历史回测,但这也是我这么多年来经验的总结吧;其实我更相信如果股价在200天之上,赚钱的概率是很大的,这就是为什么陈老师建议我们用200天均线的原因,制定系统并不是很困难,难在执行上,我先这样执行试试看,如果遇到问题再解决问题,总比没有固定方法强吧。

其实我更相信如果股价在200天之上,赚钱的概率是很大的。------------------------我相信的是赚钱的概率还是很小,可能比200天之下要高一点,呵呵。  发表于 2019-2-28 14:59
菜鸟,就是菜鸟。白日梦,是,不是希望。  发表于 2019-2-28 12:38

楼主很牛叉,系统很给力

是吧,那就好,非常感谢前辈的肯定  发表于 2019-2-28 08:40

系统能不能用不是嘴巴上说说就管用的,多搞几把就知道能不能用了,希望楼主贴出这个系统的实盘战例来。
当然我还是建议楼主先用虚拟盘试水,毕竟我们的钱都不是容易赚来的。

五只太少了,二十只打底,陈老师提示过股友们可以试试自己能管理的极限是多少只。直观的测试自己的股力。

这么巧,我手上也16只  发表于 2019-2-28 15:13
就别出难题拉,我现在手上16个票,还经常感觉手忙脚乱,不知道谁在涨,也不知道谁在跌,呵呵。  发表于 2019-2-28 14:54

这个系统我用过,牛市可以,熊市让你怀疑人生。现在大盘强拉到3000点附近,即使今年开始走牛也是要夯一夯,反复的,这样的话,你会崩溃

零零刘 发表于 2019-2-28 09:08
五只太少了,二十只打底,陈老师提示过股友们可以试试自己能管理的极限是多少只。直观的测试自己的股力。 ...

他15万资金,要弄20只?

所以在对你的选股、买股系统有足够信心前,还是少搞些,因为多做可能多错,陈老师对他自已的系统是有足够信心的,分散是为防止小概率事件。  发表于 2019-3-23 16:12
符合你的买入条件的股才买,如果真有20个都符合,才可买20个,分散买是为分散风险,不符合条件的股不能分散风险,且你的买股必须是大概率赚钱...  发表于 2019-3-23 16:07
最大20只,很正常呀,又没说一上来就20只  发表于 2019-2-28 15:58

有系统比没系统要强,有多多少少散户,做了几十年的股票,最后连系统是什么东西还不知道,接下来就是系统的问题了,是不是一个好系统,没有一个系统能通吃的,有了系统之后就要知道自己所用的系统的长处和短处,不是一年365天,天天都能用它来赚钱,即便有了一个好的系统的话,也有67%的失败的概率,不要灰心,这是正常现象。只要在33%胜出的时候,有一个高的百分比就可以将亏损的弥补回来。

多谢鼓励  发表于 2019-2-28 19:30