设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

敬请本坛炒股成功人士给我们晒一晒炒股成功后的健康生...

楼主
    炒股终究只是手段,大多数人炒股都是为了赢得富足健康的幸福生活。健康生活也是炒股成功的关键。如果我们选择炒股作为终身事业,这就是一场漫长的跋涉,直到我们退休为止。对于这种持续几十年的事业,成败不仅取决于我们投入的程度和天赋,生活方式也起了决定性作用----几十年的生活方式和精神状态,足以决定我们的一切,包括炒股事业的成败。

陈江挺先生很注重健康生活。他在“怎么使用炒股的智慧网”中说:欢迎在炒股之外讲上进,讲养生,讲亲情,讲友情,追求美。一位心智健康的人应该追求这些东西。“利物莫”是炒股天才,但他不是一位心智健康的人,他的结局很悲惨。我有时想“利物莫”若能在炒股之余,也追求些正确的精神生活和家庭生活,他的人生结局不会那么凄凉。

懂得经常来这论坛看的,应该都走上了炒股的正途。陈江挺先生“|炒股的智慧”一书,并不特别注重讲解炒股技术。这本书的价值在于使我们走上炒股的正途,树立正确的态度和找到正确的思路,日有所进。读陈先生书的人,炒股成功的应该有不少,但是,成功之后知道这个论坛并持续关注的可能不多。有没有炒股成功人士愿意来晒一晒健康生活呢?删除掉涉及个人隐私的因素,给大家看看炒股成功人士是怎么对待生活的,应该很有意义吧!

我实际知道的炒股成功人士有三个,一个是股魂,一个是酒仙,还有一个就是陈江挺先生了。股魂和酒仙都不来了,陈江挺先生自然经常来看看自己的坛子。但是,陈先生有没有兴趣和时间偶尔晒晒自己的生活呢?另外,得益于陈先生论坛的人,如果炒股成功了,是不是也可以晒一晒成功人士的生活呢?

生活涉及的方方面面更多,也许,要拥有成功的健康生活,并不比炒股成功更容易。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
     我家楼下邻居65岁,2000年前后开始职业炒股,夫妻二人都没工作,供养一个女儿,收入就是他炒股的所得,他是不是股仙或者股啥的不知道,反正以炒股养家是真的。看上去没啥区别,早晨楼下打拳,下午健身房游泳。和他谈到股票时候,他就像刚入门的菜鸟一样兴奋,有啥新的股群、老师、战法......,就像刚入门的菜鸟一样对股市充满兴趣和兴奋。不过他从不主动跟别人谈股票,一个字都不谈,除非有人跟他谈,我跟他做了10年邻居,我不知道他是职业股民,从前我觉得他是个菜鸟,后来才知道是个以此糊口的人,跟他谈过两次股票,老实说没啥新意也没有啥醍醐灌顶之类的收获,就像您跟一个和你一样菜鸟的同事在研究股市行情一样。对了,他从不谈个股。
     我身边以股市为生的职业选手挺多的,之前也介绍过一个帖子,有兴趣的朋友可以翻翻。这个邻居是我最近才知道的,深藏不露啊。总结下来这些人有个共同特点,都像菜鸟,对大盘有兴趣聊,从不谈个股。

补充内容 (2019-2-25 09:17):
对了,也有可能这些人觉得我是在太菜,懒得跟我谈更加深刻的东西

板凳
  标题的参与标准太高了,怕无几人敢称自己为成功人士哦。

健康生活不在于炒股成功不成功,炒股能成功的人,炒股之前生活也应该是健康的。

健康生活哪有什么特别之处,无非就是身心愉快、疾患不扰。

地板
这是我炒股前的生活,能算得上健康吗?

psb (1).jpg (193.91 KB, 下载次数: 130)

psb (1).jpg

psb (2).jpg (166.46 KB, 下载次数: 83)

psb (2).jpg

psb (3).jpg (165.66 KB, 下载次数: 97)

psb (3).jpg

psb (4).jpg (176.22 KB, 下载次数: 90)

psb (4).jpg

psb (7).jpg (144.02 KB, 下载次数: 98)

psb (7).jpg

psb (8).jpg (144.35 KB, 下载次数: 91)

psb (8).jpg

psb (9).jpg (69.11 KB, 下载次数: 90)

psb (9).jpg

炒股后天天电脑+书+咖啡  发表于 2019-2-26 15:42
炒股后呢  发表于 2019-2-26 14:59

fdyan 发表于 2019-2-25 09:14
我家楼下邻居65岁,2000年前后开始职业炒股,夫妻二人都没工作,供养一个女儿,收入就是他炒股的所得 ...

为什么你身边的大佬都这么多

我现实生活中认识的股民,全部是蛮干阶段的。  发表于 2019-2-25 17:31
没错,我身边职业炒股养家糊口的人挺多的,所以我才坚定这路能走  发表于 2019-2-25 13:23

阿米 发表于 2019-2-25 09:23
标题的参与标准太高了,怕无几人敢称自己为成功人士哦。

以炒股为职业的人,炒股肯定是为了改变自己的生活。他们炒股成功之后,得到了什么样的生活呢?这就是我想知道的问题。

孩子上了私校, 老婆天天买包, 自己后院锄草.